В марте первые 50 амурских многодетных семей получат по 15 соток

Право на землю имеют около 400 супружеских пар области
20 февраля 2012, 18:14
992 2
В Приамурье активно ведется работа по оформлению земель для их передачи на безвозмездной основе многодетным семьям, сообщает пресс-служба областного правительства. Первые 42 участка семьи из Благовещенска получат в пользование до 15 марта. Выделенная земля находится в черте города. Также в течение месяца шесть семей Благовещенского района станут полноправными хозяевами 15-ти соток.

Сегодня в правительстве прошло рабочее совещание, на котором Олег Кожемяко положительно оценил первые итоги работы властей Благовещенска и Благовещенского района. Однако губернатор отметил: останавливаться на достигнутом нельзя. В настоящее время идет работа по выделению еще 50 участков земли, расположенных в черте города.

Напомним, главные условия для участия в программе — рождение третьего и последующего ребенка с 1 января 2011 года и признание семьи нуждающейся в улучшении жилищных условий.

Всего в Амурской области проживают 6 272 многодетных семей. На сегодняшний день с заявлениями о выделении земли в органы власти обратились порядка 100 семей. Министр социальной защиты населения Амурской области Нина Санникова подчеркнула, что по условиям программы далеко не все семьи имеют право на безвозмездное получение 15-ти соток. По предварительным подсчетам министерства, в Приамурье на сегодняшний день  имеют право получить землю около 400 семей.

Олег Кожемяко подчеркнул, что работа по проекту очень важна. Поэтому при выделении земель главы должны исходить из перспективной застройки территории.

— Выделять многодетным семьям нужно те земли, где пусть не сегодня, но в перспективе однозначно прослеживается решение инфраструктурных вопросов, в том числе связанных с инженерными сетями, — поставил задачу глава региона.

В марте на совещании при губернаторе будут заслушаны итоги работы всех территории Приамурья, жители которых изъявили желание получить землю.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

vadim320
Цитировать Имя
vadim320, 24 февраля 2012 в 20:51
Не знаю от куда у вас информация про 50 семей,дело в том что мы с женой попали в это число счастливчиков, если можно так сказать, но как оказалось что участков всего 13(не знаю кто здесь кого обманывает)и все они находятся в районе бывшего мясокомбината на болоте, без дорог, без электричества и т.д.Нам предложили на выбор из этих 13 участков что нибудь выбрать но к этим участкам даже дороги нет не говоря о чем то еще.На вопрос где еще 29 заявленными вами в статье участков, в зем.комитете нам ответили что ничего об этом не знают.От сюда вопрос:кто нас обманывает, или эти участки находятся в лучшем месте, чем нам предложили, и их при держивают для СВОИХ?.В общем очередной раз государство нас обманывает.Мы отказались от таких участков.
0 0
Алексей
Цитировать Имя
Алексей, 11 ноября 2013 в 15:14
Сегодня позвонил в управление ЖКХ, разговаривал с начальником отдела по благоустройству С.Казанцевым. Говорит, мы дороги не строим, а эксплуатируем. Отослали в управление архитектуры и градостроительства. Милая женщина ничего по теме сказать не может, отослала обратно в упр.ЖКХ. Я говорю - только оттуда. Ну тогда Вам,говорит, к Белову или Константинову (замы в Администрации). Запишитесь на прием. Телефоны ни у одного не отвечают.(84162 595615). Может в приемную Путина кто телефон подскажет. А то здесь землю для галочки дали и в Москву отрапортовали - все ОК. А то, что это голое поле, в сезон дождей - болото. Стройтесь на здоровье. Если подьехать сможете. Эх Россия, эх дороги, эх чиновники. Люблю Родину.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!