Губернатор Приамурья Олег Кожемяко намерен настаивать на изменении закона о льготах

Господдержку хотят оставить тем, чей доход ниже двух прожиточных минимумов
06 апреля 2013, 10:45
2014 2
Амурская область, 6 апреля, portamur.ru. Закон, приостанавливающий выплату льгот некоторым категориям граждан, может претерпеть изменения. Об этом глава Приамурья Олег Кожемяко говорил еще в середине февраля на встрече с журналистами. Накануне вопрос об изменении законопроекта на встрече с губернатором поднял исполняющий обязанности главы Тынды Евгений Черенков.

— В Тынде проживают 4 597 пользующихся льготами граждан, и на сегодняшний день 1 050 человек могут лишиться господдержки из-за поправок в законе, — рассказал Евгений Черенков. — Это огромное количество горожан, которые нуждаются в финансовой поддержке. В северных городах Приамурья жизнь намного дороже, и для многих горожан это была существенная поддержка.

По словам Евгения Петровича, если «планка» будет увеличена до размера двух прожиточных минимумов, то практически все тындинские льготники сохранят право на получение господдержки. Сумма двух прожиточных минимумов — это 16 726 рублей для южных районов Приамурья и 18 650 — для северных.

— Это вопрос очень острый и непростой. Особенно для жителей северных районов, — заметил губернатор. — По поводу этой проблемы ко мне обращались и сами пенсионеры. Я считаю, что как бы ни было это тяжело для областного бюджета, нам необходимо пересмотреть этот закон и найти необходимые средства. Я поговорю с депутатами, и на ближайшей сессии Законодательного собрания области, которая состоится в апреле, мы обязательно обсудим эту тему. Я буду настаивать на том, чтобы господдержку получали люди, чей доход не выше двукратного прожиточного минимума. Надеюсь, что депутаты со мной согласятся.

Напомним, с мая 2013 года ветераны труда, военной службы, реабилитированные лица, признанные пострадавшими от политических репрессий, и почетные доноры Амурской области лишатся ряда региональных выплат. Часть из них будет переведена на федеральный уровень. Законопроект, принятый в ноябре прошлого года, должен вступить в силу в мае.

По первоначальным расчетам, в общей сложности господдержки могли временно лишиться 57 тысяч амурчан, доходы которых превышают полуторакратную величину прожиточного минимума. Однако среди них есть и те, у кого это превышение совсем незначительное. Для таких граждан лишение льгот может повлечь ухудшение материального благополучия. Но если депутаты Законодательного собрания поддержат инициативу губернатора, число амурчан, лишившихся льгот по новому закону, может существенно сократиться.

Кстати:

Между тем в Амурской области на поддержку 80 категорий льготников направляется около 8,5 миллиарда рублей ежегодно (при том что доходная часть всего регионального бюджета составляет всего 23 миллиарда).
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Сергей
Цитировать Имя
Сергей, 06 апреля 2013 в 14:27
Я хочу ещё одну льготу это для ветеранов боевых действий, это отмена транспортного налога. Это уже во многих регионах практикуется и не первый год.
0 0
obs
Цитировать Имя
obs, 07 апреля 2013 в 01:18
такое впечатление, что изначально на отмене настаивал кто-то другой
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".