Владимир Путин еще раз приедет в Приамурье, чтобы повидаться с главами муниципалитетов

В Благовещенске глава государства провел совещание
29 августа 2013, 20:16
1757 1
Амурская область, 26 августа, ИА «Порт Амур». Рабочее совещание, которое провел президент России Владимир Путин, состоялось сегодня в аэропорту Благовещенска, куда руководитель государства в сопровождении министра РФ по развитию Дальнего Востока Виктора Ишаева и губернатора области Олега Кожемяко прибыл после облета подтопленных амурских территорий.

Олег Кожемяко рассказал, что в течение ближайших четырех месяцев областные власти постараются предоставить жилье людям, которые потеряли его в результате стихии. Всего для расселения пострадавших необходимо около четырех миллиардов рублей. В области уже проанализировали потенциал жилого фонда, куда можно расселить пострадавших от наводнения людей. Есть дома с высокой степенью готовности. Их рассматривают в первую очередь.

Также Олег Кожемяко доложил об организации отдыха детей, пострадавших от наводнения. Первые группы школьников отправились в детские лагеря на Сахалин и в Приморье. Кроме того, ещё несколько детских лагерей в стране выразили готовность принять у себя маленьких амурчан. Для размещения семей с маленькими детьми будут задействованы амурские санатории. 

Отдельно губернатор остановился на ущербе, который был нанесен сельскому хозяйству области. Он сообщил, что 500 тысяч гектаров сельхозугодий оказались подтоплены. Фермеры, которые закупали технику, скот, рассчитывали на урожай, чтобы рассчитаться с кредитами. Олег Кожемяко подчеркнул, что в областном правительстве уже собирались представители банков по отсрочке платежей по кредитам. «Без помощи государства, без участия банков мы этот вопрос не решим. Это значит — отбросить наших сельхозпроизводителей на три-четыре года назад. Только по лизинговым платежам за технику и скот необходимо выплатить 520 миллионов рублей, по процентам за пользование кредитами — еще 460 миллионов рублей», — рассказал о проблемах амурского сельского хозяйства глава региона.

Большой вред нанесен наводнением дорогам области. Размыт 71  мост. «Необходимо порядка 600 миллионов рублей только для того, чтобы наладить транспортное сообщение, хотя бы по временной схеме, для доставки в населенные пункты угля и картофеля, для подготовки людей к зиме», — отметил в своем докладе губернатор.

«Всего же для ликвидации последствий ЧС Амурской области потребуется 13,8 миллиарда рублей», — подвел итог Олег Кожемяко. 

В конце совещания президент России сообщил, что в ближайшее время планирует встретиться с главами муниципальных образований Приамурья, чьи территории были затоплены в результате паводка, где сейчас начались восстановительные работы, проводится оценка ущерба от стихии и ведутся компенсационные выплаты населению.

— Организована работа в принципе хорошо, и людей много, техники, МЧС работает и армия. Тем не менее у меня есть письма, где люди пишут, что везде организована работа, а о них забыли. С учетом прогноза по развитию ситуации сделайте так, чтобы я таких писем больше не получал никогда, — сказал в заключение глава государства.

Стенограмма совещания доступна на сайте президента Российской Федерации. 

Фото: kremlin.ru.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Вредная
Цитировать Имя
Вредная, 30 августа 2013 в 10:14
Цитата
... Тем не менее, у меня есть письма, где люди пишут, что везде организована работа, а о них забыли. С учетом прогноза по развитию ситуации сделайте так, чтобы я таких писем больше не получал никогда, — сказал в заключение глава государства.

Сделать так чтобы ВВП письма НЕ получал и сделать так чтобы у людей не было причин эти письма писать - две большие разницы. Думаю пойдут по первому варианту :no:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.