Благовещенск лишился последнего сити-менеджера

Глава администрации Павел Березовский написал заявление на отпуск с последующим увольнением (видео)
20 февраля 2014, 09:50
3860 20
Благовещенск, 20 февраля, ИА «Порт Амур». Павел Березовский освободил должность главы администрации Благовещенска. Он написал на имя главы муниципального образования заявление о досрочном прекращении полномочий.Сегодня на заседании гордумы было объявлено, что глава уходит в отпуск с последующим увольнением. 

Глава муниципального образования Владимир Кобелев заявление Павла Березовского подписал. 

— Я думаю, Павел Березовский достойно отработал на должности главы администрации. У нас выдалось тяжелое лето, однако удалось провести все необходимые мероприятия, чтобы защитить город от наводнения, помощь жителям была оказана. Я считаю, что все было сделано на достойном уровне, — прокомментировал уход руководителя администрации города Владимир Кобелев.

Не смотря на столь высокую оценку деятельности последнего градоначальника, отговаривать его от принятого решения никто не стал — депутаты проголосовали за отставку с поста главы администрации единогласно. 

По уставу обязанности руководителя муниципалитета до выборов лягут на первого заместителя, должность которого занял 14 февраля занял экс-министр ЖКХ Александр Козлов. К слову, сегодня его представят депутатскому корпусу. 


Павел Березовский стал вторым и последним сити-менеджером города. 

Напомним, институт сити-менеджерства был введен в Благовещенске в 2010 году после отрешения от должности мэра Александра Мигули. Полномочия мэра были разделены между главой муниципального образования и главой администрации города. Первым сити-менеджером областной столицы стал Николай Неведомский, ныне возглавляющий областной избирком. Он не пробыл в должности и года. 6 июня 2011 года его сменил экс-мэр Шимановска Павел Березовский. В прошлом году эксперимент по разделению мэрских полномочий признали неудачным, Благовещенск после внесения изменений в устав вернулся к прямым выбора мэра.

Избирать градоначальника горожане будут в сентябре. 


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Страницы: 1 2 След.

Комментарии

arhadmin
Цитировать Имя
arhadmin, 20 февраля 2014 в 10:06
а че такое, Паша? Карманы маленькие? Ну хоть есть шанс, что дороги станут получше в городе.
0 0
Денис
Цитировать Имя
Денис, 20 февраля 2014 в 10:31
Процитирую американское издание "THE HUFFINGTON POST" - "DO SVIDANIYA", правда они так с нашими хоккеистами попрощались, но все-равно... "DO SVIDANIYA, Павел Викторович". Нормальной такой дядька был все-таки, но наверно устал очень, даже на заседание думы не пришел...
0 0
мимо пробегал
Цитировать Имя
мимо пробегал, 20 февраля 2014 в 11:02
От должности Березовского освободил не Кобелев, а проголосовавшие за это депутаты. Поэтому опубликованная до заседания думы новость некорректная.
0 0
arhadmin
Цитировать Имя
arhadmin, 20 февраля 2014 в 11:43
До свиданья, наш ласковый Пааашка, возвращайся в свой сказочный лес!
0 0
kuzen_konduktor
Цитировать Имя
kuzen_konduktor, 20 февраля 2014 в 12:01
глава администрации козлов - звучит оптимистически
0 0
kuzen_konduktor
Цитировать Имя
kuzen_konduktor, 20 февраля 2014 в 12:04
мэр города козлов - не очень
0 0
простой смертный
Цитировать Имя
простой смертный, 20 февраля 2014 в 12:13
Как все гладко! Один устал работать, второй случайно стал и.о. того кто устал, ну а далее выбранный на "правдивом" "народом" голосовании мэр. Все ничего, смущает правда одно ветер с "ЕР" дует, и опять бы все ничего если бы они все вместе взятые для народа бы все делали... хороший чистый город, с хорошими дорогами, за которые и можно брать налоги огромные, средние з/п рассчитанные адекватно, а не так что приближенные к богу не меньше 80-100 получают, а остальные еле-еле 25 и то в лучшем раскладе, ну и все остальное ЖКХ, медицина и многое другое. О.Н. сделайте адекватные налоги,нормальные з/п, правильные цены на эл.энергию, обратите внимание на пенсионеров.... да многое можно перечислять, в общем по работайте для народа и все будет ок!!!
0 0
arhadmin
Цитировать Имя
arhadmin, 20 февраля 2014 в 12:29
А что, будут выборы? Может пойдем, проверим Чуроматику, проголуем НЕ за Козлов.
0 0
Гертруда
Цитировать Имя
Гертруда, 20 февраля 2014 в 12:41
Ох, какая фотка показательная....Кролик и удав. Ху из ху - догадайтесь сами.
0 0
arhadmin
Цитировать Имя
arhadmin, 20 февраля 2014 в 12:42
Как вариант: Березовский свое дело сделал, нелюбовь народа от губера и прочих едросов, отвел на себя, денег за это получил, теперь его типа уберут, и поставят нового козлова отпущения ))
0 0
олесяя
Цитировать Имя
олесяя, 20 февраля 2014 в 12:58
Вертят Благу на ***,а ведь мог бы получится милый городишко !
0 0
Игорьь
Цитировать Имя
Игорьь, 20 февраля 2014 в 13:12
Цитата
arhadmin пишет:
До свиданья, наш ласковый Пааашка, возвращайся в свой сказочный лес!
Это ты сейчас про какой лес говоришь? ты че местных хочешь оскорбить?
0 0
G55
Цитировать Имя
G55, 20 февраля 2014 в 13:18
Цитата
kuzen_konduktor пишет:
мэр города козлов - не очень
Зато так будет интересней звучать: губернаторский ставленник Козлов...
0 0
DiGeR
Цитировать Имя
DiGeR, 20 февраля 2014 в 13:30
Все наши выборы проходят по принципу-"Из двух зол выбирают меньшее".А хочется,чтобы выбирали лучшего из лучших.
0 0
mvalerov
Цитировать Имя
mvalerov , 20 февраля 2014 в 13:42
Абрамов баллотироваться будет?
Я за Абрамова!
0 0
олесяя
Цитировать Имя
олесяя, 20 февраля 2014 в 13:56
Цитата
Сава777 пишет:
Абрамов баллотироваться будет?

Я за Абрамова!

Иван Николаевич,эт вы?! :D
0 0
arhadmin
Цитировать Имя
arhadmin, 20 февраля 2014 в 14:07
Игорьь,
))) это я песенку известную пою. А если ты местный, и я тебя оскорбил, то можем поговорить об этом ))
0 0
Игорьь
Цитировать Имя
Игорьь, 20 февраля 2014 в 14:58
Цитата
arhadmin пишет:
))) это я песенку известную пою.
Впервые слышу такую "известную песню" Ты вообще понимаешь про что я спросил? И вообще че гнать на него,сам то на что способен?Сам то пробовал, че думаешь все так просто? (кстати... не в обиду.)
0 0
Михаил
Цитировать Имя
Михаил, 20 февраля 2014 в 15:28
Согласен, на примере ЖКХ можно видеть какой некудышный управленец Козлов.
(смеяться над фамилией как-то паскудно)
0 0
SHALOM
Цитировать Имя
SHALOM, 20 февраля 2014 в 17:47
Цитата
arhadmin пишет:
До свиданья, наш ласковый Пааашка, возвращайся в свой сказочный лес!
+100500
0 0
Страницы: 1 2 След.
Кино и сцена
ТВ программа
Приспособившийся к жизни в Лондоне Тарзан возвращается в свой бывший дом, в джунгли, чтобы разобраться в том, что происходит в лагере горнодобывающей компании.
В центре истории девочка по имени Софи, которая не смогла заснуть до полуночи и в окошко увидела огромного великана, который подходил к соседним домам и начинал дуть в окна спален. В полном соответствии со старинными поверьями и детскими страшилками, великан увидел Софи и унес к себе домой, в страну великанов.

Как оказалось, он в этой самой стране был единственным добрым великаном: действуя в обстановке строжайшей секретности, он коллекционировал хорошие сны, которые по ночам раздавал детям. Уши у него устроены таким образом, что он слышит, что и о чем снится ребятам, и никогда не позволяет им видеть кошмары.
Оказавшись на необитаемом острове, Хэнк уже был готов потерять всякую надежду, но все меняется, когда на берегу он находит труп по имени Мэнни.

Многофункциональность Мэнни поможет Хэнку выжить в диких условиях и заново обрести радость жизни. Вместе они отправятся в эпическое приключение, которое вернет Хэнка к девушке его мечты.
На этот раз в дом по соседству с Маком и Келли въезжает университетский женский клуб. Чтобы разобраться с новыми соседями, которые не дают им покоя, Мак и Келли решают обратиться за помощью к их бывшему врагу — Тедди Сандерсу.
У молодого, привлекательного и самовлюбленного Саши Титова в жизни, на первый взгляд, все сложилось как нельзя лучше: он успешный креативный директор рекламного агентства и полностью удовлетворен ни к чему не обязывающими отношениями с коллегой Оксаной Тарелкиной. Но однажды утром на пороге своего пентхауса Саша встречает милую десятилетнюю девчушку Алю, которая представляется его дочкой. Ворвавшись в жизнь Саши, смышленая и любознательная Аля серьезно намерена надолго в ней обосноваться. Но готов ли Саша принять все сюрпризы, приготовленные судьбой, и в корне изменить привычную холостяцкую жизнь?
Используя инопланетные технологии, жители Земли создали специальную программу по защите планеты. Но ничего не может нас спасти от нового, еще более разрушительного и масштабного инопланетного вторжения — только смелость нескольких героев, которые единственные могут спасти наш мир от уничтожения.