В селе Ивановка спасатели развозят продукты

С эвакуированным населением работают психологи
22 июля 2013, 11:42
1678 1
Амурская область, 22 июля, ИА «Порт Амур». Пресс-служба амурского управления МЧС сообщает о том, что уровень воды в реке Уркан постепенно снижается. В пострадавшее село вылетел губернатор области Олег Кожемяко. 

«Обстановка в селе спокойная, паники среди жителей нет. Люди обеспечены продуктами питания и питьевой водой», — сообщают в ведомстве.  

Сегодня утром из села Овсянка на вертолете был доставлен свежий хлеб в расчете на двое суток. В местной школе развернут медицинский пункт. Спасатели регулярно обходят дома, развозят продукты, при необходимости оказывают помощь местному населению. Психологи работают с населением в местах временного размещения.

Как только вода покинет жилые дома, эвакуированные смогут вернуться в Ивановку. Ожидается, что это произойдет в ближайшие двое суток.  

21 июля в Главном управлении был открыт телефон горячей линии, поступило восемь звонков от населения. В основном звонившие интересовались судьбой своих родственников, проживающих в селе, попавшим в зону затопления.  

Как сообщает пресс-служба амурского правительства, сегодня в пострадавшее село вылетел губернатор Приамурья. Он намерен на месте оценить ситуацию и пообщаться с жителями  

Напомним, 20 июля из-за ливней вышла из берегов река Уркан в Зейском районе. В результате были подтоплены дома в селе Ивановка. Часть населения была эвакуирована. На месте дежурят полицейские.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

наводнение1
Цитировать Имя
наводнение1, 22 июля 2013 в 13:45
Работы ведутся только в центре села. На окраины ни хлеб, ни вода не доставляется. Обхода домов нет. Старая женщина в конце деревни по улице Пионерской ни разу не была удостоена вниманием. Другая пожилая женщина с радикулитом редко появляется на улице, тоже сидит без хлеба с самого начала наводнения. Что же на периферии не люди живут что ли? Порт Амур пишет только, что все везде замечательно, все работают не покладая рук. Много неправды пишут. Людям в центре выдали только по булке хлеба. Хорошо, у кого мука есть. что это булка даст, 500 г хлеба. как в войну
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!