Пятеро жителей Поднебесной избили благовещенского преподавателя и отобрали у него деньги

Охранник торгового центра, в котором произошел инцидент, нагрубил россиянину и отказал в помощи
18 марта 2013, 10:16
2187 8
18 марта, portamur.ru. В минувшую субботу, 16 марта, в китайском городе Хэйхэ побили и ограбили благовещенца, работающего преподавателем в местном университете. Пятеро жителей Поднебесной отняли у молодого человека деньги и банковскую карту. Когда пострадавший попросил о помощи охранника торгового центра, в котором произошел инцидент, тот ему нагрубил.  

— Насколько стало мне известно, молодой человек вечером пошел в торговый центр «Хуафу» за продуктами. Там пятеро китайцев завели его в коморку, побили, обшарили карманы, забрали 250 юаней и пластиковую карточку, — рассказал директор Института Конфуция БГПУ Николай Кухаренко, узнавший о ситуации от коллеги. — Был у него с собой и телефон старой модели, который китайцы брать не стали, — так у молодого человека появилась возможность позвонить в Благовещенск.  

Вместе с тем пострадавший обратился к охраннику торгового центра, однако помощи не последовало. Молодому человеку нагрубили.  

Насколько стало известно корреспонденту ИА «Порт Амур», благовещенец связывался только с российскими друзьями и коллегами. Однако в региональном министерстве внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства о случившемся знают.

— Пока к нам молодой человек не обращался. Сказать точно, что за инцидент там произошел, не можем. Как только представится возможным связаться с китайской стороной, мы возьмемся за выяснение обстоятельств конфликта и примем соответствующие меры, — заверила нас заместитель министра ведомства Екатерина Киреева. — Пока это не представляется возможным из-за разницы во времени.

Корреспонденты ИА «Порт Амур» будут следить за сложившейся ситуацией.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Olegarx_06
Цитировать Имя
Olegarx_06, 18 марта 2013 в 11:15
Китайцы уже в открытую борзеют. Скоро будет страшно туда ездить
0 0
Kayumov A
Цитировать Имя
Kayumov A, 18 марта 2013 в 11:28
Киты вообще при()()()ели!!!
0 0
Костян
Цитировать Имя
Костян, 18 марта 2013 в 12:14
закрыть бы границу на не опр время и посмотрим как они относиться будут
0 0
Николай
Цитировать Имя
Николай, 18 марта 2013 в 12:33
НАШЕ МИНИСТЕРСТВО ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКИХ СВЯЗЕЙ ВЗЯЛО ЭТО ДЕЛО ПОД КОНТРОЛЬ. Сегодня звонили в Канцелярию иностранных дел г. Хэйхэ. Там обещали оказать содействие в расследовании инцидента.
0 0
Николай
Цитировать Имя
Николай, 18 марта 2013 в 12:35
От закрытия границы никто не выиграет. А вот спросить у мэра Хэйхэ: "О какой туристической привлекательности города вы говорите, когда сплошь и рядом происходят такие случаи?" надо. Китайцы, чтобы не потерять лицо землю будут рыть, но найдут этих гопников. Охранников допросят, свидетелей.
0 0
Вован
Цитировать Имя
Вован, 18 марта 2013 в 12:35
Бидло оно и в кетае бидло.
А Сявчинский вообще не рекомендует отдых за границей. Любите рашку, ездите на Байкал, Кауказ... Китай - это помойка.
0 0
Троллик
Цитировать Имя
Троллик, 18 марта 2013 в 16:45
Хэйхэ - это быдлятник, но киты в большинстве своём тут не причём, спасибо нашей гопоте, которая дорвавших до дешового китайского пойла, начинает быковать уже на таможне.
0 0
Olegarx_06
Цитировать Имя
Olegarx_06, 19 марта 2013 в 13:37
Цитата
Николай Кухаренко пишет:


От закрытия границы никто не выиграет. А вот спросить у мэра Хэйхэ: "О какой туристической привлекательности города вы говорите, когда сплошь и рядом происходят такие случаи?" надо. Китайцы, чтобы не потерять лицо землю будут рыть, но найдут этих гопников. Охранников допросят, свидетелей.

Подобные случаи уже ни раз происходили там. Будет очень интересно, что через некоторое время повторится сново подобное...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.