Столичным волонтерам не хватает средств

Активисты «Гражданского корпуса» кинули клич московским друзьям-знаменитостям
26 августа 2013, 19:57
1226 6
Благовещенск, 26 августа, ИА «Порт Амур». Добровольцы, прибывшие из Москвы на помощь амурчанам, пострадавшим от наводнения, бьют тревогу — на открытые ими счета не поступают средства в достаточном количестве. Сейчас на подходе партия жизненно необходимого товара для людей из районов, «окольцованных» большой водой, которую нужно срочно выкупить.

— Людям не хватает питьевой воды. Людям очень нужна одежда — все смыло, и носить им нечего. Людям очень нужны одеяла, подушки, матрасы — все смыло, спать негде. Людям нужна бытовая химия — подумайте: все дома загажены, их надо отмывать. Надо отмывать вообще все. Это все стоит гигантских денег, — говорит руководитель волонтерского операции «Амур`13» Дмитрий Алешковский. — Здесь 50 тысяч пострадавших, у которых уничтожено все, которые потеряли все, у которых скоро зима, и мокрый дом, и нет одежды и еды.

Активисты целенаправленно кидают клич московским товарищам.

— Мы закупили продукции на 649 базовых наборов: это крупы, консервы, печенье, сухое молоко, мука и другие жизненно необходимые продукты. Для тех жителей, у которых нет «огня», готовим сок, готовые каши, паштет. Но чтобы это все завтра выкупить, необходимы средства — около 400 тысяч рублей, а они у нас заканчиваются, — рассказал один из координаторов волонтеров Всеволод Махов. — Поэтому, пока Москва не спит, мы у них активно «просим деньги».

Соответствующие сообщения волонтеры распространяют в Твиттере. Откликаются зачастую знаменитости. Так, например, активным помощником из Москвы стал актер Гоша Куценко. Он не только записал видеообращение с криком о помощи амурчанам, но и сам пополнил благотворительный счет. 

Как стало известно корреспонденту ИА «Порт Амур», озабоченный масштабами трагедии главный киношный «Антикиллер» готов лично посетить Приамурье и оказывать пострадавшим помощь уже на месте.

Кстати, как отмечают волонтеры, если денежная помощь поступает в основном из центра страны, то здесь, на местах, ощутима поддержка предпринимателей. 

— Некоторые предприниматели, зная, что мы делаем закупки для пострадавших от наводнения, делают нам скидки или продают товар по себестоимости. Так, например, завтра мы начнем укомплектовывать канцтоварами 100 портфелей, а затем вместе с продуктовыми комплектами и бытовой химией развезем по районам, — добавил Махов. 

Также для школьников закуплена одежда, в том числе и спортивные костюмы.

Волонтеры плотно работают с правительством Приамурья и районными администрациями. Ежедневно с помощью них они составляют заявки на получение гуманитарной помощи и как можно быстрее их реализовывают и доставляют. «Вездеходы» КамАЗ предоставляет амурское управление МЧС. 

Напомним, что реквизиты благотворительных счетов, открытых волонтерами «Гражданского корпуса», размещены на сайте www.amur13.ru. Здесь же есть полный отчет действий активистов: карта с населенными пунктами, в которых побывали и намерены посетить в ближайшее время, какую гуманитарную помощь доставят. 

Добровольцы продолжают собирать вещи для пострадавших при наводнении. Пункт сбора расположен по адресу Горького, 129 (ДК Профсоюзов).

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

АВИАТОР
Цитировать Имя
АВИАТОР, 27 августа 2013 в 07:18
Цитата
— Мы закупили продукции на 649 базовых наборов: это крупы, консервы, печенье, сухое молоко, мука и другие жизненно необходимые продукты. Для тех жителей, у которых нет «огня», готовим сок, готовые каши, паштет. Но чтобы это все завтра выкупить, необходимы средства — около 400 тысяч рублей, а они у нас заканчиваются, — рассказал один из координаторов «Гражданского корпуса» Всеволод Махов. — Поэтому, пока Москва не спит, мы у них активно «просим деньги».
Мы "закупили", но надо "выкупить".
Бред какой-то.
0 0
Женя 177 rus
Цитировать Имя
Женя 177 rus, 27 августа 2013 в 09:42
Пострадавших от наводнения поддержали Сергей Светлаков, Данила Козловский и Андрей Мерзликин
На открытый волонтерами счет поступило 708 тысяч рублей.

Вроде деньги поступают, но их почему то "катастрофически" не хватает?????
0 0
Katerinka
Цитировать Имя
Katerinka, 27 августа 2013 в 09:47
АВИАТОР, все нормально. Они оформляют закупку, после оплачивают. Приобрести товар в большом количестве не так просто - не у всех предпринимателей есть оное на складах, поэтому заявку собирают на следующий день. Радостно, что оптовики идут на встречу, доверяют ребяьам. Насколько я знаю, даже делают скидки.
А деньги волонтеры собрали. К утру на счете было более 750 000.
0 0
Katerinka
Цитировать Имя
Katerinka, 27 августа 2013 в 11:30
Женя 177 rus, нужно понимать, что на счет кидают не 700 тыщ за раз. А товар для пострадавших нужно закупать ежедневно в большом количестве.
0 0
Katerinka
Цитировать Имя
Katerinka, 27 августа 2013 в 11:33
Бесят местные, которые предъявляют претензии к волонтерам, приехавшим поддержать пострадавших. Мой совет, чтобы было полное понимание их помощи - зайдите на их сайт, где размещены отчеты о проделанной работе, есть твиты с фотографиями длиннющих чеков и проч. Или вовсе поднимите пятую точку и придите в их штаб, поработайте хотя бы денек.
0 0
Женя 177 rus
Цитировать Имя
Женя 177 rus, 27 августа 2013 в 11:47
Эти так называемые "волонтеры" только путаются под ногами у властей, имхо....
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!