Участок набережной сдадут ко Дню города

Рабочие трудятся даже в праздники
17 мая 2013, 18:36
2263 6
Благовещенск, 17 мая, portamur.ru. В первых числах июня горожане смогут прогуляться по реконструированному участку набережной, расположенной от улицы Мухина до Калинина. В подрядной организации, осуществляющей реконструкцию, поясняют, что небольшая задержка в строительстве произошла из-за некоторых изменений в проекте.

— В октябре прошлого года в планы реконструкции были внесены изменения по части купола беседки для новобрачных. Изначально планировалась, что она будет открытой, а купол, соответственно, прозрачным. Сейчас же его изготовляют из металла, — рассказала пресс-секретарь «Буреягэсстрой» Валентина Куценко. — В остальном работы практически завершены.  

Уже в начале лета на этом участке набережной горожане смогут оценить велосипедные дорожки, площадки для катания на скейтбордах и роликах. На территории разместятся площадка для инвалидов, вышеупомянутая беседка для новобрачных, пограничная вышка и туалет.  

— Конечно, хотелось бы сдать объект ко дню рождения города Благовещенска — 2 июня. Для этого наши рабочие трудятся даже в праздники. Но не все зависит от нас, — добавила Куценко.  

Кстати, активно работы ведутся и на следующем, третьем, участке набережной — от переулка Уралова. Реконструкцию его подрядная организация планирует завершить также летом.

Напомним, первый участок самого популярного места отдыха горожан был открыт ко дню рождения города в прошлом году. Его украсили гранитной облицовкой, подняли почти на метр, а также сделали на несколько метров шире. Впервые на набережной предусмотрен спуск к воде для автомобилей.

Появилось здесь и новое освещение — оно стало намного ярче и эффектнее. Литые столбы заказывали по эксклюзивным эскизам на Каслинском заводе архитектурно-художественного литья. А гранитные элементы декора — парапеты и тумбы — идентичны обрамлению набережных рек в северной столице страны — Санкт-Петербурге.  

Немного позже на набережной откроют молодежный «Арбат».  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Pineapple
Цитировать Имя
Pineapple, 17 мая 2013 в 20:10
я не пойму, что прогулять? пары? уроки? :)
0 0
Васька
Цитировать Имя
Васька, 17 мая 2013 в 20:14
Цитата
В первых числах июня горожане смогут прогулять
зар. плату
0 0
АВИАТОР
Цитировать Имя
АВИАТОР, 18 мая 2013 в 10:32
говещенск утопает в гoвнe, зато от мухина до кал инина говещенцы смогут пройти по набережной.

НеобЪятная разумом срана ™.
0 0
Жека из Благи
Цитировать Имя
Жека из Благи, 18 мая 2013 в 23:26
Скорей бы уже всю набережную достроили!
0 0
Троллик
Цитировать Имя
Троллик, 19 мая 2013 в 13:55
Что-бы зассали и заблевали побустрее....
0 0
arhadmin
Цитировать Имя
arhadmin, 19 мая 2013 в 16:16
Цитата
Троллик пишет:
Что-бы зассали и заблевали побустрее....
+100500. Нашему народу надо не набережные строить, а сараи. Вокруг скотов, свиней и быдла уже больше, чем нормальных людей. А нормальные люди у нас сдают позиции, потому что либо боятся, либо им лень делать замечания свиньям, и тыкать их мордой в их дерьмо. Всякая срань теперь чувствует себя хозяевами города.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!