Олимпийский чемпион провел мастер-класс для благовещенских гимнастов

Николай Крюков успел побывать в кафе китайской кухни и посетить памятник казакам-первопроходцам
24 января 2015, 20:54
1730
Амурская область, 24 января, ИА «Порт Амур». Олимпийский чемпион России по спортивной гимнастике Николай Крюков сегодня дал мастер-класс для тренеров и спортсменов, съехавшихся на турнир городов Дальнего Востока и Сибири. Тренировка под началом Крюкова продлилась почти два часа. За это время он успел провести разминку, а также продемонстрировать приемы и методы работы на различных снарядах. 


Тренеры расспрашивали титулованного гимнаста о новых веяниях, тот отвечал развернуто, а некоторые элементы даже показывал наглядно. «Сейчас гимнастика отходит от канонов старой школы. Меняются базовые положения для упражнений, положение рук, ног, наклон торса. За всем этим нужно следить и воспитывать», — комментировал Крюков. 


Ребята «нового» тренера слушались беспрекословно и очень старались выполнить все упражнения. «Держись», — подбадривал Николай Крюков мальчишек. 

После проведения тренировки Крюков фотографировался со всеми желающими. Тренера молодежной сборной страны расспрашивали о секретах профессионального мастерства коллеги из регионов. 


— Это единственный мастер-класс, который будет проводиться в рамках соревнований. Мы запланировали его даже больше для самих тренеров, нежели для детей. Очень важно следить за тем, что происходит в спорте на уровне федерации, поэтому этот мастер-класс для нас очень важен, — прокомментировал президент амурской федерации спортивной гимнастики Геннадий Вагнер. 

Сам Крюков признался, что приятно удивлен тем рвением, с которым ребята выполняли упражнения. 


— У всех горят глаза, все хотят быть первыми. Конечно, здесь есть дети, которые подают надежды. Необходимо заниматься, развиваться. Регионам, увы, не хватает финансирования, мало тренеров, но, несмотря ни на что, спорт развивается. Здесь мы увидели много молодых тренеров. Есть тренер, пришедший в спортивную гимнастику из легкой атлетики, что, на мой взгляд, поразительно! Это радует и внушает большие надежды, — поделился олимпийский чемпион. 


В Благовещенске, признался Крюков, он впервые, но успел посмотреть достопримечательности города: памятник казакам-первопроходцам, самый старый дом областной столицы. Отведал китайской кухни, однако заметил, что она «адаптирована для русских». 

—  Мне очень приятно и интересно находиться в вашем городе. Я люблю узнавать что-то новое, открывать новые места, — подытожил Николай Крюков. 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Может ли слава заменить верных друзей? Когда кажется, что да, оказывается, что без близких сложно. Тем более, что в новой красивой жизни есть свои темные стороны и страшные тайны, которые можно пережить только вместе… Счастливая история о верных друзьях и проверке на прочность славой и испытаниями.
Тридцать лет назад охотники за привидениями спасли Нью-Йорк от нашествия призраков, но теперь городу вновь угрожает опасность. Былые герои не могут стать на его защиту, но находятся и другие отважные люди, всю свою жизнь посвятившие изучению паранормальных явлений. Эбби Йейтс объединяется с Эрин Гилберт, пожалуй лучшим специалистом в квантовой физике, и вместе они собирают команду новых охотников за привидениями, в которую принимают отличного инженера Джиллиан Хольцман, сотрудницу метрополитена Пэтти Толан, знающую город как свои пять пальцев, и секретаря — настоящего красавчика Кэвина. Вместе они начинают борьбу с нечистой силой, терроризирующей мегаполис…
17 сентября в 18:00 на сцене ОКЦ выступит хор Валаамского монастыря.
3 сентября на сцене ОКЦ выступит ансамбль "Песняры".
9 октября на сцене ОКЦ выступит группа "Любэ".
Продолжение приключений Жозефины и ее идеального мужчины продолжаются. По сюжету после событий первой части прошло два года. У пары все хорошо, но неожиданно героиня узнает, что они скоро станут родителями. Приоритеты на ближайшее время меняются: нужно не стать как ее мать, сохранить своего мужчину и стать, наконец, взрослой ответственной женщиной.