Амурский художник Александр Тихомиров отметил юбилей персональной выставкой

Амурский художник Александр Тихомиров отметил юбилей персональной выставкой

Автора оконописи поздравил глава региона
12 марта 2016, 12:52
904 3
Амурская область, 12 марта, ИА «Порт Амур». Амурскому художнику Александру Тихомирову накануне исполнилось 60 лет. Автор оконописи отметил юбилей персональной выставкой. 

— Прекрасно, что вдохновение  народному художнику дарит наша амурская земля. Здесь он берет силы, энергию для творчества. Надеюсь, что красота  амурского края будет служить ему источником вдохновения еще долгие годы. Выражаю благодарность за бесценный вклад в культурное развитие Амурской области. Спасибо за эту выставку. Она, несомненно, станет одним из самых ценных подарков городу, который тоже готовится отметить юбилей, — отметил глава региона Александр Козлов, поздравляя юбиляра. Губернатор также пожелал Александру Тихомирову новых идей, дальнейших успехов, благополучия всей творческой семье художника, сообщает пресс-служба правительства региона.

С 60-м днем рождения автора нового направления в живописи — оконописи — поздравил председатель Законодательного собрания Амурской области Константин Дьяконов и пожелал в том числе, чтобы состоялся еще не один десяток авторских выставок.

— Самый большой подарок — то, что вы пришли. Поскольку никакая выставка, никакие стены, никакие произведения без вас, моих близких, друзей, единомышленников, ничего не значит, — поблагодарил собравшихся Александр Тихомиров. — Я счастлив, что стечение определенных обстоятельств привели меня сюда, дали оконопись. 160 лет Благовещенску и 60 лет мне — не случайно соединились.

Выставка работ народного художника России Александра Тихомирова открылась в краеведческом музее. В экспозиции представлено около ста работ. Живопись и оконопись Александра Евгеньевича дополняют фотографии, сделанные супругой Еленой Владимировной, работы декоративно-прикладного искусства, выполненные дочерью Дарьей, а также портреты, автором которых является отец художника — Евгений Георгиевич Тихомиров.

Выставка будет работать до 31 марта.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Гость
Цитировать Имя
Гость, 12 марта 2016 в 23:13
специалисты с самого начала скептически к этому относились, а сейчас тем более это уже прошлое. доски. окна. брилианьтики в редиска ...
0 0
Ленор
Цитировать Имя
Ленор, 12 марта 2016 в 23:24
Ещё блатным дарить было модно:)
0 0
Последний Герой
Цитировать Имя
Последний Герой, 13 марта 2016 в 09:32
Это доча в малиновом шарфике? Ну красивая.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Олень Эллиот, такса Сосиска и их друзья сговариваются отучить медведя Буга бояться всего на свете. Услышав у ночного костра байку про Свирепого Волка-Оборотня, могучий гризли совсем потерял покой и стал вести себя как трусливая мышь. Из-за этого у компании срываются классные каникулы. Чтобы «спугнуть» напрасные медвежьи страхи, Эллиот и Сосиска снаряжают экспедицию в Тёмный Лес, открывая на его самого загадочного обитателя… свой сезон охоты. Но все прошлые приключения меркнут по сравнению с тем, что ждёт лесную команду в этот раз. Головокружительные погони, уморительные шутки и крутые сюжетные повороты — в первой мульт-комедии лета.
Долгое время черепашки-ниндзя скрывались от людей в лабиринтах городской канализации. На протяжении нескольких лет учитель Сплинтер обучал их боевым искусствам и прививал им чувство справедливости. В один прекрасный момент им пришлось подняться наверх, чтобы спасти Нью-Йорк от Шредера, предводителя Клана Футов, захватившего власть в Нью-Йорке. Вместе с отважным репортером Эйприл и ее оператором Верном, бесстрашные воины смогли одержать победу и очистить любимый город от преступности. Леонардо, Микеланджело, Рафаэль и Донателло нашли свое предназначение в этом мире и стали защитниками своего города. Они навели порядок в Нью-Йорке и с чистой совестью могли отправиться на покой, но однажды им вновь пришлось столкнуться с могущественным врагом, угрожающим их городу…
На этот раз главной героине предстоит отправиться в путешествие во времени, полное неожиданностей и ярких открытий, чтобы спасти своего друга, Безумного Шляпника.
Веками магия и неприступные стены защищали людей от любых напастей. Но древнее зло, побежденное и забытое тысячелетия назад, пробудилось.

В самом сердце королевства открылся темный портал, и раса невиданных существ наводнила земли Азерота. Так начались события, призванные навсегда изменить судьбу этого мира.
События «Дней Минувшего Будущего» оказали колоссальное влияние на мир, где мутанты и люди борются за свое место под Солнцем. В это нелегкое время Людям Икс предстоит столкнуться со своим самым опасным противником — древним мутантом Апокалипсисом, существом, схватка с которым может стать последней не только для мутантов, но и в принципе для всего человечества. В поисках способа победы над неуязвимым и бессмертным монстром Людям Икс предстоит узнать больше о происхождении своего вида. Но Апокалипсис неимоверно силен, и вероятность победы все уменьшается, ведь он твердо убежден, что только сильнейшие имеют право на выживание…
3 июня  2016 г. Grand Arena Ostrova  вновь открывает свои двери для пионеров, комсомольцев, партийных служащих и всех тех, кто помнит и любит наше прошлое и верит в светлое будущее!