В пострадавшей от наводнения Ивановке побывал губернатор области

Жителям затопленных домов выплатят материальную помощь
23 июля 2013, 09:21
4281
Амурская область, 22 июля, ИА «Порт Амур». Пострадавшим при наводнении жителям села Ивановка Зейского района окажут материальную помощь, сообщает пресс-служба амурского правительства. Сейчас специалисты оценивают ущерб, нанесенный стихией. Уровень воды в реке Уркан понизился на 70 сантиметров.

«В настоящее время задача всех органов власти — провести учет ущерба для того, чтобы знать, какую поддержку необходимо оказать пострадавшим, — сказал губернатор Амурской области Олег Кожемяко. — Планируется, что в течение двух дней местные органы власти совместно с сотрудниками МЧС России по Амурской области проведут сбор и обработку данных об ущербе. На приобретение предметов первой необходимости пострадавшим может быть выплачено по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи, но не более 50 тысяч рублей на семью. При частичной потере имущества каждая семья может получить 50 тысяч рублей. После проведения оценки ущерба необходимо оповестить граждан о возможной компенсации».

Глава Ивановского сельского совета Зейского района Елена Васенко сказала, что сумму ущерба определить сейчас сложно.

Также Олег Кожемяко посетил пункты временного размещения граждан в селе Овсянка. Для эвакуированных детей сегодня здесь показали два художественных фильма. Завтра, по словам работников Дома культуры, будет организована досуговая программа.  

Следующим пунктом поездки губернатора стала зейская больница, в которой на лечении находятся пятеро эвакуированных жителей Ивановки.  

Как рассказал глава Зейского района Андрей Сухомесов, на сегодняшний день уровень воды в реке Уркан составляет 705 сантиметров. Вода уходит довольно быстро. Благодаря дамбе, построенной весной нынешнего года в селе Ивановка, удалось избежать более серьезных последствий.

«У нас сегодня имеются все необходимые продукты. При помощи вертолетов в село завозится продовольствие», — прокомментировал ситуацию глава Зейского района Андрей Сухомесов.

В настоящее время эвакуировано 125 человек, из которых 5 человек находятся в ГБУЗ АО «Зейская больница», 46 человек пожелали остаться у родственников в городе Зее. В село Овсянка доставлено 74 человека, им предоставлены места в пунктах временного размещения — средней школе и интернате села Овсянка.  

Каждые три часа спасатели обходят дворы и интересуются нуждами селян. В школе развернут медицинский пункт. В настоящее время с населением работают психологи: два в селе Ивановка и пять в селе Овсянка. Для обеспечения правопорядка в селе находятся пятеро сотрудников полиции. Каждые три часа идет мониторинг уровня воды реки Уркан. Всего на ликвидацию ЧС привлечены 186 человек и 60 единиц техники.   

Фото: пресс-служба правительства Амурской области.


Фотоальбом

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!