В Приамурье появится своя «Венеция»

Комплекс на миллион туристов в год раскинется в микрорайоне Благовещенска
25 июля 2012, 16:16
1732 14
Благовещенск, 25 июля, portamur.ru. Власти города решили застроить территорию в микрорайоне, пустующую вдоль Новотроицкого шоссе. Здесь на площади в несколько кварталов в скором времени раскинется многофункциональный комплекс, включающий в себя торговые площадки, развлекательные центры, рестораны, мотели, спортивные комплексы и многое другое.

Данный проект ориентирован на перспективу. Пока в администрации города существует схема будущей «Венеции» и договоренность с российскими и иностранными инвесторами, которые готовы вкладывать средства в мегапроект.  

— Уверен, что этот проект будет востребован как у горожан, так и у гостей города, ведь здесь можно будет отдыхать всей семьей. Для этого предусмотрены торговые ряды, кафе, гостиничный комплекс, искусственные водоемы и зеленая зона. Кстати, комплекс сможет принимать более миллиона туристов в год, — рассказал глава администрации Павел Березовский. — Возможно, что «Венецию» свяжем виадуком с парком «Дружбы», который уже сегодня восстанавливаем на противоположной стороне.

Кстати, все строения будут выдержаны в одном стиле — даже разноцветный торговый комплекс, который уже стоит на месте будущей стройки, приобретет соответствующий вид. Как было сказано выше, между ними пустят искусственные реки, на которых в перспективе можно будет кататься на лодках.  

— Задачи мы для себя поставили амбициозные. Будем воплощать. Тем более, заручившись нашей поддержкой, инвесторы сами хотят воплотить этот проект в жизнь. Начало строительства намечено на 2014-2018 годы. До этого времени нас ждут различные презентации, будем учитывать мнение горожан, в общем, развивать идею, — наметил цели Павел Викторович.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Антон
Цитировать Имя
Антон, 25 июля 2012 в 16:50
Лучше бы садики детям построили, а то очередное отмывание денег
0 0
arhadmin
Цитировать Имя
arhadmin, 25 июля 2012 в 16:54
:D Венецию хотят построить.... Дороги мож сделаете, власти?
0 0
Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 25 июля 2012 в 16:55
сарказм? вся эта новость сарказм
0 0
Pineapple
Цитировать Имя
Pineapple, 25 июля 2012 в 17:00
а чем строительство садика и дорог не отмывание денег?)) по назначению малая часть, остальное в карман)
0 0
Наталья
Цитировать Имя
Наталья, 25 июля 2012 в 17:03
Смысл? Каждый ливень город сплошная Венеция!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0 0
Банда
Цитировать Имя
Банда, 25 июля 2012 в 17:19
Именно о этой Венеции шла речь. ))))
0 0
Гррь
Цитировать Имя
Гррь, 25 июля 2012 в 17:23
я правильно понял, что ливнёвки не станут ремонтировать?! :sarcasm:
0 0
южная
Цитировать Имя
южная, 25 июля 2012 в 17:35
C одной стороны, хочется, чтобы в городе было больше мест красивых для отдыха и прогулок. С другой... Микрорайон "Северный", новая набережная... Может, лучше, что-то из предыдущих проектов до ума довести, а потом за новые браться? Опять же дороги и тротуары в ужасном состоянии.
0 0
Kat
Цитировать Имя
Kat, 25 июля 2012 в 17:53
южная Ага доведут, на эти проекты уже финансирования нет, всем подрядчикам должны...
0 0
За ногу
Цитировать Имя
За ногу, 25 июля 2012 в 17:53
Цитата
Гррь пишет:

я правильно понял, что ливнёвки не станут ремонтировать?! :sarcasm:

редкое исполнение намеченного! заявить о проекте в 14, а 16 пожалуйста - уже все готово!!!!
0 0
Банда
Цитировать Имя
Банда, 25 июля 2012 в 18:39
Цитата
Гррь пишет:

я правильно понял, что ливнёвки не станут ремонтировать?! :sarcasm:
Да. Их и спроектирован и без проекта отремонтировать некому.
0 0
Звезда
Цитировать Имя
Звезда, 25 июля 2012 в 19:01
0 0
Михаил
Цитировать Имя
Михаил, 26 июля 2012 в 09:08
че за бред твою ж мать... слов нет одни слюни. вам "золотой мили" мало... :wall: :wall: :wall: :russia: :sarcasm: :crazy: :o :evil:
0 0
Макс
Цитировать Имя
Макс, 26 июля 2012 в 14:16
власть наша тоже с чувством юмора - а я думал, что там совсем темно в плане разума:)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
…Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего источника в Минобороны, сейчас специальная комиссия пытается вступить в контакт с так называемыми «гостями». В эти минуты мы готовим экстренный выпуск новостей и о развитии событий вы узнаете первыми…
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!