Спасенных рыбаков подозревают в людоедстве

А также в незаконной добыче золота
02 декабря 2012, 09:31
3463 4
2 декабря, portamur.ru. Якутская интернет-газета sakhapress.ru опубликовала шокирующее продолжение истории четырех рыбаков, потерявшихся в Тындинском районе  еще в сентябре. По версии издания, двое спасенных недавно мужчин подозреваются в том, что съели своих напарников. Также в якутском СМИ указывается, что рыбаки сбежали из нерюнгринской больницы.

Первоначально появилась версия, что четверо мужчин отправились на рыбалку на реку Сутам, но сейчас выясняется, что, скорее всего, четверо жителей Амурской и Саратовской областей занимались добычей золота на территории Нерюнгринского района. 

Тревогу подняла сестра одного из старателей. В середине ноября руководителю сектора ГО и ЧС Тындинского района поступило заявление от амурчанки с просьбой организовать поиски ее брата 1975 года рождения, который вместе со своими товарищами отправился в тайгу на реку Сутам. В письме женщина указала: «В конце сентября мой брат дозвонился до матери, сказал, что звонит от старателей, передал, что выбраться не могут — река разлилась. Но с ними все хорошо. Больше вестей от них не было».

На прошлой неделе дозвонились до старателей артели в Якутии, в Нерюнгринский район. Сторож артели сообщил, что нашел записку, датированную 20 октября, в которой написано: «Были у вас, никого не было, взяли продукты, оставили 3 000 р.».

Сразу же после получения заявления глава администрации Тындинского района Евгений Щербина вышел на руководство ГУ МЧС России по Амурской области с просьбой в оказании помощи в поисках пропавших. Те, в свою очередь, связались со своими коллегами из Якутии.

Добраться в предполагаемый район нахождения потерявшихся можно было только по воздуху. Решением КЧС правительства Республики Саха (Якутия) для проведения поисково-спасательной операции был привлечен вертолет Ми-8 от ООО ПКАП «Дельта К».

Погодные условия позволили вертолету со спасателями и сотрудником полиции вылететь лишь 28 ноября. В тот же день в 14.00 в 50 км от устья реки Нижняя Джалинда были обнаружены двое мужчин 1975 и 1977 годов рождения. Оба доставлены в Нерюнгри и помещены в местную больницу.
По свидетельству врачей, состояние мужчин было тяжелым, они находились в крайней степени истощения, конечности были обморожены. Тем не менее полиция сразу же поинтересовалась о судьбе их товарищей, которых не удалось найти во время спасательной операции. Те ничего определенного сказать не могли, и поиски еще двух мужчин были продолжены.

В результате было найдено тело одного из потерявшихся. Его череп и кости были изрублены топором. На них практически не было плоти. Полиция предположила, что человек был съеден, но не животными, так как звериных следов на останках не обнаружено, а, скорее всего, его напарниками. Правда, пока не ясно, был ли погибший убит или его съели уже после смерти.

Сейчас обглоданные кости и череп направлены на экспертизу.

Что касается спасенных старателей, то они каким-то образом сумели сбежать из нерюнгринской больницы. Сейчас полиция занята их поисками.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

rurun
Цитировать Имя
rurun, 02 декабря 2012 в 11:20
Фигасе
0 0
мимо пробегал
Цитировать Имя
мимо пробегал, 02 декабря 2012 в 12:19
Прямо сценарий для фильма ужасов!
0 0
Nikki
Цитировать Имя
Nikki, 02 декабря 2012 в 13:53
жееесть....а сначала все так радовались, что мужиков нашли...
0 0
Алексей
Цитировать Имя
Алексей, 02 декабря 2012 в 17:42
как же тут не вспомнить песню по теме старого доброго Кипелова...
Загрузка плеера
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!