Жильцы дома по адресу Текстильная, 23 выиграли суд у предпринимательницы, решившей «окультурить» территорию

На «хлопке» не будет магазина и картинной галереи
26 апреля 2013, 20:43
1087 1
Благовещенск, 26 апреля, portamur.ru. Жители района «Хлопкопрядильной фабрики» выиграли суд у предпринимательницы Татьяны Расолько, которая планировала построить двухэтажное здание вблизи жилого дома, расположенного по адресу Текстильная, 23. Борьба за территорию длилась более девяти месяцев.

Напомним, благовещенская предпринимательница планировала возвести здание на участке вблизи жилого дома, на первом этаже которого размещался бы продуктовый магазин, а на втором — картинная галерея. Горожане, уверенные, что бизнес-леди планирует построить очередную пивнушку, взбунтовались.

— В течение девяти месяцев мы ходили по судам. Привлекали практически всех жильцов дома: собирали подписи, приглашали в зал суда и прочее. Помните, в ее строительство даже вмешалась администрация города с требованием его не начинать. В общем, отстояли, — сообщил корреспонденту ИА «Порт Амур» старший дома №2 3 по улице Текстильной Александр Косткин.  

К слову, последнее заседание суда состоялось на этой неделе. На нем были рассмотрены результаты третьей по счету экспертизы законности возведения вблизи жилого дома еще одного строения.  

— До этого дня судом рассматривались проведенные ранее две экспертизы, результаты которой, к сожалению, были не в нашу пользу. Третья же экспертиза показала, что строения на этом месте быть не должно! — сообщил Косткин. — Главная ошибка предпринимательницы в том, что она, арендуя землю, не собрала подписи собственников жилья, которые были бы согласны на строительство.

Теперь территорию, которую успешно отстояли горожане, планируют по-прежнему использовать под стоянку для автомобилей, натянуть бельевую веревку, а также продолжать разводить цветы на огромной клумбе.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Arbitr
Цитировать Имя
Arbitr, 26 апреля 2013 в 21:59
На Калинина 68 тоже должна быть картинная галерея, а стоит китайская кухня "Восток". И как людей ещё не задолбала китайская пища!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!