Амурские коммунальщики пообещали серьезнее подготовиться к следующей зиме

Качественного угля закупят больше, а нерентабельные котельные закроют
27 июня 2013, 14:26
919 1
Благовещенск, 27 июня, portamur.ru. На подготовку к зиме в этом году планируется потратить около 393 миллионов рублей. Как минимум три нерентабельные котельные закроют, а качественного угля будет закуплено больше. Сегодня на заседании гордумы депутаты обсудили итоги минувшей зимы и планы на будущую.

Отопительный сезон начался 29 сентября для объектов здравоохранения и образования, 5 октября для жилых домов, а завершился 6 мая. Можно сказать, что прошел он лучше, чем в 2011-2012 — технологических нарушений на тепловых сетях было на 24% меньше.

Перебои возникали на двух котельных — 74 и 101 кварталов. В котельной 74-го квартала (на Краснофлотской, 14) вышел из строя один из котлов. Как выяснилось, перебои возникли из-за низкого качества топлива. Эта проблема существует уже не первый год, отметили депутаты. «Амурские коммунальные системы» смешивают амурский уголь с привозным — красноярским, более качественным, однако общая калорийность все равно недотягивает до нужного уровня. Представитель АКС пообещал, что в этом году как минимум треть закупленного топлива будет высокого качества.

К зиме АКС собирается закрыть три котельные как нерентабельные — две мазутные (Чайковского, 195 и район интерната № 4) и одну угольную (Театральная, 181). Потребителей переключат на котельную 410-го квартала (район Хлопкопрядильной фабрики).

— Котельная 410-го квартала до сих пор была загружена только наполовину. Подключив к ней новых потребителей, мы выведем загруженность на номинал, и котельная будет работать максимально эффективно, — отметил начальник управления ЖКХ администрации Благовещенска Александр Вага. — Также закрытие котельных позволит улучшить экологическую обстановку, сэкономить уголь, электроэнергию и деньги на зарплаты сотрудникам.

Работы по переподключению потребителей уже идут. Здания нерентабельных котельных пока не будут сносить — на случай, если они понадобятся. Как сообщил представитель АКС, работники котельных не будут уволены, всем найдут новые места.

Кроме того, решается вопрос о передаче в муниципальную собственность котельной «Ростелекома» — во время отопительного сезона в домах потребителей возникали проблемы. Хотят сменить «фабрику тепла» и жители Тополиной, 59. Их не устраивает качество обслуживания железнодорожной котельной.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

arhadmin
Цитировать Имя
arhadmin, 27 июня 2013 в 17:17
коммунальщик сказал - коммунальщик сделал! 8)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.