В Благовещенске появится жилье для военных и президентский пажеский корпус

Губернатор Амурской области встретился с министром обороны РФ и министром регионального развития
10 февраля 2012, 16:39
1853
Во время рабочей поездки в столицу глава Приамурья обсудил ряд насущных для региона проблем с руководителями профильных министерств. Речь на встречах шла о комплексе Полянное, жилье для военнослужащих, строительстве в Благовещенске пажеского корпуса и второй очереди ТЭЦ, проекте «Золотая миля» и строительства в зоне БАМа.

На встрече в министерстве обороны Олег Кожемяко проинформировал Анатолия Сердюкова о сложной ситуации с имущественным комплексом Полянное, принадлежащем Минобороны. Лидер региона сказал, что вопрос со статусом комплекса требует срочного оперативного решения. Министр ответил, что в ближайшее время решение будет принято после проработки всех юридических аспектов проблемы.

Далее на рассмотрение министра губернатор вынес вопрос предоставления в Благовещенске участков под строительство домов по сертификатам для военнослужащих. Глава Минобороны одобрил предложение и попросил как можно скорее предоставить все необходимые документы.

Затем Анатолий Сердюков и Олег Кожемяко обсудили тему строительства в Благовещенске Президентского кадетского корпуса. Анатолий Сердюков подтвердил, что строительство этого учебного заведения в планах министерства на 2013-2014 годы.

В Москве Олег Кожемяко встретился также с министром регионального развития РФ Виктором Басаргиным. На встрече рассматривались три важных для Приамурья вопроса.

Первый — социально-экономическое развитие зоны БАМа. В рамках данной темы обсуждались пути реализации проекта строительства микрорайона Таежный в городе Тынде, получение второго транша финансирования для продолжения строительства и необходимость перехода к системе единого заказчика работ по 94 федеральному закону.

Далее губернатор изложил министру проблему функционирования Благовещенской ТЭЦ и еще раз обосновал необходимость строительства ее второй очереди. По словам Олега Кожемяко, в текущем сезоне станция работала на пределе технических возможностей, из-за этого трижды случались аварии. Перегрузка мощностей препятствует подключению к ТЭЦ новых объектов. Таким образом, о каком бы то ни было развитии бизнеса и социальной сферы не может быть и речи — ТЭЦ работает лишь на удовлетворение текущих потребностей потребителя.

Затем губернатор рассказал Виктору Басаргину о планах развития прибрежной территории в зоне укрепления берега в районе Благовещенска. Проект берегоукрепления реки Амур в районе Благовещенска входит в федеральную целевую программу социально-экономического развития Дальнего Востока и Забайкалья, а вот развитие намывной территории там не предусмотрено. Между тем, идея строительства в прибрежной зоне скверов, объектов отдыха, проведения культурного досуга очевидна. Благовещенск — приграничный город, куда часто приезжают зарубежные соседи, и новое современное место отдыха горожан и гостей его только украсит. Губернатор выступил с инициативой осуществить такой проект с помощью федерального центра. Развивающаяся прибрежная территория получит название «Золотая миля».

Как уточнили в пресс-службе амурского правительства, предложенные планы развития получили одобрение и поддержку министра.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!