Роман Нестеренко вошел в сборную России по шин-кекушин карате

Алина Кажанова завоевала «бронзу» через боль
14 октября 2012, 21:13
14608
Благовещенск, 14 октября, portamur.ru. Сегодня прошел второй день чемпионата России по шин-кекушин карате. С 11 часов утра сильнейшие спортсмены со всех федеральных округов страны продолжили борьбу за выход в полуфинал. Затем болельщики насладились не менее зрелищными полуфинальными и финальными поединками.

Приамурье сегодня представили трое: Максим Петров, Роман Нестеренко и Алина Кажанова.

Еще на отборочном круге гонку за чемпионский титул пришлось покинуть амурчанину Максиму Петрову. Наш спортсмен, проведя с соперником из Ульяновской области Евгением Азимовым полноценный раунд, а затем еще два дополнительных, уступил участие в следующем круге только по весу. Разница у мужчин, боровшихся в категории до 80 килограммов, составила около шести кило.

Еще одна благовещенка Алина Кажанова отчаянно боролась и за выход в полуфинал (однако отстоять это право не удалось) и в поединке за третье место. В последнем она встретилась с Натальей Сазыркиной из Красноярского края и взяла «бронзу», хоть это было для нашей спортсменки непросто.

— Соперница хорошая. Если честно, то такой сильный удар по животу в своей карьере я получаю впервые. Но, несмотря на боль, которая в тот момент была неслабой (а через несколько часов, я знаю, будет еще больнее), я встала и продолжила поединок, потому что даже третье место в моей ситуации — это подвиг, — рассказала после поединка Кажанова. — После четырехлетнего перерыва при условии, что мне врачи запретили не то, чтобы выступать на соревнованиях, а просто тренироваться, я все-таки решилась выйти на татами. Окружающие верили, что я смогу. Видимо, это настроение передалось и мне. Но, как многие убедились, двух месяцев подготовки практически с нуля — недостаточно.

Самыми долгожданными поединками сегодня стали бои с участием действующего чемпиона мира благовещенца Романа Нестеренко. На татами спортсмен выходил трижды, и каждый раз становился победителем.

Так, в спарринге за чемпионский титул пару Роману составил спортсмен из Красноярского края Назар Насиров, которого благовещенский каратист поборол еще в основном раунде. По его завершении решением судей победа была присуждена Нестеренко.

— Выигрывать всегда приятно, а тем более у себя на родине. Бой был тяжелым, так как соперник хоть и молодой, но амбициозный. Думаю, у него большое спортивное будущее, — прокомментировал бой Роман Нестеренко. — На чемпионат мира готовиться буду по той же схеме, что и раньше, только более активно, так как выступать решил в тяжелой весовой категории.

Напомним, что прошедший чемпионат России стал отборочным — все чемпионы среди мужчин, а также одна из чемпионок среди женщин войдут в национальную сборную России, которая выступит на чемпионате мира по карате в апреле следующего года. Пройдет он в столице Литвы Вильнюсе.

Кстати, сегодня на всероссийском турнире присутствовал президент всемирной организации карате Кенджи Мидори. Он не только оценил организацию, но и определил будущих звезд карате.

— Понравились сильные спортсмены Назар Насиров и Роман Нестеренко. За ними будущее, они звезды карате. Если потенциал Нестеренко мы знаем — он чемпион мира, то Насиров показал себя настоящим борцом с достаточно высоким уровнем техники, — сказал вип-гость из Японии. — Чтобы иметь чемпионские титулы, нужно не жалеть себя и потеть больше, чем ваши соперники.

Также мастер карате отметил, что в последнее время россияне стали не только физически, но и психологически подкованы. Побороть нас становится все сложнее и сложнее. Так, по словам Кенджи Мидори, на следующем чемпионате мира основная борьба развернется между бойцами из Японии, России и европейских стран.

— Теперь мы должны тренироваться еще сильнее, чтобы не проигрывать русским, — заключил он.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!