Обвиняемый в убийстве Любы Громыко предстанет перед судом

Алексей Никонов ходатайствовал о рассмотрении его дела судом присяжных
05 декабря 2012, 11:26
1178 3
Амурская область, 5 декабря, portamur.ru. Сегодня в Приамурье было подписано обвинительное заключение по уголовному делу убитой в Новобурейском Любы Громыко. Алексей Никонов, причастный, по версии следствия, к страшному преступлению, предстанет перед судом по двум статьям Уголовного кодекса: 132 и 105 — «Насильственные действия сексуального характера» и «Убийство».  

Напомним, 10-летняя девочка ушла из дома 6 декабря 2011 года. Ребенок отправился в школу искусств. Но на занятиях Люба так и не появилась, домой девочка тоже не вернулась. Родные забили тревогу. По факту пропажи ребенка было возбуждено уголовное дело. Тело девочки обнаружили через две недели. Подозреваемого в совершении преступления искали несколько месяцев. В июне Алексея Никонова задержали в одном из сел Шимановского района. Мужчина от дачи показаний отказался. Однако сомнений в том, что он причастен к убийству Любы, у следователей не осталось после проведения ряда экспертиз. Генетический материал Никонова совпал с материалом, обнаруженным на теле ребенка.

— Обвиняемый прошел судебно-психиатрическую экспертизу и был признан вменяемым. Он обвиняется по пункту «б» части 4 статьи 132 (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста) и пунктам «в», «к» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство малолетнего, сопряженное с насильственными действиями сексуального характера). Свою вину он признает частично, дает показания, — рассказал старший помощник руководителя следственного управления СКР по Амурской области Алексей Лубинский.

Алексей Никонов подал ходатайство о рассмотрении его дела судом присяжных.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Наталья
Цитировать Имя
Наталья, 05 декабря 2012 в 12:53
Да посадить уже этого дятла, уже год над ним трясутся.
0 0
Палыч 28
Цитировать Имя
Палыч 28, 05 декабря 2012 в 13:51
Мразь, убил ребенка, а теперь присяжных ему подавай.
0 0
Valunechka
Цитировать Имя
Valunechka, 06 декабря 2012 в 10:11
бесят эти уроды, ребенка изнасиловал, убил! Еще и частично признает вину... Упырь.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.