Россияне будут сдавать отпечатки пальцев на загранпаспорта

Пилотный проект запустят в ряде регионов этой зимой
25 сентября 2012, 18:57
796
Федеральная миграционная служба (ФМС) РФ в ряде российских регионов в следующем году запустит пилотный проект по выдаче загранпаспортов с отпечатками пальцев.

Регионы уже выбраны, но пока пресс-служба ФМС их не называет. Не исключено, что одним из них станет Санкт-Петербург: именно там тестировались биометрические паспорта первого поколения, содержащие лишь трехмерную фотографию.

Кроме того, как сообщает Fontanka.ru, именно в Петербурге в начале 2012 года ФМС представляла образец загранпаспорта с чипами, содержащими информацию об отпечатках пальцев. Журналистам тогда показали не только новый вид документа, но и сам процесс сканирования.

Теперь ФМС практически готова к выдаче биометрических паспортов с отпечатками пальцев, в настоящее время завершаются мероприятия, связанные с информационной безопасностью.

Об этом «Интерфаксу» 24 сентября сообщила пресс-секретарь ФМС Залина Корнилова. По ее словам, в понедельник в Пушкинском районе Подмосковья ФМС выдала 16-миллионный загранпаспорт нового поколения сроком действия на десять лет.

В настоящее время в РФ выдают заграничные паспорта двух видов: «старый» пятилетний и десятилетний биометрический. Биометрический паспорт толще и дороже — размер госпошлины, которая взимается за его оформление, выше, чем за пятилетний загранпаспорт. В десятилетнем загранпаспорте пока только один биометрический показатель — трехмерное фото.

Все ранее выданные документы будут действительны до окончания срока их действия. Вместе с тем у нового документа есть ряд преимуществ. Например, его обладатели смогут быстрее проходить паспортный контроль на границе, сообщает mail.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!