Владимир Путин еще раз приедет в Приамурье, чтобы повидаться с главами муниципалитетов

В Благовещенске глава государства провел совещание
29 августа 2013, 20:16
1764 1
Амурская область, 26 августа, ИА «Порт Амур». Рабочее совещание, которое провел президент России Владимир Путин, состоялось сегодня в аэропорту Благовещенска, куда руководитель государства в сопровождении министра РФ по развитию Дальнего Востока Виктора Ишаева и губернатора области Олега Кожемяко прибыл после облета подтопленных амурских территорий.

Олег Кожемяко рассказал, что в течение ближайших четырех месяцев областные власти постараются предоставить жилье людям, которые потеряли его в результате стихии. Всего для расселения пострадавших необходимо около четырех миллиардов рублей. В области уже проанализировали потенциал жилого фонда, куда можно расселить пострадавших от наводнения людей. Есть дома с высокой степенью готовности. Их рассматривают в первую очередь.

Также Олег Кожемяко доложил об организации отдыха детей, пострадавших от наводнения. Первые группы школьников отправились в детские лагеря на Сахалин и в Приморье. Кроме того, ещё несколько детских лагерей в стране выразили готовность принять у себя маленьких амурчан. Для размещения семей с маленькими детьми будут задействованы амурские санатории. 

Отдельно губернатор остановился на ущербе, который был нанесен сельскому хозяйству области. Он сообщил, что 500 тысяч гектаров сельхозугодий оказались подтоплены. Фермеры, которые закупали технику, скот, рассчитывали на урожай, чтобы рассчитаться с кредитами. Олег Кожемяко подчеркнул, что в областном правительстве уже собирались представители банков по отсрочке платежей по кредитам. «Без помощи государства, без участия банков мы этот вопрос не решим. Это значит — отбросить наших сельхозпроизводителей на три-четыре года назад. Только по лизинговым платежам за технику и скот необходимо выплатить 520 миллионов рублей, по процентам за пользование кредитами — еще 460 миллионов рублей», — рассказал о проблемах амурского сельского хозяйства глава региона.

Большой вред нанесен наводнением дорогам области. Размыт 71  мост. «Необходимо порядка 600 миллионов рублей только для того, чтобы наладить транспортное сообщение, хотя бы по временной схеме, для доставки в населенные пункты угля и картофеля, для подготовки людей к зиме», — отметил в своем докладе губернатор.

«Всего же для ликвидации последствий ЧС Амурской области потребуется 13,8 миллиарда рублей», — подвел итог Олег Кожемяко. 

В конце совещания президент России сообщил, что в ближайшее время планирует встретиться с главами муниципальных образований Приамурья, чьи территории были затоплены в результате паводка, где сейчас начались восстановительные работы, проводится оценка ущерба от стихии и ведутся компенсационные выплаты населению.

— Организована работа в принципе хорошо, и людей много, техники, МЧС работает и армия. Тем не менее у меня есть письма, где люди пишут, что везде организована работа, а о них забыли. С учетом прогноза по развитию ситуации сделайте так, чтобы я таких писем больше не получал никогда, — сказал в заключение глава государства.

Стенограмма совещания доступна на сайте президента Российской Федерации. 

Фото: kremlin.ru.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Вредная
Цитировать Имя
Вредная, 30 августа 2013 в 10:14
Цитата
... Тем не менее, у меня есть письма, где люди пишут, что везде организована работа, а о них забыли. С учетом прогноза по развитию ситуации сделайте так, чтобы я таких писем больше не получал никогда, — сказал в заключение глава государства.

Сделать так чтобы ВВП письма НЕ получал и сделать так чтобы у людей не было причин эти письма писать - две большие разницы. Думаю пойдут по первому варианту :no:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!