Владимир Путин поучаствовал в церемонии закладки первого кубометра бетона в плотину Нижне-Бурейской ГЭС

Генеральный директор будущей станции «на удачу» швырнул в раствор свои наручные часы
27 августа 2010, 18:20
1227 2
Сегодня, 27 августа, председатель Правительства РФ Владимир Путин побывал на месте строительства будущей Нижне-Бурейской ГЭС, где состоялась торжественная церемония закладки первого кубометра бетона в плотину гидроэлектростанции. В мероприятии также приняли участие заместитель председателя Правительства Игорь Сечин, губернатор области Олег Кожемяко, руководители энергетических и инфрастуктурных компаний. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Официальные лица ознакомились с проектом строительства станции, осмотрели экспозицию, посвященную данному проекту, после чего Владимир Путин дал команду на закладку первого кубометра бетона. В соответствии с давней традицией энергетиков, руководитель будущей станции, генеральный директор ОАО «Нижне-Бурейская ГЭС» Александр Гаркин бросил в свежий бетон свои наручные часы.

После губернатор Олег Кожемяко подписал соглашение между правительством области, ОАО «РусГидро» и ОАО «ФСК ЕС». А накануне был подписан документ о сотрудничестве в сфере купли-продажи электрической энергии и мощности на территории Приамурья между ОАО «РусГидро» и Федеральным космическим агентством.

Губернатор Приамурья Олег Кожемяко поблагодарил Владимира Путина за то, что федерация выделила деньги на строительство объекта. Глава области уверил, что Нижне-Бурейская ГЭС даст развитие для промышленности всего Дальнего Востока.

В ответ премьер отметил, что подготовительные работы начались довольно быстро, и что он надеется, что объект будет сдан в срок. Владимир Путин добавил, что Нижне-Бурейская ГЭС — не единственный объект «РусГидро» в Приамурье, и он будет создавать баланс, благодаря чему регион получит экономичную, приемлемую по ценам энергию для развития.

В заключение премьер пообщался с рабочими из окна автомобиля «Лада Калина».

Справка:

Нижне-Бурейская ГЭС входит в проект единого Бурейского энергетического комплекса области и должна стать контррегулятором Бурейской ГЭС и позволит ей работать на полную мощность. Среднегодовая выработка электроэнергии составит 1,65 миллиардов киловатт часов. 

Проектная мощность новой гидростанции — 320 МВт, ввод в эксплуатацию первой очереди намечен на 2014 год, выход станции на полную мощность запланирован на 2016 год. Стоимость проекта составит более 31 млрд. рублей.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

владимир
Цитировать Имя
владимир, 28 августа 2010 в 15:55
товарищи два вопроса сколько в процентах составит доход самой области? второй а как насчет климата? с момента запуска бурейской гэс в 2004 климат амурской обл резко поменялся -этак вместо области появится второй приморский край.- по крайней мере в южных районах области
0 0
Светлана_Л
Цитировать Имя
Светлана_Л, 03 сентября 2010 в 12:59
Да, построят, запустят, будет большая выработка электроэнергии, но... цена ее будет еще больше!!!!!!!!!! Столько гидроэлектро станций на Дальнем востоке и такие тарифы, это уму не постижимо!!!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!