Второй мост через реку Зея в Благовещенске все-таки будет построен

На дороги области выделят один миллиард рублей
01 ноября 2012, 15:51
4697 6
Амурская область, 1 ноября, portamur.ru. Сегодня журналисты всей области и центральных СМИ России имели возможность задать интересующие вопросы Олегу Кожемяко. В областном центре прошла пресс-конференция главы региона. Губернатор рассказал о том, что в следующем году на дороги региона будет выделен один миллиард рублей.

Немалую сумму на развитие и ремонт дорог получит Благовещенск — 150 миллионов рублей.

— Будет комплексный подход к проблеме пропускной способности дорог в областном центре. В этом году был отремонтирован ряд придворовых территорий, — рассказал глава региона. — Те средства, которые будут выделены Благовещенску в следующем году, будут направлены на центральные дороги и тротуары.

Более того, появится второй мост через реку Зея, что также решит во многом проблему с пробками.

— Перспективы строительства второго моста через Зею радужные. В 2013 году мы уже будем проводить конкурс на проектирование, — продолжил Олег Кожемяко.

В 2014 году его строительство уже должно начаться. Кстати, уже известно, где примерно будет расположен новый мост — в районе улицы Горького или на улицах, проходящих рядом с ней.

В городе Свободном дороги находятся в плачевном состоянии. Их разбивают в том числе и большегрузы, едущие на стройку космодрома. Журналисты местной газеты поинтересовались возможностью строительства дорог в городе за счет Восточного.

— В Свободном вообще дорог нет. Сейчас ситуация начала меняться. В этом году городу было выделено 70 миллионов рублей — начали устанавливать освещение, ремонтировать дороги. В следующем году Свободный не получит меньше, это точно, — сказал Олег Николаевич. — А космодром не может взять на себя строительство дорог в городе — у него этого в смете не прописано.

Губернатор предложил выход из ситуации с многотонными машинами, которые разбивают дороги города. Нужно, чтобы местная власть либо вовсе запретила проезд большегрузов по городу, либо поставила им определенные условия.

К слову, несколько слов было сказано о дороге Зея-Тыгда. В идеальное состояние ее планируется привести только к 2017 году.

— Мы отстояли дорогу Зея-Тыгда по федеральной целевой программе. Она будет сделана по стандартам федеральной трассы. Несмотря на то, что программа начнет работать с 2014 года, мы занимаемся этой дорогой уже сейчас. К началу реализации федерального проекта сложные участки уже будут отремонтированы, — сообщил глава региона.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Сергей
Цитировать Имя
Сергей , 01 ноября 2012 в 20:21
мм! красота! Неужтотакой мост поставят? или снова военные инженеры Амур форсировать будут?
0 0
shorm
Цитировать Имя
shorm, 02 ноября 2012 в 00:28
К слову, несколько слов было сказано о дороге Зея-Тыгда. В идеальное состояние ее планируется привести только к 2017 году. К новым выборам :D :D :D
0 0
Svetlana
Цитировать Имя
Svetlana, 02 ноября 2012 в 09:22
появится второй мост через реку

Как в сказке:Мост с дворцом,а Анфиску к родителям,не жена она мне более не жена.
0 0
Сергей
Цитировать Имя
Сергей , 02 ноября 2012 в 10:05
Цитата
ZAPNEBOSAS пишет:

К слову, несколько слов было сказано о дороге Зея-Тыгда. В идеальное состояние ее планируется привести только к 2017 году. К новым выборам :D :D :D
аха... Там к тоум времени Масловский по выгребет всё золото.. а область ему за это спасибо скажет дорогу сделает...
0 0
Сергей
Цитировать Имя
Сергей , 02 ноября 2012 в 10:07
странно, а чтото тут не пишут про инициативу Губернатора повысить плату за детский сад?... На другом ИА активно обсуждается эта новость...
0 0
мимо пробегал
Цитировать Имя
мимо пробегал, 02 ноября 2012 в 14:45
Новость четырёхлетней давности:
Две полосы в каждую сторону - таким, скорее всего, будет движение по новому мосту. Его размеры - 20 метров в ширину, три с половиной километра в длину. Кроме моста, строить собираются и 13-километровую автодорогу - подъезд к Благовещенску. Объекты свяжут амурскую столицу и федеральную трассу Чита - Хабаровск. И, как говорят чиновники, все это станет толчком для развития торгово-экономических отношений области и других российских регионов. «Еще недавно это было фантастикой. Вот сказали бы мне, я вместе с вами посмеялся, - сказал мэр Благовещенска Александр Мигуля. - Сегодня этот проект заложен в федеральную программу, на него строят суммы средств. И в следующем году будет проведен конкурс на проект моста. Семь миллиардов федеральных средств уже есть».
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!