Олимпийский чемпион провел мастер-класс для благовещенских гимнастов

Николай Крюков успел побывать в кафе китайской кухни и посетить памятник казакам-первопроходцам
24 января 2015, 20:54
1850
Амурская область, 24 января, ИА «Порт Амур». Олимпийский чемпион России по спортивной гимнастике Николай Крюков сегодня дал мастер-класс для тренеров и спортсменов, съехавшихся на турнир городов Дальнего Востока и Сибири. Тренировка под началом Крюкова продлилась почти два часа. За это время он успел провести разминку, а также продемонстрировать приемы и методы работы на различных снарядах. 


Тренеры расспрашивали титулованного гимнаста о новых веяниях, тот отвечал развернуто, а некоторые элементы даже показывал наглядно. «Сейчас гимнастика отходит от канонов старой школы. Меняются базовые положения для упражнений, положение рук, ног, наклон торса. За всем этим нужно следить и воспитывать», — комментировал Крюков. 


Ребята «нового» тренера слушались беспрекословно и очень старались выполнить все упражнения. «Держись», — подбадривал Николай Крюков мальчишек. 

После проведения тренировки Крюков фотографировался со всеми желающими. Тренера молодежной сборной страны расспрашивали о секретах профессионального мастерства коллеги из регионов. 


— Это единственный мастер-класс, который будет проводиться в рамках соревнований. Мы запланировали его даже больше для самих тренеров, нежели для детей. Очень важно следить за тем, что происходит в спорте на уровне федерации, поэтому этот мастер-класс для нас очень важен, — прокомментировал президент амурской федерации спортивной гимнастики Геннадий Вагнер. 

Сам Крюков признался, что приятно удивлен тем рвением, с которым ребята выполняли упражнения. 


— У всех горят глаза, все хотят быть первыми. Конечно, здесь есть дети, которые подают надежды. Необходимо заниматься, развиваться. Регионам, увы, не хватает финансирования, мало тренеров, но, несмотря ни на что, спорт развивается. Здесь мы увидели много молодых тренеров. Есть тренер, пришедший в спортивную гимнастику из легкой атлетики, что, на мой взгляд, поразительно! Это радует и внушает большие надежды, — поделился олимпийский чемпион. 


В Благовещенске, признался Крюков, он впервые, но успел посмотреть достопримечательности города: памятник казакам-первопроходцам, самый старый дом областной столицы. Отведал китайской кухни, однако заметил, что она «адаптирована для русских». 

—  Мне очень приятно и интересно находиться в вашем городе. Я люблю узнавать что-то новое, открывать новые места, — подытожил Николай Крюков. 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Лето 1945 года. До конца Второй мировой оставались считанные недели… Крейсер ВМС США «Индианополис» доставил на американскую военную базу на острове Тиниан боеголовку атомной бомбы. На обратном рейде корабль был торпедирован японцами и пошел ко дну. «SOS!» капитана Маквэя не был услышан. И живые позавидовали мертвым: палящее солнце и зубы акул, жажда и галлюцинации, безумие и адские муки отчаяния…
Немец Гельмут приезжает в Россию, чтобы сделать предложение русской красавице Алене, с которой они познакомились в Берлине. Счастливая пара едет в деревню — знакомиться с родственниками невесты. Однако туда же приезжает и бывший муж Алены — Толя, который неожиданно решил вернуть жену. Все оборачивается романтическим соперничеством, в которое кроме Толи и Гельмута, вмешиваются их друзья, родственники, а также другие жители деревни — бизнесмен Ерофеев, купивший дом по соседству, заблудившийся танкист и даже змея.
Казалось бы, и карьера — в гору, и квартира — в центре Лондона, но она не была бы Бриджит Джонс, если бы не ее способность оказываться не в то время, не в том месте, не с тем мужчиной. И теперь она понятия не имеет, кто отец ее будущего ребенка: обаятельный миллиардер или известный адвокат. Одним словом, Бриджит Джонс в очень интересном положении.
9 октября на сцене ОКЦ выступит группа "Любэ".
В её природе есть что-то особенное, ей одной свойственное, что-то гордое и таинственное; её голос — магия… Она создала свой собственный оригинальный образ и стиль. Её успех основан, прежде всего, на огромном трудолюбии и отличии от всего, что было до этого на российской эстраде. Главный её секрет — это талант… Невероятное множество эпитетов, список которых можно продолжать бесконечно, и все они описывают уникального музыканта — Елену Ваенгу.