О самом главном празднике в году

Российский Дед Мороз из Великого Устюга
Волшебник
15 декабря 2015
Чудеса случаются! — в этом очередной раз убедились корреспонденты ИА «Порт Амур». Нам удалось задать несколько вопросов настоящему российскому Деду Морозу из Великого Устюга. Тому самому, кому пишут дети и, как выяснилось, взрослые. Несмотря на свой плотный график и предновогоднюю суматоху, Дедушка рассказал о том, что ждет нас в следующем году, о чем пишут маленькие амурчане главному волшебнику страны, а также прислал несколько фотографий своей повседневной хроники.

— Дорогой Дед Мороз, говорят, что 2016 год будет непростым для всех людей. Дедушка, дай добрый совет нам, амурчанам, как преодолеть невзгоды?

— Да? Ничего об этом не слышал… Я думаю, что каким будет приходящий год, зависит от нас самих. Во-первых, если все мы будем воплощать в жизнь только добрые мечты, осуществлять полезные планы, ежедневно совершать добрые дела и поступки, то мир тут же станет стократ добрее и лучше. Ну, а во-вторых, каким ты видишь мир, таким он для тебя и будет. Нужно замечать в простом — необычное, в людях — доброе, в друзьях — надежное. Цените и берегите то, что для вас бесценно, тогда все получится.

— Дед Мороз, приедешь ли ты когда-нибудь в Амурскую область? Это край далекий, суровый, дальневосточный. Но все люди, которые живут здесь, и в первую очередь дети, очень ждут тебя.

— Спасибо за приглашение, родные мои! Обязательно приеду, как только с делами управлюсь. А если уж вы заскучаете раньше, то сами приезжайте ко мне в любое время! Сказка моя круглый год ждет гостей, а вас — особенно!

— Что просят у тебя амурские дети?

— А вы думаете дети в разных городах разные? Дети они и есть дети. Мечтают ребятишки о разных подарках, это и правильно. Кому спортом заниматься нравится, кто-то книжки читает, а кому и машинки в коллекции не хватает. Очень часто дети просят меня о здоровье для родителей, о том, чтобы не было бездомных животных, чтобы все были счастливы. Я с радостью принимаю все пожелания.

— Часто ли тебе пишут взрослые и о чем просят?

— Мне пишут все — от мала до велика! Разве могут быть какие-то границы для сказки, волшебства и ожидания чудес? Все без исключения в чудеса верят! Только кто-то стесняется и никому не рассказывает, а сам чуда ждет каждую минуту! Помню, получал письмо от внученьки, которой было 86 лет! Да-да! Для меня вы все мои маленькие внучата, сколько бы лет вам ни было! И желания у всех свои, многие взрослые просят не рассказывать, потому не буду.

— О красоте и покладистости характера твоей внучки Снегурочки ходят легенды. Можно ли хотя бы глазком поглядеть дедушка на Снегурочку? Пришли, пожалуйста, несколько фото! А еще себя, дома твоего, упряжки знаменитой и мешка с подарками!

— Снегурочка у меня и правда первая помощница! И сердце у нее доброе, ко всем приветлива и открыта душой. Правда, живет в Костроме, видимся не так часто. Но регулярно друг друга навещаем, а созваниваемся каждый день! Фотографию приложу обязательно. А если вы ее решите навестить, привет от меня передавайте, вот она удивится!

— Скажите, куда могут присылать вам письма все ваши внуки?

— 162390, Россия, Вологодская область, город Великий Устюг, Почта Деда Мороза. Обязательно правильно указывайте свой обратный адрес!

Интервьюер: ИА «Порт Амур»