Олег Кожемяко вступил в должность губернатора

«Впереди еще много работы», — заявил глава региона
20 октября 2012, 15:35
4530 2
Амурская область, 20 октября, portamur.ru. Олег Кожемяко, победивший на выборах губернатора Амурской области 14 октября, сегодня вступил в должность. Торжественная церемония состоялась в большом зале Общественно-культурного центра в полдень. В зале собрались политики, чиновники, руководители предприятий, образовательных учреждений, почетные жители, общественники — всего около 600 гостей. 

Удостоверение Олегу Николаевичу вручил председатель облизбиркома Николай Неведомский. Перед вручением он объявил, что накануне в комиссии подписали постановление «О результатах выборов», по которому голосование было признано состоявшимся и действительным, поздравил Олега Николаевича и вручил документ. 

После этого Олег Кожемяко принес присягу на тексте Конституции РФ и Устава Амурской области и был наделен символами власти — штандартом и знаком губернатора, выполненным, к слову, еще во времена предшественника Николая Колесова. Текст присяги Олег Николаевич произнес, не подглядывая в «шпаргалку». «Выучил за четыре года», — позже ответил он подметившим это журналистам.  

С поздравлением от имени президента выступил министр по развитию Дальнего Востока, полпред Виктор Ишаев. Зачитав текст поздравительной телеграммы от президента Владимира Путина, Виктор Ишаев добавил от себя, что очень рад тому, что первые выборы главы региона, состоявшиеся на территории Дальнего Востока, прошли успешно. Министр пожелал амурскому губернатору здоровья и успехов, пообещав оказывать всестороннюю поддержку со стороны министерства и полпредства в плане развития региона.

От имени однопартийцев и депутатов выступил председатель Законодательного собрания Николай Савельев. Николай Анатольевич, поднявшись на сцену, зачитал стихи. Он признался, что очень волнуется, и не рискнул оторвать взгляд от листа с текстом поздравительной речи. В качестве подарка от амурского парламента Николай Савельев вручил Олегу Кожемяко старинное издание книги об истории Амурской области. Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт презентовал картину с изображением тигра: «На память о том, что в Хабаровске у вас есть друзья… У вас же нет тигров? Есть? Ну тогда еще одного вам привезли», — добавил он после поздравительных слов. Старинную икону главе Приамурья преподнес епископ Благовещенский и Тындинский Лукиан.  

В своей ответной речи вступивший в должность губернатор поблагодарил жителей области за высокое доверие, однопартийцев — за поддержку.

— За четыре года нам удалось немало — и в сельском хозяйстве, и в строительстве, и в социальной сфере. Но впереди еще много работы. Я надеюсь, что несмотря ни на какие трудности, мы не изменим намеченного курса и оправдаем ожидания амурчан. Я готов работать, — сказал глава Приамурья.    

Праздничную часть продолжил банкет. Здесь глава области поднял тост за Приамурье, амурчан и их благосостояние, слова губернатора троекратным «ура!» поддержали кадеты. «Многие лета» глубоким баритоном исполнил в честь нового руководителя региона епископ Лукиан. 

Оппонент Олега Кожемяко на выборах, эсер Дмитрий Жаровский был весьма словоохотлив. Дмитрий Сергеевич открыто сказал, что совсем не завидует победившему на выборах Олегу Николаевичу. «Я вообще человек не завистливый», — добавил Жаровский. 

— Мне бы хотелось, чтобы губернатор обратил внимание на экономическое развитие региона. Некоторые предложения на этот счет есть в моей программе. Думаю, будем работать, — сказал Дмитрий Жаровский. 

На вопрос о подарке Дмитрий Сергеевич ответил, что пока это секрет. Однако, как стало известно корреспонденту ИА «Порт Амур», «справедливороссы» планируют подарить главе региона книгу об истории области, выполненную вручную. Экземпляров издания будет всего 10, они будут в кожаной обложке, даже бумага для книги будет выполнена по особой технологии вручную. 

Двух других претендентов на губернаторское кресло — Ивана Абрамова и Романа Кобызова — в зале не было. Экс-губернатор Амурской области, депутат Законодательного собрания Анатолий Белоногов  вспомнил, что волновался на своей инаугурации: «А как же иначе?» Что же касается работы нынешнего губернатора, депутат с самым большим стажем высказал несколько пожеланий. 

— Хотелось бы, чтобы он обращал внимание не только на северные районы, но и на всю область. Еще одно — нужно развивать перерабатывающее производство. Я уже об этом ему говорил, нужно работать в этом направлении, — сказал Анатолий Белоногов.

Новоизбранный глава уже получил поручения от министра по развитию Дальнего Востока. При этом Виктор Ишаев отметил, что большое внимание, уделяемое Олегом Кожемяко сельскому хозяйству, — это «дальновидно и правильно».

— Сегодня в Амурской области создана база для развития, поэтому нужно трудиться и трудиться, — подытожил Виктор Ишаев.  

Фотоальбом

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Михаил
Цитировать Имя
Михаил, 21 октября 2012 в 02:31
Молодец дядька. Я не слежу и не ведаю за его политвеяниями. Но наш губернатор выглядит очень хорошо. Подтянутый, читает текст без бумажки, постоянно в движении. Думаю у него все получится.
0 0
матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 21 октября 2012 в 18:47
Цитата
— Мне бы хотелось, чтобы губернатор обратил внимание на экономическое развитие региона. Некоторые предложения на этот счет есть в моей программе. Думаю, будем работать, — сказал Дмитрий Жаровский.
как "привезти" миллиард, например? ;)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!