Амурский художник Александр Тихомиров отметил юбилей персональной выставкой

Автора оконописи поздравил глава региона
12 марта 2016, 12:52
971 3
Амурская область, 12 марта, ИА «Порт Амур». Амурскому художнику Александру Тихомирову накануне исполнилось 60 лет. Автор оконописи отметил юбилей персональной выставкой. 

— Прекрасно, что вдохновение  народному художнику дарит наша амурская земля. Здесь он берет силы, энергию для творчества. Надеюсь, что красота  амурского края будет служить ему источником вдохновения еще долгие годы. Выражаю благодарность за бесценный вклад в культурное развитие Амурской области. Спасибо за эту выставку. Она, несомненно, станет одним из самых ценных подарков городу, который тоже готовится отметить юбилей, — отметил глава региона Александр Козлов, поздравляя юбиляра. Губернатор также пожелал Александру Тихомирову новых идей, дальнейших успехов, благополучия всей творческой семье художника, сообщает пресс-служба правительства региона.

С 60-м днем рождения автора нового направления в живописи — оконописи — поздравил председатель Законодательного собрания Амурской области Константин Дьяконов и пожелал в том числе, чтобы состоялся еще не один десяток авторских выставок.

— Самый большой подарок — то, что вы пришли. Поскольку никакая выставка, никакие стены, никакие произведения без вас, моих близких, друзей, единомышленников, ничего не значит, — поблагодарил собравшихся Александр Тихомиров. — Я счастлив, что стечение определенных обстоятельств привели меня сюда, дали оконопись. 160 лет Благовещенску и 60 лет мне — не случайно соединились.

Выставка работ народного художника России Александра Тихомирова открылась в краеведческом музее. В экспозиции представлено около ста работ. Живопись и оконопись Александра Евгеньевича дополняют фотографии, сделанные супругой Еленой Владимировной, работы декоративно-прикладного искусства, выполненные дочерью Дарьей, а также портреты, автором которых является отец художника — Евгений Георгиевич Тихомиров.

Выставка будет работать до 31 марта.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Гость
Цитировать Имя
Гость, 12 марта 2016 в 23:13
специалисты с самого начала скептически к этому относились, а сейчас тем более это уже прошлое. доски. окна. брилианьтики в редиска ...
0 0
Ленор
Цитировать Имя
Ленор, 12 марта 2016 в 23:24
Ещё блатным дарить было модно:)
0 0
Последний Герой
Цитировать Имя
Последний Герой, 13 марта 2016 в 09:32
Это доча в малиновом шарфике? Ну красивая.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Может ли слава заменить верных друзей? Когда кажется, что да, оказывается, что без близких сложно. Тем более, что в новой красивой жизни есть свои темные стороны и страшные тайны, которые можно пережить только вместе… Счастливая история о верных друзьях и проверке на прочность славой и испытаниями.
Тридцать лет назад охотники за привидениями спасли Нью-Йорк от нашествия призраков, но теперь городу вновь угрожает опасность. Былые герои не могут стать на его защиту, но находятся и другие отважные люди, всю свою жизнь посвятившие изучению паранормальных явлений. Эбби Йейтс объединяется с Эрин Гилберт, пожалуй лучшим специалистом в квантовой физике, и вместе они собирают команду новых охотников за привидениями, в которую принимают отличного инженера Джиллиан Хольцман, сотрудницу метрополитена Пэтти Толан, знающую город как свои пять пальцев, и секретаря — настоящего красавчика Кэвина. Вместе они начинают борьбу с нечистой силой, терроризирующей мегаполис…
17 сентября в 18:00 на сцене ОКЦ выступит хор Валаамского монастыря.
3 сентября на сцене ОКЦ выступит ансамбль "Песняры".
9 октября на сцене ОКЦ выступит группа "Любэ".
Продолжение приключений Жозефины и ее идеального мужчины продолжаются. По сюжету после событий первой части прошло два года. У пары все хорошо, но неожиданно героиня узнает, что они скоро станут родителями. Приоритеты на ближайшее время меняются: нужно не стать как ее мать, сохранить своего мужчину и стать, наконец, взрослой ответственной женщиной.