Олимпийский чемпион провел мастер-класс для благовещенских гимнастов

Николай Крюков успел побывать в кафе китайской кухни и посетить памятник казакам-первопроходцам
24 января 2015, 20:54
2035
Амурская область, 24 января, ИА «Порт Амур». Олимпийский чемпион России по спортивной гимнастике Николай Крюков сегодня дал мастер-класс для тренеров и спортсменов, съехавшихся на турнир городов Дальнего Востока и Сибири. Тренировка под началом Крюкова продлилась почти два часа. За это время он успел провести разминку, а также продемонстрировать приемы и методы работы на различных снарядах. 


Тренеры расспрашивали титулованного гимнаста о новых веяниях, тот отвечал развернуто, а некоторые элементы даже показывал наглядно. «Сейчас гимнастика отходит от канонов старой школы. Меняются базовые положения для упражнений, положение рук, ног, наклон торса. За всем этим нужно следить и воспитывать», — комментировал Крюков. 


Ребята «нового» тренера слушались беспрекословно и очень старались выполнить все упражнения. «Держись», — подбадривал Николай Крюков мальчишек. 

После проведения тренировки Крюков фотографировался со всеми желающими. Тренера молодежной сборной страны расспрашивали о секретах профессионального мастерства коллеги из регионов. 


— Это единственный мастер-класс, который будет проводиться в рамках соревнований. Мы запланировали его даже больше для самих тренеров, нежели для детей. Очень важно следить за тем, что происходит в спорте на уровне федерации, поэтому этот мастер-класс для нас очень важен, — прокомментировал президент амурской федерации спортивной гимнастики Геннадий Вагнер. 

Сам Крюков признался, что приятно удивлен тем рвением, с которым ребята выполняли упражнения. 


— У всех горят глаза, все хотят быть первыми. Конечно, здесь есть дети, которые подают надежды. Необходимо заниматься, развиваться. Регионам, увы, не хватает финансирования, мало тренеров, но, несмотря ни на что, спорт развивается. Здесь мы увидели много молодых тренеров. Есть тренер, пришедший в спортивную гимнастику из легкой атлетики, что, на мой взгляд, поразительно! Это радует и внушает большие надежды, — поделился олимпийский чемпион. 


В Благовещенске, признался Крюков, он впервые, но успел посмотреть достопримечательности города: памятник казакам-первопроходцам, самый старый дом областной столицы. Отведал китайской кухни, однако заметил, что она «адаптирована для русских». 

—  Мне очень приятно и интересно находиться в вашем городе. Я люблю узнавать что-то новое, открывать новые места, — подытожил Николай Крюков. 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Раннее Средневековье. Время тяжелых мечей и темных законов крови. Правящий род в раздоре. Вина за случайную смерть брата легла на Великого Князя. По закону мстить ему должен младший брат — бастард. За отказ убивать он заплатит всем, что у него было, потому что «для мира нужно больше мечей, чем для войны»…
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!