Что случилось в АмГУ при Елене Астаповой

Самые значимые события в жизни вуза 2008-2012 годов
11 мая 2012, 16:18
2859 5
Благовещенск, 11 мая, portamur.ru. 1. Начал реализоваться проект «500 бассейнов России». Строительство двухэтажного здания в рамках федерального проекта началось в этом апреле, бассейн примет пловцов весной 2013-го.

2. Студенты пожаловались в прокуратуру на поборы в вузе. Недовольства начались в 2009-м. Активисты сообщили, что в общежитиях незаконно взимается плата за принтеры, ноутбуки, фены, холодильники и другую электротехнику. Собрав 300 подписей, учащиеся обратились в городскую прокуратуру. Та провела проверку и вынесла три протеста в адрес руководства АмГУ.

3. В АмГУ начали готовить специалистов для будущего космодрома «Восточный». Схема выглядит так: в течение 2,5 лет студенты ракетно-космической специальности изучают в Амурском госуниверситете базовый курс, после чего завершают обучение в Московском авиационном и Южно-Уральском государственном университетах. Первый набор состоялся в 2009 году, в январе 2012-го первые студенты закончили амурскую часть обучения.

4. В феврале 2011-го открылся учебный корпус №8 для студентов юридического факультета и студентов-геологов. Его строительство шло с 2005 года.

5. В феврале 2010-го на Калинина, 75 распахнуло двери новое общежитие Амурского государственного университета. Ранее здание принадлежало сельхозтехникуму.

6. В марте 2011 года вуз «заминировали» дважды за одну неделю. Сообщения оба раза приходили через интернет, и в обоих случаях оказались ложными.

7. Летом 2009 года закрылся центр информационных технологий АмГУ, успешно проработавший 15 лет.

Напомним, сегодня, 11 мая, Елена Астапова была освобождена от должности ректора Амурского государственного университета приказом министра образования РФ.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

МаТереза
Цитировать Имя
МаТереза, 11 мая 2012 в 19:45
А еще за время ее правления вуз умер. Все лучшие преподы свалили. Жалко любимую альма матер. Надеюсь, теперь все вернется на круги своя
0 0
Михаил
Цитировать Имя
Михаил, 11 мая 2012 в 21:19
все, что происходило при г-жы Астаповой (я не ошибся именно ЖЫ)это были не её заслуги, а лишь следствие деятельности и кропотливой работы прошлых ректоров - Виноградова и Плутенко... А "дама" просто почевала на лаврах былого величия...
0 0
Банда
Цитировать Имя
Банда, 12 мая 2012 в 08:02
МаТереза,
Это самое главное достижение. Все студенты ее не наводит.
0 0
Жужалица
Цитировать Имя
Жужалица, 12 мая 2012 в 15:32
Если ее все ненавидя, значит таким была ректорром.Хорошими (в кавычках) делами запомнилась.
0 0
Банда
Цитировать Имя
Банда, 12 мая 2012 в 18:39
Жужалица,
Запоминалась плохо.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!