Обвиняемый в убийстве Любы Громыко предстанет перед судом

Алексей Никонов ходатайствовал о рассмотрении его дела судом присяжных
05 декабря 2012, 11:26
1170 3
Амурская область, 5 декабря, portamur.ru. Сегодня в Приамурье было подписано обвинительное заключение по уголовному делу убитой в Новобурейском Любы Громыко. Алексей Никонов, причастный, по версии следствия, к страшному преступлению, предстанет перед судом по двум статьям Уголовного кодекса: 132 и 105 — «Насильственные действия сексуального характера» и «Убийство».  

Напомним, 10-летняя девочка ушла из дома 6 декабря 2011 года. Ребенок отправился в школу искусств. Но на занятиях Люба так и не появилась, домой девочка тоже не вернулась. Родные забили тревогу. По факту пропажи ребенка было возбуждено уголовное дело. Тело девочки обнаружили через две недели. Подозреваемого в совершении преступления искали несколько месяцев. В июне Алексея Никонова задержали в одном из сел Шимановского района. Мужчина от дачи показаний отказался. Однако сомнений в том, что он причастен к убийству Любы, у следователей не осталось после проведения ряда экспертиз. Генетический материал Никонова совпал с материалом, обнаруженным на теле ребенка.

— Обвиняемый прошел судебно-психиатрическую экспертизу и был признан вменяемым. Он обвиняется по пункту «б» части 4 статьи 132 (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста) и пунктам «в», «к» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство малолетнего, сопряженное с насильственными действиями сексуального характера). Свою вину он признает частично, дает показания, — рассказал старший помощник руководителя следственного управления СКР по Амурской области Алексей Лубинский.

Алексей Никонов подал ходатайство о рассмотрении его дела судом присяжных.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Наталья
Цитировать Имя
Наталья, 05 декабря 2012 в 12:53
Да посадить уже этого дятла, уже год над ним трясутся.
0 0
Палыч 28
Цитировать Имя
Палыч 28, 05 декабря 2012 в 13:51
Мразь, убил ребенка, а теперь присяжных ему подавай.
0 0
Valunechka
Цитировать Имя
Valunechka, 06 декабря 2012 в 10:11
бесят эти уроды, ребенка изнасиловал, убил! Еще и частично признает вину... Упырь.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
11 октября в 17:00 пройдет спектакль по мотивам сказки Толстого "Золотой ключик".  
Отправляясь на очередную вахту и прощаясь с семьями, они не подозревали, что могут не вернуться… Это основанная на реальных событиях история о страшной аварии на нефтяной платформе «Глубоководный горизонт», которая произошла в 2010 году в Мексиканском заливе. Хроника беспримерного мужества и отваги перед лицом одной из самых страшных техногенных катастроф в мировой истории.
В центре сюжета профессиональный дуэлянт, который зарабатывает на жизнь, участвуя в поединках за других людей.
Бывший клерк банка вместе со своей любовницей проворачивает дерзкое ограбление инкассаторской машины и забирает 17 миллионов баксов. Но по неопытности преступники-дебютанты оставляют на месте преступления столько следов и улик, что вряд ли смогут получить удовольствие от добычи.
Лето 1945 года. До конца Второй мировой оставались считанные недели… Крейсер ВМС США «Индианополис» доставил на американскую военную базу на острове Тиниан боеголовку атомной бомбы. На обратном рейде корабль был торпедирован японцами и пошел ко дну. «SOS!» капитана Маквэя не был услышан. И живые позавидовали мертвым: палящее солнце и зубы акул, жажда и галлюцинации, безумие и адские муки отчаяния…
9 октября на сцене ОКЦ выступит группа "Любэ".