В Благовещенске издавали книги, катали на лошадях, ставили оперу и устраивали рыцарский фестиваль

Городские артисты подвели итоги года
22 декабря 2012, 18:25
645
Благовещенск, 22 декабря, portamur.ru. Благодаря муниципальным грантам в этом году в Благовещенске удалось реализовать 15 проектов в сфере культуры и искусства. На бюджетные деньги активисты издавали книги, реализовывали программы по иппотерапии, организовывали досуг пожилых людей, ставили детские оперы, снимали фильмы и прочее.

Горожане могли не только увидеть все 15 проектов, но и принять в них участие. Считается, что самые интересные и реализованные — «Любовь к лошади — путь к самовыражению» конноспортивного клуба «Аллюр», детская опера «Королевский бутерброд» Центральной детской школы искусств, фестиваль «Тропами истории» городского Дома культуры, «На струнах Амура к детям солнца» городской музыкальной школы.

Среди лучших социально значимых проектов по пропаганде здорового образа жизни — Дом культуры села Белогорья «Клуб 50+», а среди лучших инновационных по патриотическому воспитанию «Равнение на победу» Амурского союза молодежи, «Нет ничего невозможного» городского Дома культуры и другие.

— Благодаря реализации проектов мы смогли провести для благовещенских школьников и студентов мастер-классы по шести направлениям — это и занятие танцами, и вокалом, ребята участвовали в ролевых баталиях. Также за время реализации проекта у нас появился сайт городского Дома культуры, — рассказала специалист по связям с общественностью городского Дома народного творчества Екатерина Набока. — В следующем году начатое направление мы продолжим. Единственное, пока все держится на инициативе.

Однако попытать счастья в реализации следующего гранта можно уже буквально через несколько месяцев. В начале следующего года будет сформирована программа и определена сумма, так что желающие воплотить свой проект в сфере культуры и искусства могут также претендовать на бюджет.

Кстати:

В этом году культурным проектам досталось более 7,6 миллиона рублей, причем администрация города выделила лишь около двух миллионов, остальное — привлеченные средства.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.