Обвиняемый в убийстве Любы Громыко предстанет перед судом

Алексей Никонов ходатайствовал о рассмотрении его дела судом присяжных
05 декабря 2012, 11:26
1160 3
Амурская область, 5 декабря, portamur.ru. Сегодня в Приамурье было подписано обвинительное заключение по уголовному делу убитой в Новобурейском Любы Громыко. Алексей Никонов, причастный, по версии следствия, к страшному преступлению, предстанет перед судом по двум статьям Уголовного кодекса: 132 и 105 — «Насильственные действия сексуального характера» и «Убийство».  

Напомним, 10-летняя девочка ушла из дома 6 декабря 2011 года. Ребенок отправился в школу искусств. Но на занятиях Люба так и не появилась, домой девочка тоже не вернулась. Родные забили тревогу. По факту пропажи ребенка было возбуждено уголовное дело. Тело девочки обнаружили через две недели. Подозреваемого в совершении преступления искали несколько месяцев. В июне Алексея Никонова задержали в одном из сел Шимановского района. Мужчина от дачи показаний отказался. Однако сомнений в том, что он причастен к убийству Любы, у следователей не осталось после проведения ряда экспертиз. Генетический материал Никонова совпал с материалом, обнаруженным на теле ребенка.

— Обвиняемый прошел судебно-психиатрическую экспертизу и был признан вменяемым. Он обвиняется по пункту «б» части 4 статьи 132 (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста) и пунктам «в», «к» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство малолетнего, сопряженное с насильственными действиями сексуального характера). Свою вину он признает частично, дает показания, — рассказал старший помощник руководителя следственного управления СКР по Амурской области Алексей Лубинский.

Алексей Никонов подал ходатайство о рассмотрении его дела судом присяжных.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Наталья
Цитировать Имя
Наталья, 05 декабря 2012 в 12:53
Да посадить уже этого дятла, уже год над ним трясутся.
0 0
Палыч 28
Цитировать Имя
Палыч 28, 05 декабря 2012 в 13:51
Мразь, убил ребенка, а теперь присяжных ему подавай.
0 0
Valunechka
Цитировать Имя
Valunechka, 06 декабря 2012 в 10:11
бесят эти уроды, ребенка изнасиловал, убил! Еще и частично признает вину... Упырь.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
17 сентября в 18:00 на сцене ОКЦ выступит хор Валаамского монастыря.
3 сентября на сцене ОКЦ выступит ансамбль "Песняры".
9 октября на сцене ОКЦ выступит группа "Любэ".
Грандиозное событие года для всех любителей фантастики, настольных и видео игр, аниме и многих-многих других!

На сцене вы увидите колоритных персанажей из знакомых мультфильмов, сериалов и игр! Услышите полюбившиеся песни! А так же K-Pop и J-Pop танцы!

Множество конкурсов со зрителями, фото-зоны, интерактивные площадки и безмерное количество позитивных эмоций!
Продолжение приключений Жозефины и ее идеального мужчины продолжаются. По сюжету после событий первой части прошло два года. У пары все хорошо, но неожиданно героиня узнает, что они скоро станут родителями. Приоритеты на ближайшее время меняются: нужно не стать как ее мать, сохранить своего мужчину и стать, наконец, взрослой ответственной женщиной.
Когда Ребекка покинула родной дом, она думала, что её детские страхи остались позади. Ребенком она никогда не была уверена, что реально, а что нет, когда гас свет, и теперь её младший брат Мартин переживает те же необъяснимые и ужасные события, которые когда-то испытывали на прочность её рассудок и угрожали её безопасности. Пугающее нечто, таинственным образом привязанное к их матери Софи, появилось вновь. Но на этот раз Ребекка подбирается к разгадке истины, и уже не остается сомнений в том, что их жизни в опасности, как только будет погашен свет.