Олимпийский чемпион провел мастер-класс для благовещенских гимнастов

Николай Крюков успел побывать в кафе китайской кухни и посетить памятник казакам-первопроходцам
24 января 2015, 20:54
1687
Амурская область, 24 января, ИА «Порт Амур». Олимпийский чемпион России по спортивной гимнастике Николай Крюков сегодня дал мастер-класс для тренеров и спортсменов, съехавшихся на турнир городов Дальнего Востока и Сибири. Тренировка под началом Крюкова продлилась почти два часа. За это время он успел провести разминку, а также продемонстрировать приемы и методы работы на различных снарядах. 


Тренеры расспрашивали титулованного гимнаста о новых веяниях, тот отвечал развернуто, а некоторые элементы даже показывал наглядно. «Сейчас гимнастика отходит от канонов старой школы. Меняются базовые положения для упражнений, положение рук, ног, наклон торса. За всем этим нужно следить и воспитывать», — комментировал Крюков. 


Ребята «нового» тренера слушались беспрекословно и очень старались выполнить все упражнения. «Держись», — подбадривал Николай Крюков мальчишек. 

После проведения тренировки Крюков фотографировался со всеми желающими. Тренера молодежной сборной страны расспрашивали о секретах профессионального мастерства коллеги из регионов. 


— Это единственный мастер-класс, который будет проводиться в рамках соревнований. Мы запланировали его даже больше для самих тренеров, нежели для детей. Очень важно следить за тем, что происходит в спорте на уровне федерации, поэтому этот мастер-класс для нас очень важен, — прокомментировал президент амурской федерации спортивной гимнастики Геннадий Вагнер. 

Сам Крюков признался, что приятно удивлен тем рвением, с которым ребята выполняли упражнения. 


— У всех горят глаза, все хотят быть первыми. Конечно, здесь есть дети, которые подают надежды. Необходимо заниматься, развиваться. Регионам, увы, не хватает финансирования, мало тренеров, но, несмотря ни на что, спорт развивается. Здесь мы увидели много молодых тренеров. Есть тренер, пришедший в спортивную гимнастику из легкой атлетики, что, на мой взгляд, поразительно! Это радует и внушает большие надежды, — поделился олимпийский чемпион. 


В Благовещенске, признался Крюков, он впервые, но успел посмотреть достопримечательности города: памятник казакам-первопроходцам, самый старый дом областной столицы. Отведал китайской кухни, однако заметил, что она «адаптирована для русских». 

—  Мне очень приятно и интересно находиться в вашем городе. Я люблю узнавать что-то новое, открывать новые места, — подытожил Николай Крюков. 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
На этот раз в дом по соседству с Маком и Келли въезжает университетский женский клуб. Чтобы разобраться с новыми соседями, которые не дают им покоя, Мак и Келли решают обратиться за помощью к их бывшему врагу — Тедди Сандерсу.
У молодого, привлекательного и самовлюбленного Саши Титова в жизни, на первый взгляд, все сложилось как нельзя лучше: он успешный креативный директор рекламного агентства и полностью удовлетворен ни к чему не обязывающими отношениями с коллегой Оксаной Тарелкиной. Но однажды утром на пороге своего пентхауса Саша встречает милую десятилетнюю девчушку Алю, которая представляется его дочкой. Ворвавшись в жизнь Саши, смышленая и любознательная Аля серьезно намерена надолго в ней обосноваться. Но готов ли Саша принять все сюрпризы, приготовленные судьбой, и в корне изменить привычную холостяцкую жизнь?
Используя инопланетные технологии, жители Земли создали специальную программу по защите планеты. Но ничего не может нас спасти от нового, еще более разрушительного и масштабного инопланетного вторжения — только смелость нескольких героев, которые единственные могут спасти наш мир от уничтожения.
Три подруги Вика, Света и Даша бросают свои дела и едут в Сочи на девичник к бывшей однокласснице Кате, чтобы как следует там оторваться. Веселье в разгаре и шампанское льется рекой, но тут случается то, чего никто не мог ожидать — в самый разгар праздника Катя застает своего жениха с пышногрудой блондинкой. Невеста в истерике. Она запирается в номере и говорит, что готова выйти за первого встречного, лишь бы не за него. Свадьба назначена на завтра и у решительных подруг есть всего лишь одна ночь, чтобы найти Кате нового мужа. Удастся ли им это?
Дори — синяя доброжелательная рыбка-хирург, страдающая провалами в памяти. Она упорно стремится избавиться от своего недуга и найти свою семью.