Губернатор Приамурья Олег Кожемяко намерен настаивать на изменении закона о льготах

Господдержку хотят оставить тем, чей доход ниже двух прожиточных минимумов
06 апреля 2013, 10:45
2017 2
Амурская область, 6 апреля, portamur.ru. Закон, приостанавливающий выплату льгот некоторым категориям граждан, может претерпеть изменения. Об этом глава Приамурья Олег Кожемяко говорил еще в середине февраля на встрече с журналистами. Накануне вопрос об изменении законопроекта на встрече с губернатором поднял исполняющий обязанности главы Тынды Евгений Черенков.

— В Тынде проживают 4 597 пользующихся льготами граждан, и на сегодняшний день 1 050 человек могут лишиться господдержки из-за поправок в законе, — рассказал Евгений Черенков. — Это огромное количество горожан, которые нуждаются в финансовой поддержке. В северных городах Приамурья жизнь намного дороже, и для многих горожан это была существенная поддержка.

По словам Евгения Петровича, если «планка» будет увеличена до размера двух прожиточных минимумов, то практически все тындинские льготники сохранят право на получение господдержки. Сумма двух прожиточных минимумов — это 16 726 рублей для южных районов Приамурья и 18 650 — для северных.

— Это вопрос очень острый и непростой. Особенно для жителей северных районов, — заметил губернатор. — По поводу этой проблемы ко мне обращались и сами пенсионеры. Я считаю, что как бы ни было это тяжело для областного бюджета, нам необходимо пересмотреть этот закон и найти необходимые средства. Я поговорю с депутатами, и на ближайшей сессии Законодательного собрания области, которая состоится в апреле, мы обязательно обсудим эту тему. Я буду настаивать на том, чтобы господдержку получали люди, чей доход не выше двукратного прожиточного минимума. Надеюсь, что депутаты со мной согласятся.

Напомним, с мая 2013 года ветераны труда, военной службы, реабилитированные лица, признанные пострадавшими от политических репрессий, и почетные доноры Амурской области лишатся ряда региональных выплат. Часть из них будет переведена на федеральный уровень. Законопроект, принятый в ноябре прошлого года, должен вступить в силу в мае.

По первоначальным расчетам, в общей сложности господдержки могли временно лишиться 57 тысяч амурчан, доходы которых превышают полуторакратную величину прожиточного минимума. Однако среди них есть и те, у кого это превышение совсем незначительное. Для таких граждан лишение льгот может повлечь ухудшение материального благополучия. Но если депутаты Законодательного собрания поддержат инициативу губернатора, число амурчан, лишившихся льгот по новому закону, может существенно сократиться.

Кстати:

Между тем в Амурской области на поддержку 80 категорий льготников направляется около 8,5 миллиарда рублей ежегодно (при том что доходная часть всего регионального бюджета составляет всего 23 миллиарда).
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Сергей
Цитировать Имя
Сергей, 06 апреля 2013 в 14:27
Я хочу ещё одну льготу это для ветеранов боевых действий, это отмена транспортного налога. Это уже во многих регионах практикуется и не первый год.
0 0
obs
Цитировать Имя
obs, 07 апреля 2013 в 01:18
такое впечатление, что изначально на отмене настаивал кто-то другой
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!