«Амур-2010» — самая посещаемая команда второго дивизиона зоны «Восток»

Игры благовещенских футболистов за год «вживую» посмотрели более ста тысяч человек
07 июня 2013, 20:13
833
Благовещенск, 7 июня, portamur.ru. Руководство и игроки ФК «Амур-2010» не раз отмечали, что у их команды самые преданные и многочисленные болельщики. В течение года домашние игры сезона посещало до шести тысяч человек. Это подтвердили и данные Российского футбольного союза.

Так, согласно информации, размещенной на официальном сайте РФС, общее количество зрителей, посмотревшие игры с участием «Амура-2010», достигло 100 400 человек. Каждый домашний матч посещали в среднем 4 366 человек, игру на выезде — 2 326 болельщиков.

По данным пресс-службы благовещенского клуба, самым посещаемым домашним матчем зонального первенства стала встреча «амуровцев» и омского «Иртыша», которую 5 августа пришли посмотреть около 6 200 болельщиков. Чуть ранее, 15 июля, за игрой «Амура-2010» и «Сибири-2» наблюдали 5 500 зрителей. Позже благовещенский стадион собирал в основном по 5 000 — 5 200 любителей футбола.  

Больше всего трибуны благовещенского стадиона «Амур» были заполнены во время матча 1/32 финала Кубка России по футболу. 1 сентября прошлого года наш клуб принимал хабаровскую «СКА-Энергию». Тогда игру посмотрели 12 000 человек.  

Кстати, начиная с 1 сентября домашние встречи наших футболистов в прямом эфире стали транслировать «Первый областной канал» и наш сайт. Мониторинг количества онлайн-болельщиков не проводился.

— Мы играем для болельщиков: если они остаются довольными, значит, мы чего-то стоим, если же нет, то мы все делаем зря, — сказал на последнем домашнем матче защитник и капитан команды «Амур-2010» Сергей Багаев. — Безусловно, я доволен, что у команды столько болельщиков. Всем здоровья.  

Напомним, что амурские болельщики и футболисты встречаются не только на поле во время матча. Так, перед началом третьего круга зонального первенства руководство, игроки команды и болельщики чистили от снега поле стадиона «Амур». В этот же день в одном из торговых центров можно было получить автограф и сфотографироваться с футболистами Сергеем Багаевым, Дмитрием Рябовым и Дмитрием Ахбой. А несколькими днями позже в ОКЦ состоялась встреча представителей клуба с любителями футбола.

Вторым и третьим в списке посещаемости значатся стадионы Владивостока — 94 300 и Комсомольска-на-Амуре — 84 700 зрителей.

Самой непопулярной во втором дивизионе признан новосибирский ФК «Сибирь-2». Их матчи посетили порядка 40 100 человек.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".