Амурчанам придется делать отпечатки пальцев для получения загранпаспорта

Начать выдавать документ ФМС планирует через пару лет
30 ноября 2011, 21:47
1064 1
Скоро приглашение «откатать пальчики» сможет услышать любой законопослушный гражданин, мечтающий съездить за границу. В 2012 году Федеральная миграционная служба начнет выпускать экспериментальные образцы новых загранпаспортов, а в 2013-м — выдавать их гражданам.

Едва россияне успели освоиться с биометрическими загранпаспортами, как ФМС предлагает новый вариант документа. Электронный чип более продвинутого паспорта для заграничных поездок будет содержать не только цифровую фотографию и данные с титульного листа, но и отпечатки указательных пальцев левой и правой руки владельца документа. В некоторых азиатских странах, где уже действуют такие удостоверения личности, «откатывают» все десять пальцев, но Россия решила пойти по европейскому пути, ограничившись сканированием всего двух. В ФМС уверены, что этого достаточно, чтобы повысить степень защиты загранпаспорта от подделок.

— Отпечатки пальцев будут записываться в память чипа во время оформления загранпаспорта, а затем уничтожаться. Никаких баз данных мы вести не будем и передавать отпечатки в другие ведомства — тоже, — заверил начальник управления по организации визовой и регистрационной работы ФМС Александр Аксенов.

Сейчас ведомство работает над экспериментальным образцом нового загранпаспорта. Когда он будет готов, документ отправят на техническую экспертизу в другие страны. Нужно убедиться, что российский загранпаспорт будет «работать» за рубежом, иначе выпускать его нет никакого смысла.

Начать выдавать документ ФМС планирует через пару лет. Дело в том, что новый загранпаспорт сначала нужно узаконить, а заодно дать право сотрудникам миграционного ведомства снимать отпечатки пальцев. Для этого потребуется вносить поправки в законодательство.

Как обещают в ФМС, «умный» загранпаспорт по цене не будет отличаться от обычного биометрического. Вводить его планируют постепенно. Загранпаспорта старого образца при этом будут продолжать действовать. В перспективе их можно будет использовать для краткосрочных поездок, обещают в ФМС.

Между тем, первый на Дальнем Востоке паспортно-визовый сервис открылся именно в Благовещенске. Здесь можно оформить документы на паспорт и подать их в миграционную службу.

— Это удобно в первую очередь для самих горожан. Услугу решили предложить, чтобы люди при заполнении не делали тех ошибок, которые они часто делают. Коммерсанты уличные оказывают эти же услуги, но при этом не платят налогов и не гарантируют качество, — объяснил заместитель директора ФГУП «Паспортно-визового сервиса» ФМС России Виктор Скроботов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Николай
Цитировать Имя
Николай, 30 ноября 2011 в 20:54
Я планирует бесплатный семинар для жителей города провести в скором времени. Буду учить заполнять анкету на сайте gosuslugi. Интернет в БГПУ бесплатный предоставим, компьютеры тоже. Надо будет только документы с собой принести.

Управление международного образования и сотрудничества.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!