«Амурптицепром» снизил отпускные цены на яйца

Теперь стоимость просят изменить предпринимателей
23 мая 2024, 09:02
1404
В Приамурье компания «Амурптицепром» снизила отпускные цены на яйца — на 23 рубля за десяток. Информацию Порт Амуру подтвердили в министерстве экономического развития и внешних связей региона. 

Предприниматели начали получать письма от министерства с предложением актуализировать розничные цены с учетом снижения отпускных цен. 

«Уважаемые предприниматели, на основании письма ООО «СПК «Амурптицепром» о снижении отпускных цен на яйцо куриное на 23 рубли за десяток по всем категориям, просим вас рассмотреть возможность актуализации розничных цен в ваших торговых точках по данной группе товаров», — сказано в письме министерства.

Напомним, яйца в России значительно подорожали в конце 2023 года. За прошлый год в Амурской области, по данным службы статистики, их стоимость выросла на 60%. 

Как писал Порт Амур, о проблеме с ростом цен на куриные яйца сообщали Владимиру Путину в ходе прямой линии 14 декабря. Глава государства пояснил, что спрос увеличился, а производство — нет. Также президент заверил, что ситуация будет улучшаться. 

Фото: piqsels.com

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа