Казачий лицей в Константиновке ведет набор учащихся

Один взвод будет девичьим
15 августа 2012, 13:48
4573 1
Амурская область, 15 августа, portamur.ru. В этом году на базе константиновского ПУ № 21 начнет работу единственный на Дальнем Востоке Амурский казачий профлицей. С первого сентября парней начнут обучать на мастеров сельхозпроизводства, а будущих казачек — на хозяек усадьбы. Набор в уникальное профучреждение идет полным ходом.  

Несмотря на то что постановление о создании учреждения будет подписано на днях, руководством лицея уже разработаны учебные программы, набраны дополнительные педагоги — офицеры, уволенные в запас. Для будущих казаков и казачек шьется повседневная и парадная форма.  

— Планируем набрать три взвода по 25 человек. Один взвод хотим сделать девичий. Но если будет больше желающих, значит, будет больше взводов, — поделился планами директор профлицея Николай Тарасенко.

В течение 3,5 лет молодых казаков будут обучать по профессии «мастер сельскохозяйственного производства», девочек — на «хозяек усадьбы». Для этого в программу обучения будут включены уроки по истории казачества, православной культуре, строевой и огневой подготовке, верховой езде, коневодству. Планируется построить конюшню и приобрести лошадей.

На сегодня желающих учиться в казачьем лицее около 70 человек. Прием документов от ребят, окончивших 9 классов, продолжается.

Кстати, у выпускников лицея в дальнейшем будет преимущество при поступлении в военные училища. Руководство учреждения планирует заключить договор с Московским государственным университетом технологий и управления имени Разумовского, чтобы направлять туда на обучение амурских выпускников.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Quick
Цитировать Имя
Quick, 15 августа 2012 в 18:44
так это колхозный лицей какой-то...
надо, чтоб на лошадях учили ездить и шашкой рубить... как в этой песне...

Загрузка плеера
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!