Строительство моста через Зею отложено до лучших времен

Амурский губернатор рассказал о ситуации с мегапроектом
24 января 2012, 16:21
2262 9
Сегодня в пресс-центре «Комсомольской правды» в Приамурье» Олег Кожемяко отвечая на вопросы журналистов, предрек будущее гостинок и рассказал, почему и на какой срок было отложено строительство моста через Зею в районе областного центра.

Уже сейчас при проезде через действующий автомобильный мост действует ограничение на проезд большегрузного транспорта массой более десяти тонн — чтобы избежать нагрузки на конструкцию. Возможность постройки нового моста, который позволил бы разгрузить сообщение с областным центром, обсуждается довольно давно. Более того, планы имели конкретные сроки — 2009-2013 годы, и были прописаны в областной целевой долгосрочной программе «Развитие социальной и инженерной инфраструктуры территорий Амурской области на период до 2013 года».

— Программа была пересмотрена по предложению Минтранса и Росавтодора, — объяснил губернатор. — Когда нам сказали, что в 2012 году никаких средств, кроме как на подъезды к трассе «Амур» не будет, и наш мост никого не интересует, кроме области и города, мы пересмотрели программу и перенаправили средства.

В частности, финансирование пошло на автодороги Благовещенск — Свободный, Введеновка — Февральск — Экимчан и Зея — Тыгда.

— На этот мост однозначно бы деньги уже не выделялись. Хорошо еще, что мы не влезли в проектно-сметную документацию — она обошлась бы нам в 450 миллионов рублей, и с ней бы остались как с памятником, — отметил Олег Кожемяко. — Причем, ее все равно бы потом пришлось переделывать с учетом новых требований.

По прогнозам главы амурского правительства, в течение 5-6 ближайших лет перспективы возрождения проекта нет, пока реально не назреет необходимость строительства моста.

— Когда придет время строить мост, мы поднакопим силы и докажем необходимость, — подытожил губернатор.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

MalySheff
Цитировать Имя
MalySheff, 24 января 2012 в 21:07
безумно печальный факт. хорошо, что хватило решимости признать облом со стороны федцентра и сказать "не ждите".
Внутренних средств тоже не найти.

Понтонный-то, дешевку, сделали, и то не запустили.
Дорог в роисси нет, хорошо, что хоть дураки пока остаются.

Не дай Бог, случится что-то, что заставит покидать город через мост...
0 0
Трувор
Цитировать Имя
Трувор, 24 января 2012 в 21:20
Когда придет время строить мост

Шикарная фраза... Типа еще не пришло?(
0 0
Фермер
Цитировать Имя
Фермер, 25 января 2012 в 04:20
Конкретное предложение - раз не получилось через Амур, переставить понтонный мост через Зею 8)
0 0
Игорь
Цитировать Имя
Игорь, 25 января 2012 в 08:09
Когда старый рухнет - вот тогда и самое время :o
0 0
Cerdj
Цитировать Имя
Cerdj, 25 января 2012 в 08:20
Ну меж тем , совершенно очевидно, что такой мост меньше 10, а то и 15 миллиардов стоит не может (понимаем что только проект пол миллиарда стоит). И что это треть обл бюджета. По каким то показателям к критической ситуация не подошла (пробки там, сравнивая с дорогами других регионов) не слишком большие. Поэтому конечно новый мост , эта та покупка, которая что называется хочется и колется.
0 0
амурецкин
Цитировать Имя
амурецкин, 25 января 2012 в 10:24
Вот когда клюнет петух в зад, тогда да. и то может-быть... А так....
0 0
Romeo
Цитировать Имя
Romeo, 25 января 2012 в 11:47
Там не ограничения на грузовики больше десяти тонн,есть только запрет на нагрузку на ось не более 10 тонн
0 0
MalySheff
Цитировать Имя
MalySheff, 25 января 2012 в 12:54
Цитата
Cerdj пишет:
По каким то показателям к критической ситуация не подошла
Хм. Если пробки на мосту (очевидное явление) не является критическим фактором, то какие же тогда показатели являются критическими?
Уж не техническое ли состояние моста?
Где-то кем-то проводилась экспертиза сооружения? Строить/не строить, ремонтировать/не ремонтировать это же должно не только от бабла зависеть, или "хочется/не хочется" но и от объективных параметров
0 0
ГалГош
Цитировать Имя
ГалГош, 01 февраля 2012 в 20:41
Что-то мне вспоминается,что несколько лет тому назад разговор шёл об аварийном состоянии моста через Амур, потом Мигуля обещал строительство второго моста, Октябрьскую улицу начали расширять и ремонтировать... А теперь ,значит, всё прекрасно, пока мост вместе машинами и людьми не рухнет в реку, думать о строительстве второго моста не будут!
ПЕЧАЛЬНО!!! :cry:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!