В селе Ивановка спасатели развозят продукты

С эвакуированным населением работают психологи
22 июля 2013, 11:42
1674 1
Амурская область, 22 июля, ИА «Порт Амур». Пресс-служба амурского управления МЧС сообщает о том, что уровень воды в реке Уркан постепенно снижается. В пострадавшее село вылетел губернатор области Олег Кожемяко. 

«Обстановка в селе спокойная, паники среди жителей нет. Люди обеспечены продуктами питания и питьевой водой», — сообщают в ведомстве.  

Сегодня утром из села Овсянка на вертолете был доставлен свежий хлеб в расчете на двое суток. В местной школе развернут медицинский пункт. Спасатели регулярно обходят дома, развозят продукты, при необходимости оказывают помощь местному населению. Психологи работают с населением в местах временного размещения.

Как только вода покинет жилые дома, эвакуированные смогут вернуться в Ивановку. Ожидается, что это произойдет в ближайшие двое суток.  

21 июля в Главном управлении был открыт телефон горячей линии, поступило восемь звонков от населения. В основном звонившие интересовались судьбой своих родственников, проживающих в селе, попавшим в зону затопления.  

Как сообщает пресс-служба амурского правительства, сегодня в пострадавшее село вылетел губернатор Приамурья. Он намерен на месте оценить ситуацию и пообщаться с жителями  

Напомним, 20 июля из-за ливней вышла из берегов река Уркан в Зейском районе. В результате были подтоплены дома в селе Ивановка. Часть населения была эвакуирована. На месте дежурят полицейские.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

наводнение1
Цитировать Имя
наводнение1, 22 июля 2013 в 13:45
Работы ведутся только в центре села. На окраины ни хлеб, ни вода не доставляется. Обхода домов нет. Старая женщина в конце деревни по улице Пионерской ни разу не была удостоена вниманием. Другая пожилая женщина с радикулитом редко появляется на улице, тоже сидит без хлеба с самого начала наводнения. Что же на периферии не люди живут что ли? Порт Амур пишет только, что все везде замечательно, все работают не покладая рук. Много неправды пишут. Людям в центре выдали только по булке хлеба. Хорошо, у кого мука есть. что это булка даст, 500 г хлеба. как в войну
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.