Обвиняемый в убийстве Любы Громыко предстанет перед судом

Алексей Никонов ходатайствовал о рассмотрении его дела судом присяжных
05 декабря 2012, 11:26
1153 3
Амурская область, 5 декабря, portamur.ru. Сегодня в Приамурье было подписано обвинительное заключение по уголовному делу убитой в Новобурейском Любы Громыко. Алексей Никонов, причастный, по версии следствия, к страшному преступлению, предстанет перед судом по двум статьям Уголовного кодекса: 132 и 105 — «Насильственные действия сексуального характера» и «Убийство».  

Напомним, 10-летняя девочка ушла из дома 6 декабря 2011 года. Ребенок отправился в школу искусств. Но на занятиях Люба так и не появилась, домой девочка тоже не вернулась. Родные забили тревогу. По факту пропажи ребенка было возбуждено уголовное дело. Тело девочки обнаружили через две недели. Подозреваемого в совершении преступления искали несколько месяцев. В июне Алексея Никонова задержали в одном из сел Шимановского района. Мужчина от дачи показаний отказался. Однако сомнений в том, что он причастен к убийству Любы, у следователей не осталось после проведения ряда экспертиз. Генетический материал Никонова совпал с материалом, обнаруженным на теле ребенка.

— Обвиняемый прошел судебно-психиатрическую экспертизу и был признан вменяемым. Он обвиняется по пункту «б» части 4 статьи 132 (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста) и пунктам «в», «к» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство малолетнего, сопряженное с насильственными действиями сексуального характера). Свою вину он признает частично, дает показания, — рассказал старший помощник руководителя следственного управления СКР по Амурской области Алексей Лубинский.

Алексей Никонов подал ходатайство о рассмотрении его дела судом присяжных.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Наталья
Цитировать Имя
Наталья, 05 декабря 2012 в 12:53
Да посадить уже этого дятла, уже год над ним трясутся.
0 0
Палыч 28
Цитировать Имя
Палыч 28, 05 декабря 2012 в 13:51
Мразь, убил ребенка, а теперь присяжных ему подавай.
0 0
Valunechka
Цитировать Имя
Valunechka, 06 декабря 2012 в 10:11
бесят эти уроды, ребенка изнасиловал, убил! Еще и частично признает вину... Упырь.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
На этот раз в дом по соседству с Маком и Келли въезжает университетский женский клуб. Чтобы разобраться с новыми соседями, которые не дают им покоя, Мак и Келли решают обратиться за помощью к их бывшему врагу — Тедди Сандерсу.
У молодого, привлекательного и самовлюбленного Саши Титова в жизни, на первый взгляд, все сложилось как нельзя лучше: он успешный креативный директор рекламного агентства и полностью удовлетворен ни к чему не обязывающими отношениями с коллегой Оксаной Тарелкиной. Но однажды утром на пороге своего пентхауса Саша встречает милую десятилетнюю девчушку Алю, которая представляется его дочкой. Ворвавшись в жизнь Саши, смышленая и любознательная Аля серьезно намерена надолго в ней обосноваться. Но готов ли Саша принять все сюрпризы, приготовленные судьбой, и в корне изменить привычную холостяцкую жизнь?
Используя инопланетные технологии, жители Земли создали специальную программу по защите планеты. Но ничего не может нас спасти от нового, еще более разрушительного и масштабного инопланетного вторжения — только смелость нескольких героев, которые единственные могут спасти наш мир от уничтожения.
Три подруги Вика, Света и Даша бросают свои дела и едут в Сочи на девичник к бывшей однокласснице Кате, чтобы как следует там оторваться. Веселье в разгаре и шампанское льется рекой, но тут случается то, чего никто не мог ожидать — в самый разгар праздника Катя застает своего жениха с пышногрудой блондинкой. Невеста в истерике. Она запирается в номере и говорит, что готова выйти за первого встречного, лишь бы не за него. Свадьба назначена на завтра и у решительных подруг есть всего лишь одна ночь, чтобы найти Кате нового мужа. Удастся ли им это?
Дори — синяя доброжелательная рыбка-хирург, страдающая провалами в памяти. Она упорно стремится избавиться от своего недуга и найти свою семью.