Общественники заявили о подмене законопроекта о животных

По их мнению, амурское управление ветеринарии отправило в Заксобрание отредактированную версию документа
19 сентября 2013, 17:05
1589 1
Благовещенск, 17 сентября, ИА «Порт Амур». Благовещенские общественники обвиняют амурское управление ветеринарии в изменении текста закона о бездомных животных, который был направлен на рассмотрение депутатов Заксобрания. Они возмущены тем, что изменения внесли без их ведома, тогда как проект закона разрабатывался совместно. 

Член амурского общества защиты животных Лариса Мищенко считает, что это сделано для того, чтобы «делать деньги», а не бороться с проблемой беспризорных друзей человека.

Разработать закон, позволяющий регулировать численность бездомных животных, губернатор Приамурья Олег Кожемяко поручил еще в феврале. Все это время рабочая группа работала над документом, который должен решить проблемы содержания животных. В итоге в законодательный орган был направлен текст, не полностью отражающий социальную проблему, говорит Лариса Мищенко.

— Появление безнадзорных животных — это результат их безответственного содержания и бесконтрольного размножения. Поэтому если мы вместо контроля владельцев будем убирать с улицы животных — отлавливать, стерилизовать, умерщвлять, утилизировать, как это предлагается в законе от ветеринарного управления, то это будет бесконечный процесс. Нас это не устраивает, — пояснила суть проблемы Мищенко.

Общественники настаивают на введении обязательного микрочипирования и регистрации домашних животных. А также предлагают пропагандировать и экономически стимулировать стерилизацию. В первоначальной версии документа отражены также условия содержания приютов и обоснован надзор общественников. 

— Мы полгода говорили о законе, спорили, утрясали многие моменты, составляли протоколы соглашения, в итоге время и силы были потрачены зря. Закон выбросили, а то, что вообще не обсуждалось, поступило в Заксобрание, — недоуменно заключила член рабочей группы Мищенко.

Специалист предположила, что данный закон принимают ради части, в которой прописаны права и обязанности органов местного управления при осуществлении государственных полномочий.

— Дело в том, что безнадзорные животные находятся в ведении госвласти, и поэтому данной проблемой муниципалитеты заниматься не могут. С принятием закона этот вопрос решится, — считает она. — Но, по моему мнению, закон в той версии, что был представлен на рассмотрение депутатов, служит лишь для того, чтобы делить деньги. И если его примут, то выделенные средства, а это более 60 миллионов рублей, не смогут снизить количество бездомных животных. Они будут направлены на иные цели.

С проблемой Лариса Мищенко обратилась не только в СМИ, но и еще в середине июля записалась на прием к губернатору. Правда, в связи с высокой занятостью принять защитницу животных глава региона не смог.

— Поговорить с ним необходимо до 26 сентября. Иначе, если депутаты примут закон во втором чтении, разговор с Олегом Николаевичем будет не актуален, — заключила общественница.

Корреспонденты ИА «Порт Амур» по телефону попытались связаться с руководителем амурского управления ветеринарии Розой Кузьменко. Однако, узнав о теме разговора, через своего секретаря специалист передала, что пока закон не принят, обсуждать его не будет.

Для справки:

Согласно данным амурского общества защиты животных, только в Благовещенске насчитывается около 89 000 домашних и дворовых кошек и собак. Безнадзорных — около 10 тысяч.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ксенофонтова
Цитировать Имя
Ксенофонтова, 19 сентября 2013 в 17:53
Детский сад какой-то.
Во-первых, предположения о том, на "те" или на "иные" цели будут потрачены деньги, сейчас никто слушать не будет. Такие вопросы рассматриваются, что называется, "по факту". А для того, чтобы выявить этот факт, нужны финансовые проверки компетентных органов. Другое дело, как они проводятся и как выявляются эти самые "факты", всем известно...
Во-вторых, ну, тогда надо на каждом листе свою подпись ставить, чтоб не подменяли бумаги.

Кому щас нужно заботиться о бездомных собаках и кошках? Тут родных детей убивают сплошь и рядом.

И потом, начальник всегда и всё знает, что творится внизу. Только кажется, что царь хороший, а это слуги у него плохие. Если губернатора не устроит версия, предложенная управлением ветеринарии, он её всё равно в итоге не подпишет.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!