Амурский художник Александр Тихомиров отметил юбилей персональной выставкой

Автора оконописи поздравил глава региона
12 марта 2016, 12:52
934 3
Амурская область, 12 марта, ИА «Порт Амур». Амурскому художнику Александру Тихомирову накануне исполнилось 60 лет. Автор оконописи отметил юбилей персональной выставкой. 

— Прекрасно, что вдохновение  народному художнику дарит наша амурская земля. Здесь он берет силы, энергию для творчества. Надеюсь, что красота  амурского края будет служить ему источником вдохновения еще долгие годы. Выражаю благодарность за бесценный вклад в культурное развитие Амурской области. Спасибо за эту выставку. Она, несомненно, станет одним из самых ценных подарков городу, который тоже готовится отметить юбилей, — отметил глава региона Александр Козлов, поздравляя юбиляра. Губернатор также пожелал Александру Тихомирову новых идей, дальнейших успехов, благополучия всей творческой семье художника, сообщает пресс-служба правительства региона.

С 60-м днем рождения автора нового направления в живописи — оконописи — поздравил председатель Законодательного собрания Амурской области Константин Дьяконов и пожелал в том числе, чтобы состоялся еще не один десяток авторских выставок.

— Самый большой подарок — то, что вы пришли. Поскольку никакая выставка, никакие стены, никакие произведения без вас, моих близких, друзей, единомышленников, ничего не значит, — поблагодарил собравшихся Александр Тихомиров. — Я счастлив, что стечение определенных обстоятельств привели меня сюда, дали оконопись. 160 лет Благовещенску и 60 лет мне — не случайно соединились.

Выставка работ народного художника России Александра Тихомирова открылась в краеведческом музее. В экспозиции представлено около ста работ. Живопись и оконопись Александра Евгеньевича дополняют фотографии, сделанные супругой Еленой Владимировной, работы декоративно-прикладного искусства, выполненные дочерью Дарьей, а также портреты, автором которых является отец художника — Евгений Георгиевич Тихомиров.

Выставка будет работать до 31 марта.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Гость
Цитировать Имя
Гость, 12 марта 2016 в 23:13
специалисты с самого начала скептически к этому относились, а сейчас тем более это уже прошлое. доски. окна. брилианьтики в редиска ...
0 0
Ленор
Цитировать Имя
Ленор, 12 марта 2016 в 23:24
Ещё блатным дарить было модно:)
0 0
Последний Герой
Цитировать Имя
Последний Герой, 13 марта 2016 в 09:32
Это доча в малиновом шарфике? Ну красивая.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
На этот раз в дом по соседству с Маком и Келли въезжает университетский женский клуб. Чтобы разобраться с новыми соседями, которые не дают им покоя, Мак и Келли решают обратиться за помощью к их бывшему врагу — Тедди Сандерсу.
У молодого, привлекательного и самовлюбленного Саши Титова в жизни, на первый взгляд, все сложилось как нельзя лучше: он успешный креативный директор рекламного агентства и полностью удовлетворен ни к чему не обязывающими отношениями с коллегой Оксаной Тарелкиной. Но однажды утром на пороге своего пентхауса Саша встречает милую десятилетнюю девчушку Алю, которая представляется его дочкой. Ворвавшись в жизнь Саши, смышленая и любознательная Аля серьезно намерена надолго в ней обосноваться. Но готов ли Саша принять все сюрпризы, приготовленные судьбой, и в корне изменить привычную холостяцкую жизнь?
Используя инопланетные технологии, жители Земли создали специальную программу по защите планеты. Но ничего не может нас спасти от нового, еще более разрушительного и масштабного инопланетного вторжения — только смелость нескольких героев, которые единственные могут спасти наш мир от уничтожения.
Три подруги Вика, Света и Даша бросают свои дела и едут в Сочи на девичник к бывшей однокласснице Кате, чтобы как следует там оторваться. Веселье в разгаре и шампанское льется рекой, но тут случается то, чего никто не мог ожидать — в самый разгар праздника Катя застает своего жениха с пышногрудой блондинкой. Невеста в истерике. Она запирается в номере и говорит, что готова выйти за первого встречного, лишь бы не за него. Свадьба назначена на завтра и у решительных подруг есть всего лишь одна ночь, чтобы найти Кате нового мужа. Удастся ли им это?
Дори — синяя доброжелательная рыбка-хирург, страдающая провалами в памяти. Она упорно стремится избавиться от своего недуга и найти свою семью.