В Тынде к сдаче готовится первый многоэтажный дом для переселенцев из ветхого жилья

В первую многоэтажку выстроилась очередь из желающих стать новоселами
07 ноября 2011, 17:33
1151 3
Тындинская проблема с аварийным жильем полностью будет решена только в 2014 году, когда будет построен последний дом для переселенцев. Около трех тысяч семей готовятся к переезду в новые квартиры. Великое переселение будет проходить постепенно — в течение нескольких лет.

Александра Демченко здесь уважительно называют «легендой». Профессиональный каменщик с Алтайского края строил еще БАМ. Его бригада ходила в передовиках. Лично он сооружал локомотивное депо, школу, гостиницу. Строитель снова вернулся в Тынду — возводить жилые дома. Говорит, вызвали по старой памяти, ведь именно дефицит специалистов его профессии — камень преткновения к идеальным темпам строительства. Сейчас этому ремеслу почти нигде не учат.

— Все стараются стать юристами, экономистами, землемерами. Нет ни квалифицированных токарей, ни рабочих, — сожалеет Александр Демченко.

Именно поэтому в Тынду едут рабочие из Азербайджана, Узбекистана, Киргизии, Китая. Сроки поджимают. Почти 90 квартир на улицах Студенческий проезд и Верхненабережная должны сдать в декабре. Власти уверяют, что в срок уложатся. На этой неделе на стройку приедут еще 25 китайских рабочих. Всего на стройках Тынды трудятся более 200 человек.

В первую очередь новое жилье получат те, кто сейчас живет в маневренном фонде — это около 40 семей. Также первые в очереди жители ветхих домов 70-х годов постройки и сгоревших бараков.

Все 1 617 квартир микрорайона Таежный будут сданы в 2014 году. По окончании всех работ свой угол получат 2 627 семей. Эта цифра — все нуждающиеся, утверждают в мэрии. Переселят даже жителей тех бараков, которые не стоят на балансе в муниципалитете, а все 600 строений переведут в городскую собственность.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

O.V.
Цитировать Имя
O.V., 07 ноября 2011 в 17:39
8) 8) 8)
0 0
Трувор
Цитировать Имя
Трувор, 07 ноября 2011 в 19:49
Фотка клёвая!
0 0
Cerdj
Цитировать Имя
Cerdj, 08 ноября 2011 в 08:28
Явно не вчера сделанная )))))))))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!