Приобрести карты для общественного велопроката благовещенцы смогут с 1 апреля

Тарифы останутся на уровне прошлого года
28 марта 2016, 15:23
1057 1
Амурская область, 28 марта, ИА «Порт Амур». С 1 апреля благовещенцы смогут приобрести карты для общественного велопроката. Сами велоточки в рабочий режим приведут примерно 15-го числа. Сроки сместятся только в том случае, если пойдет снег или вернутся минусовые температуры.

Приобрести карту горожане и гости Благовещенска могут в кабинете велопроката на первом этаже гостиницы «Зея» по адресу улица Калинина, 8. Как пояснили в центре, тарифная сетка останется прежней.

— Услуга обойдется благовещенцам в три тысячи рублей, из которых 2 500 — залог, карта стоит 100 рублей, оставшиеся 400 — сумма, которую зачислят на счет. Для иногородних схема та же, только вместо трех тысяч рублей отдать придется пять, из которых в счет залога пойдет 4 500 рублей, — сообщили в центре общественного проката. — Что касается цен на «проездной», то они более чем гуманные: полчаса прогулки, как и раньше, обойдутся в 10 рублей, час езды будет стоить 20 рублей. За сутки проката придется заплатить тысячу рублей.

Напомним, прошлой осенью в столице Приамурья было запущено 12 точек проката велосипедов. Из них пять расположились вдоль набережной реки Амур, четыре — по улице Ленина, две — по Зейской и еще одна — по Горького. В этом году к юбилею Благовещенска Китай подарит горожанам около 20 новых велоточек. Это значит, что у нас в городе добавится еще 700 прокатных велосипедов. В целом получится 32 стоянки и 940 велосипедов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ТОША
Цитировать Имя
ТОША, 13 июля 2016 в 16:52
забавная арифметика
час стоит 20 рублей
сутки (24 часа) 1000
обычно дают скидки
а тут навариваются как могут :)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Может ли слава заменить верных друзей? Когда кажется, что да, оказывается, что без близких сложно. Тем более, что в новой красивой жизни есть свои темные стороны и страшные тайны, которые можно пережить только вместе… Счастливая история о верных друзьях и проверке на прочность славой и испытаниями.
Тридцать лет назад охотники за привидениями спасли Нью-Йорк от нашествия призраков, но теперь городу вновь угрожает опасность. Былые герои не могут стать на его защиту, но находятся и другие отважные люди, всю свою жизнь посвятившие изучению паранормальных явлений. Эбби Йейтс объединяется с Эрин Гилберт, пожалуй лучшим специалистом в квантовой физике, и вместе они собирают команду новых охотников за привидениями, в которую принимают отличного инженера Джиллиан Хольцман, сотрудницу метрополитена Пэтти Толан, знающую город как свои пять пальцев, и секретаря — настоящего красавчика Кэвина. Вместе они начинают борьбу с нечистой силой, терроризирующей мегаполис…
17 сентября в 18:00 на сцене ОКЦ выступит хор Валаамского монастыря.
3 сентября на сцене ОКЦ выступит ансамбль "Песняры".
9 октября на сцене ОКЦ выступит группа "Любэ".
Продолжение приключений Жозефины и ее идеального мужчины продолжаются. По сюжету после событий первой части прошло два года. У пары все хорошо, но неожиданно героиня узнает, что они скоро станут родителями. Приоритеты на ближайшее время меняются: нужно не стать как ее мать, сохранить своего мужчину и стать, наконец, взрослой ответственной женщиной.