Белогорец нашел в конфетах «Фея» червей

Жителям региона уже не в первый раз пытаются продать продукцию с «начинкой»
17 января 2013, 11:05
2506 2
Амурская область, 17 января, portamur.ru. Белогорцам продавали конфеты благовещенской кондитерской фабрики «Зея» с необычной «начинкой» из настоящих червей. После того как покупатель обнаружил в продукции нежизнеспособную «живность» в сладостях, он сразу обратился в местный отдел управления Роспотребнадзора. Проверка, которую провели сотрудники ведомства, подтвердила опасения подавшего жалобу — черви (и не только они) в конфетах действительно были.  

В образцах, которые были взяты на экспертизу, по информации амурского управления Роспотребнадзора, помимо «посторонних включений» также обнаружили и плесень, концентрация которой превышала установленные нормативы.

На прошлой неделе Арбитражный суд Амурской области принял решение о признании директора кондитерской фабрики виновной в совершении административного правонарушения. Партия конфет с «червоточинкой» была изъята, а индивидуальному предпринимателю назначили наказание в виде штрафа в 35 тысяч рублей.  

Напомним, кондитерская фабрика «Зея» в прошлом году уже привлекала к себе внимание скандальными ситуациями. 11 декабря рабочий день на предприятии начался с забастовки. Работники всех цехов были недовольны полученной заработной платой. Вместо обещанных 20-30 тысяч рублей им заплатили в три раза меньше. Прокуратура провела по этому факту свою проверку. Нарушений, из-за которых была организована акция протеста, специалисты надзорного органа не выявили. Однако трудовое законодательство на предприятии все-таки нарушалось.

Кстати, к амурчанам на стол уже не в первый раз с прилавков попадают продукты с червями. В прошлом году «Печень минтая натуральная» со множеством мертвых червей была приобретена в магазине Белогорска. Также консервами с аналогичной «приправой» торговали на благовещенской оптовой базе.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Aspir
Цитировать Имя
Aspir, 17 января 2013 в 13:42
Мне тоже года два назад попала конфетка "зеи" - "Маска" с маленьким белым червячком.Но там скорее в магазине нарушили условия хранения.Никуда не жаловались.А жаль.Надо быть социально активным человеком. Может нас тогда не будут кормить всякой фигней...
0 0
Кира
Цитировать Имя
Кира, 10 июня 2014 в 16:42
А мне в этих же конфетах жизнеспособные попадались :DD
но это года три точно назад было
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!