Впервые за 30 лет в Благовещенске открылся новый детский сад

«Как в Москве!» — сравнила современное учреждение амурский министр образования Марина Селюч
02 сентября 2013, 16:18
7780 2
Благовещенск, 2 сентября, ИА «Порт Амур». Сегодня около 30 малышей и их родителей приняли участие в открытии нового современного детского сада, расположенного в районе Студенческой и Игнатьевского шоссе. Вскоре, после оформления всех документов, «обживать» группы начнут около 170 ребятишек в возрасте от 3 лет. 

Родители Кирилла Малышева переживали, что пока их сыну исполнится три года, очередь в детский сад все еще не дойдет. Однако месяц назад семье сообщили, что они могут собирать все необходимые справки и документы — получили путевку.

— Сейчас такой возраст, когда детям нужно общаться, привыкать друг к другу. Таких эмоций дома они недополучат. Поэтому переживали, что путевку не дадут, — рассказала мама Кирилла Ольга Малышева. — Рады, что именно в этот детский сад, так как здесь все построено и оборудовано по последним стандартам — детская площадка, физиокабинет и прочее.

После того как торжественно перерезали красную ленточку, детки остались на улице в обществе приглашенных на праздник Незнайки и Ромашки, а чиновники прошли по светлым помещениям ДОУ.

«Детский сад, как в Москве!», — отметила министр образования Амурской области Марина Селюч.

«Берем за типовой проект», — сказал глава горадминистрации Павел Березовский.

На трех этажах нового здания расположились девять просторных групп, два спортивных и один музыкальный залы, медицинский блок (кабинет врача, процедурная, палаты временного содержания), физиокабинет (оснащен аппаратами электро- и ультразвуковой терапии, ультрафиолетовым облучателем и ингалятором). Входы в группы для детей ясельного возраста оборудованы пандусами для колясок.

— Одно из преимуществ — в группах установлены терморегуляторы для регулирования температуры воздуха и воды, так что ребята будут мыть ручки и не обжигаться, — сообщила начальник городского управления образования Светлана Аббакумова. — Еще один плюс — в группах на первом этаже установлены полы с подогревом, а в музыкальном и гимнастических залах — «наливные». Кстати, то, что музыкальный и гимнастический залы расположены в разных помещениях — это также преимущество.

По данным управления образования, последний детский сад с нуля был построен в областном центре в конце 80-х. 

Следующий детский сад в Благовещенске будет сдан в конце этого года. Строительство его ведется в микрорайоне «Черемушки». Потребность в местах в детских садах осталась только для малышей от 1,5 до трех лет. 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

100500
Цитировать Имя
100500, 02 сентября 2013 в 16:26
Неправда. Знаю как минимум еще один новый садик.
0 0
Благовещенка
Цитировать Имя
Благовещенка, 02 сентября 2013 в 16:40
Счастья всем!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.