Амурчанина «кинул на бампер» подросток из Липецка

Возбуждено уголовное дело
19 мая 2024, 18:33
1149
Жителя Амурской области обманул подросток из Липецка. Он продал ему несуществующий бампер. Возбуждено уголовное дело по статье  «Мошенничество» в отношении 17- летнего лжепродавца. 

Молодой человек в мессенджере разместил информацию о доставке автозапчастей в разные регионы страны. На объявление откликнулся житель Приамурья. 

«Мужчина решил заказать бампер для своего автомобиля. Обговорив детали в переписке, покупатель оформил заказ, обязательным условием которого была 100% предоплата. Потерпевший перевел на банковский счет, предоставленный продавцом, 6 тысяч рублей. Товар продавец обязался направить службой экспресс-доставки. В назначенный срок товар так и не поступил заказчику. Как выяснили полицейские фигурант никогда не имел отношения к продаже автозапчастей. Отправляемые фото, якобы продаваемого товара, он скачивал в интернете. В качестве доказательства чистоты сделки, мошенник демонстрировал потерпевшему фиктивный чек об отправке товара, созданный им в специальной программе», — сказано в сообщении УМВД России по Липецкой области.

Сотрудники полиции располагают информацией о причастности подозреваемого к совершению аналогичных преступлений. Сейчас подросток находится под подпиской о невыезде. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Фото: piqsels.com
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа