Коммунальщики очистили от снега лишь каждый десятый двор Благовещенска

Амурский губернатор провел совещание по дорожной ситуации в городе
19 ноября 2012, 16:53
1250 6
Благовещенск, 19 ноября, portamur.ru. Сегодня в областном правительстве прошло очередное совещание по проблемам уборки дорог Благовещенска после прошедшего снегопада. Сейчас все службы работают в режиме повышенной готовности, образовавшуюся наледь убирают круглосуточно. В регионе режим ЧС по итогам совещания вводить пока не планируется, однако не исключено, что его введут в областном центре.

Глава администрации города Павел Березовский рассказал, что в работах по уборке улиц принимают участие 35 групп рабочих и 38 единиц техники — грейдеров, снегоочистителей, самосвалов, погрузчиков. Но этого недостаточно. В выходные в уборке поучаствовали сотрудники МЧС и других структур. Кроме того, привлекается техника сторонних организаций.  

  На сегодня полностью очищены улицы Ленина, Калинина, 50 лет Октября, Тенистая, Воронкова и ряд других, начата очистка тротуаров. Олег Кожемяко отметил, что привлечение дополнительной техники и сил с началом снегопада помогло бы избежать транспортного коллапса в городе, и подчеркнул, что некоторые работы по-прежнему идут недостаточно хорошо — в частности, по очистке тротуаров и второстепенных дорог.  

Глава региона предложил рассмотреть целесообразность введения в Благовещенске режима ЧС, сообщает пресс-служба правительства области.

Павел Березовский рассказал, что в ряде районов города, таких как Моховая Падь, Спичфабрика, Астрахановка работы только начались. У муниципального предприятия «ДЭУ» не хватает техники. Вопрос по приобретению дополнительного оборудования рассмотрят в горадминистрации в ближайшее время.

До сих пор остается сложной ситуация с уборкой придомовых территорий. Павел Березовский прошелся по благовещенским дворам и выяснил, что на сегодняшний день от снега очистили всего 10% из них.

Губернатор Олег Кожемяко подчеркнул, что необходимо усиливать работу с предприятиями и предпринимателями, которые не убирают свои территории, и принимать в отношении них жесткие меры. Представители администрации получили ряд рекомендаций от областных министерств. Среди них — рассмотрение вопроса о частичном перекрытии улиц на время уборки снега, закупка универсальной техники, работа с управляющими компаниями и ряд других.  

Напомним, что в плохом состоянии после снегопада находились областные трассы. Из-за этого жители юго-востока области остались без транспортного сообщения на несколько дней. В Завитинске автобусы не ходили из-за того, что улицы не чистились. Общественный транспорт в городе пошел только после того, как ГИБДД составила протокол на действующего главу населенного пункта и дороги там начали убирать и посыпать отсевом.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Гресс Антон Юрьевич
Цитировать Имя
Гресс Антон Юрьевич, 19 ноября 2012 в 17:11
Спохватились, снега уже давно нет, везде лед.
0 0
Smile_G
Цитировать Имя
Smile_G, 19 ноября 2012 в 18:03
Жаль, наш двор не оказался десятым. :(
0 0
Макс
Цитировать Имя
Макс, 19 ноября 2012 в 19:46
вообще, не наблюдал этого каждого десятого двора...
0 0
артур
Цитировать Имя
артур, 19 ноября 2012 в 22:28
Чем убирать? лопатами не реально.техники нет. каждую зиму как снег малость выпадет-БАРДАК! Позапрошлой зимой все так и было.много шума.обещания губера и депутатов эту проблему решить.РЕШИЛИ! Всем медали!
0 0
Акуна Матата
Цитировать Имя
Акуна Матата, 20 ноября 2012 в 00:32
Не паникуем! Дождемся весны, там всё само растает и можно будет отрапортовать, что город вычищен :D
0 0
Банда
Цитировать Имя
Банда, 20 ноября 2012 в 10:05
Мой двор не чистили. Зато обильно посыпали песком. А вообще кошмар конечно.
0 0
Гресс Антон Юрьевич
Цитировать Имя
Гресс Антон Юрьевич, 20 ноября 2012 в 12:14
Песком посыпали - это отлично! У нас во дворе каток.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Раннее Средневековье. Время тяжелых мечей и темных законов крови. Правящий род в раздоре. Вина за случайную смерть брата легла на Великого Князя. По закону мстить ему должен младший брат — бастард. За отказ убивать он заплатит всем, что у него было, потому что «для мира нужно больше мечей, чем для войны»…
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!