Семья умершей в благовещенском роддоме роженицы настаивает на возбуждении уголовного дела

По мнению адвоката, все экспертизы должны проводить в другом регионе
13 декабря 2016, 14:49
2600
Амурская область, 13 декабря, ИА «Порт Амур». Родные погибшей в благовещенском роддоме роженицы Шуайнат Мамедовой добиваются уголовного преследования врачей. Адвокат семьи, которая считает себя пострадавшей, рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» подробности дела, о котором молчат медики.

Родные Шуайнат получили свидетельство о смерти девушки. Согласно заключению патологоанатома, причины смерти роженицы: HELLP-синдром шок, ДВС-синдром (нарушение свертываемости крови).

— Это те же причины, которые уже называли медики. HELLP-синдром — это редкое заболевание крови, материнская смертность при нем составляет до 75%. Областной минздрав и врачи настаивают на том, что острая патология была выявлена после родов. Но роженица стояла на учете в женской консультации, за несколько дней до родов она лежала на сохранении. Мы считаем, что заболевание могли выявить своевременно, есть сомнения в качестве оказания медпомощи, — прокомментировал адвокат пострадавшей семьи Евгений Онищук.

Адвокат также рассказал, что в рамках доследственной проверки будет назначена комиссионная медицинская экспертиза, в результате которой будет установлена точная причина смерти роженицы. «Мы настаиваем, чтобы экспертиза проводилась не в амурском бюро СМЭ, а в Новосибирске или Барнауле, чтобы ее результаты были объективны», — рассказал Евгений Онищук.

В рамках проверок также дадут оценку действиям врачей.

— Мы сейчас запрашиваем все медицинские документы роженицы, в том числе из Дагестана, где врачи какое-то время вели ее беременность, — уточняет адвокат.

Семья погибшей роженицы винит в гибели Шуайнат врачей. «По результатам экспертиз будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела. Мы считаем, что причиной смерти стала халатность медиков либо это причинение смерти по неосторожности», — уточняет Евгений Онищук.

Между тем Шуайнат уже похоронили в Азербайджане. Как рассказали ее родные, тело доставили на родину еще на прошлой неделе, погребение состоялось в минувшую субботу. Выжившая после родов недоношенная девочка, которую назвали в честь мамы, уже переведена из реанимации в отделение детской областной больницы. Ребенок кушает самостоятельно, набирает вес. После выписки девочку сначала заберут близкие люди в Благовещенске, а затем малышку отправят в Азербайджан, к родным Шуайнат.

Напомним, трагедия в благовещенском роддоме произошла в начале декабря: впервые за шесть лет в медучреждении скончалась роженица. Уроженка Азербайджана погибла после кесарева сечения в тот же день, когда сделали операцию. 

Министр здравоохранения области Николай Тезиков публично заявил, что помощь роженице была оказана в полном объеме, были задействованы все силы медиков городского роддома, перинатального центра и профессорский состав медакадемии. 




Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!