Владимир Путин поучаствовал в церемонии закладки первого кубометра бетона в плотину Нижне-Бурейской ГЭС

Генеральный директор будущей станции «на удачу» швырнул в раствор свои наручные часы
27 августа 2010, 18:20
1221 2
Сегодня, 27 августа, председатель Правительства РФ Владимир Путин побывал на месте строительства будущей Нижне-Бурейской ГЭС, где состоялась торжественная церемония закладки первого кубометра бетона в плотину гидроэлектростанции. В мероприятии также приняли участие заместитель председателя Правительства Игорь Сечин, губернатор области Олег Кожемяко, руководители энергетических и инфрастуктурных компаний. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Официальные лица ознакомились с проектом строительства станции, осмотрели экспозицию, посвященную данному проекту, после чего Владимир Путин дал команду на закладку первого кубометра бетона. В соответствии с давней традицией энергетиков, руководитель будущей станции, генеральный директор ОАО «Нижне-Бурейская ГЭС» Александр Гаркин бросил в свежий бетон свои наручные часы.

После губернатор Олег Кожемяко подписал соглашение между правительством области, ОАО «РусГидро» и ОАО «ФСК ЕС». А накануне был подписан документ о сотрудничестве в сфере купли-продажи электрической энергии и мощности на территории Приамурья между ОАО «РусГидро» и Федеральным космическим агентством.

Губернатор Приамурья Олег Кожемяко поблагодарил Владимира Путина за то, что федерация выделила деньги на строительство объекта. Глава области уверил, что Нижне-Бурейская ГЭС даст развитие для промышленности всего Дальнего Востока.

В ответ премьер отметил, что подготовительные работы начались довольно быстро, и что он надеется, что объект будет сдан в срок. Владимир Путин добавил, что Нижне-Бурейская ГЭС — не единственный объект «РусГидро» в Приамурье, и он будет создавать баланс, благодаря чему регион получит экономичную, приемлемую по ценам энергию для развития.

В заключение премьер пообщался с рабочими из окна автомобиля «Лада Калина».

Справка:

Нижне-Бурейская ГЭС входит в проект единого Бурейского энергетического комплекса области и должна стать контррегулятором Бурейской ГЭС и позволит ей работать на полную мощность. Среднегодовая выработка электроэнергии составит 1,65 миллиардов киловатт часов. 

Проектная мощность новой гидростанции — 320 МВт, ввод в эксплуатацию первой очереди намечен на 2014 год, выход станции на полную мощность запланирован на 2016 год. Стоимость проекта составит более 31 млрд. рублей.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

владимир
Цитировать Имя
владимир, 28 августа 2010 в 15:55
товарищи два вопроса сколько в процентах составит доход самой области? второй а как насчет климата? с момента запуска бурейской гэс в 2004 климат амурской обл резко поменялся -этак вместо области появится второй приморский край.- по крайней мере в южных районах области
0 0
Светлана_Л
Цитировать Имя
Светлана_Л, 03 сентября 2010 в 12:59
Да, построят, запустят, будет большая выработка электроэнергии, но... цена ее будет еще больше!!!!!!!!!! Столько гидроэлектро станций на Дальнем востоке и такие тарифы, это уму не постижимо!!!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.