Амурский оконописец представил свои творения

В январе Александр Тихомиров сделал 31 картину (фото)
22 февраля 2012, 09:52
2038 2
Вчера, 21 февраля, посетителей Амурского областного краеведческого музея встречал духовой оркестр. На втором этаже музея по традиции открылась очередная выставка амурского оконописца Александра Тихомирова.

40 работ, каждая из которых отображает ту или иную духовную сцену — ангелы, Троица, образ Христа и прочие православные «виды», причем многие из работ украшены дорогими металлами и камнями.

Как гласил пресс-релиз, эта выставка — итог двухлетней работы Тихомирова, однако сам мастер с этим немного не согласен.

— Из 40 работ, представленных здесь, 31 я написал в январе 2012 года, так что правильней будет называть выставку «творческие порывы начала 2012-го», — смеется мастер. — У меня традиция такая — уже несколько лет я каждый январь целиком посвящаю искусству. По моей задумке в день должно рождаться по картине. Но вдохновение, сами понимаете, не остановишь — иногда в сутки по 2-3 работы выходит. Потом делаю небольшой перерыв, но в целом, такой «картинный график» соблюдать удается.

Поздравить народного художника России пришли немало друзей, в том числе и первые лица области. Как оказалось, у некоторых из них в личных коллекциях есть работы Тихомирова.

— Мы очень гордимся тем, что у нас такой замечательный земляк — единственный на данный момент народный художник страны из Приамурья, — подчеркнул амурский губернатор Олег Кожемяко. — Вы пока единственный, кто занимается оконописью в России. Такого сочетания искусства и православной духовности я больше нигде в стране не видел. Вдохновения вам, творческих успехов и новых идей.

— Скажу как большой поклонник творчества Тихомирова, — добавил главный федеральный инспектор по Амурской области Александр Решетников, — я сам очень часто рекомендую его работы друзьям, сам их дарю, и куда бы я их ни привез — в Москву, Питер, другую часть России — их воспринимают на «ура». Это говорит о многом. Желаю ему творческих успехов и завоевать новые сердца.

Однако, кроме похвал в адрес самого мастера, на выставке случилось еще одно важное для культурных кругов событие — соавтор Александра Тихомирова по созданию оконописных картин ювелир Владимир Верхотуров первым в мире получил звание академика международной Академии художеств. Прямо на выставке ювелира торжественно облачили в мантию, повесили на него почетный знак и поздравили цветами губернатор и сам виновник выставки. Теперь это звание даст Владимиру право ездить со своими работами по миру наряду с другими авторами из разных стран.

— Если бы не вовремя друзья «подзатыльник» не дали, я бы и в этом году был просто ювелиром, — смеется Владимир. — Заставили собрать документы, подать заявку, но, скажу, этого того стоит. Спасибо им и Саше. Ни разу в мире ювелир не становился членом Академии.

Работы Александра Тихомирова можно будет увидеть до 25 марта 2012 года, потом выставка отправится в Турцию.

Для справки:

Александр Евгеньевич Тихомиров − народный художник Российской Федерации, почетный академик Академии Военных наук, почетный член Красноярской организации ВТОО СХ России, член Творческого союза художников РФ и Международной федерации ЮНЕСКО, председатель Амурской региональной общественной организации «Творческий союз художников России», заместитель руководителя студии художников им. В.В. Верещагина при УМВД России по Амурской области.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Vinner
Цитировать Имя
Vinner, 22 февраля 2012 в 10:32
выожили бы фотографии работ, так хочется хоть примерно представить, что это такое
0 0
Владимир Добрый
Цитировать Имя
Владимир Добрый, 22 февраля 2012 в 17:01
Айвазовский - и тот по картине в день писал
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!