Якутские следователи возбудили дело по убийству пропавшего рыбака

Человека могли заколоть осиновым колом, утверждают эксперты
04 декабря 2012, 20:21
3905 10
Якутск — Тында, 4 декабря, portamur.ru. Следственное управление следственного комитета России по Республике Саха (Якутия) сообщило о возбуждении уголовного дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Речь идет об останках человека, найденных на реке Сутам, — предположительно, это один из двоих пропавших в тайге рыбаков.  

«По делу назначены судебно-медицинская, генетическая экспертизы. Проводятся неотложные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего», — отмечают следователи.

В следственном органе предпочитают открыто не обсуждать версию каннибализма, озвученную некоторыми якутскими СМИ. В то же время издание Life News сообщает, что дело на спасшихся рыбаков заведено за каннибализм.

«Мы подозреваем, что двое выживших, чтобы не умереть с голоду могли убить и съесть товарища, но свою причастность к смерти друга мужчины отрицают. На изъятых с места фрагментах явно видны следы распила, что свидетельствует о том, что жертву расчленяли. Сейчас в морг доставлены фрагменты человеческого мяса, а также часть черепа», — сообщил изданию источник, близкий к следствию.

По словам источника, рядом с останками человека были обнаружены куртка со следами крови и заостренный самодельный кол из осины, которым, предположительно, могло быть совершено убийство.  

Напомним, что 28 ноября примерно в 200 километрах от поселка Дипкун якутские спасатели обнаружили двоих мужчин, еще 8 августа выехавших на рыбалку в тайгу. Позже одно из якутских СМИ обвинило чудом спасшихся рыбаков в людоедстве и незаконной добыче золота, однако затем представители министерства внутренних дел Якутии не подтвердили эту информацию, сообщив, что не находили в тайге человеческих останков.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Eu
Цитировать Имя
Eu, 04 декабря 2012 в 21:01
Цитата
Человека могли заколоть осиновым колом, утверждают эксперты
а почему сразу осиновый кол? Может все-таки серебренным кинжалом?
0 0
мимо пробегал
Цитировать Имя
мимо пробегал, 04 декабря 2012 в 21:37
Потому что рядом с останками человека нашли осиновый кол, а не серебрЕнНый кинжал.
0 0
Акуна Матата
Цитировать Имя
Акуна Матата, 04 декабря 2012 в 21:48
А ряспятие тоже прилагается??? Обвинили мужиков непонятно в чём, а теперь заявляют, что останков так и не было найдено. Что за "жёлтая" пресса?
0 0
ЯЯЯЯЯ
Цитировать Имя
ЯЯЯЯЯ, 04 декабря 2012 в 22:04
:D :D :D aaaaфигенно ! тут уже якутскими органами правопорядка надо заниматся ! ничего не нашли . теперь уже нашли и допрашивают по людоедству ! страна , куда идем?
0 0
ЯЯЯЯЯ
Цитировать Имя
ЯЯЯЯЯ, 04 декабря 2012 в 22:19
Отчего погибли дети в селе Танда или Верить ли газете «Якутск вечерний»?
Газета «Якутск вечерний» опубликовала сегодня на первой полосе новость «Смертельная ловушка». В ней говорится, что эксперты установили причину смерти двух 13-летних подростков ..........Однако эта информация не соответствует действительности. Корреспондент РИГ «SakhaPress.Ru» обратился в Следственное управление СК РФ по РС(Я). Там ему предоставили следующий документ:«В связи с появившимися в ряде СМИ сообщениями сообщает следующее.... В настоящее время проведение химической экспертизы продолжается. Причина смерти подростков официально не установлена, экспертное заключение не сформировано. Сообщения, распространенные отдельными средствами массовой информации об отравлении детей парами ацетона, не соответствуют действительности.

ИТОГ!
РИГ «SakhaPress.Ru» не собирается давать оценку моральным принципам журналистов и редакторов, опубликовавшим лживую новость. Нам просто жаль родителей подростков, которые две недели назад пережили трагедию, а теперь получили еще один удар, так как имя их детей опорочено самой тиражной газетой Якутии
:( :( :( :( :( :( ВОТ ЭТО И ЕСТЬ СМИ , КОТОРЫЕ СООБЩИЛИ ВСЕМУ МИРУ О АМУРСКИХ ЛЮДОЕДАХ . ИНТНРЕСНО. а кто дает такие инфы самым тиражированым газетам якутии 7
0 0
Eu
Цитировать Имя
Eu, 04 декабря 2012 в 22:27
Цитата
мимо пробегал пишет:

Потому что рядом с останками человека нашли осиновый кол, а не серебрЕнНый кинжал.

А может плохо искали? Может кол - это отвлекающий маневр, а кинжал где-то неподалеку валяется?
0 0
ЯЯЯЯЯ
Цитировать Имя
ЯЯЯЯЯ, 04 декабря 2012 в 22:36
:cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
0 0
ЯЯЯЯЯ
Цитировать Имя
ЯЯЯЯЯ, 05 декабря 2012 в 07:28
Может порт-амуру уже не надо играть вместе со всеми СМИ на чувствах родственников рыбаков и самих мужчин ? за чем в заглавиии про рыбака ? Как узнали что это кости рыбака , а не грибника ?может и нашли кости , может и экспертизу назначили , но это не значит что мужики тут виновны . что за времена и что за нравы ? остановитесь уже журналисты и подумайте , что было бы в такой ситуации с вами . Не уподобляйтесь ради тиража якутским СМИ .
0 0
Eu
Цитировать Имя
Eu, 05 декабря 2012 в 09:56
Цитата
ЯЯЯЯЯ пишет:

Может порт-амуру уже не надо играть вместе со всеми СМИ на чувствах родственников рыбаков и самих мужчин ? за чем в заглавиии про рыбака ? Как узнали что это кости рыбака , а не грибника ?может и нашли кости , может и экспертизу назначили , но это не значит что мужики тут виновны . что за времена и что за нравы ? остановитесь уже журналисты и подумайте , что было бы в такой ситуации с вами . Не уподобляйтесь ради тиража якутским СМИ .

не могу с этим не согласиться. бред какой-то!
0 0
мимо пробегал
Цитировать Имя
мимо пробегал, 05 декабря 2012 в 11:19
Мутная история
0 0
Арис
Цитировать Имя
Арис, 05 декабря 2012 в 12:37
Цитата
ЯЯЯЯЯ пишет:
Как узнали что это кости рыбака , а не грибника ?
По давности останков, географическому положению где побывали эти "рыбаки", вполне определяется экспертами всё. Есть простой принцип очевидного Бритва Оккама «Не следует множить сущее без необходимости». Скорее всего мужики реально потратили товарища и всё.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!