Детей предложили назвать важнейшим достоянием России

Политолог: «Закрепление обязательств государства по отношению к семье — это ключевая вещь»
27 февраля 2020, 17:55
593
Закрепление в Конституции социальных обязательств государства по отношению к семье и детям — это ключевой момент, определяющий дальнейшее развитие страны. Об этом заявил газете ВЗГЛЯД политолог, гендиректор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев, комментируя заседание рабочей группы по подготовке поправок к Конституции с участием президента.

По его словам, появление темы детства и семьи при обсуждении поправок к Конституции стало важным событием. «Для меня это было несколько неожиданно. Тема семьи обсуждалась и раньше, но не в связи с Конституцией. Закрепление семейных ценностей, социальных обязательств государства по отношению к детям и семье — это ключевая вещь», – цитирует издание Дмитрия Журавлева. Очевидно: если в стране не будет достаточно населения, то никакого развития не будет в принципе, напомнил эксперт.

Как сообщает Лента.ру, рабочая группа по поправкам в Конституцию предложила назвать детей в главном законе России важнейшим достоянием страны. О предложении на заседании группы сообщила депутат Госдумы Ольга Баталина. По ее словам, с для обеспечения социальных гарантий в третью главу Конституции предлагается ввести новую статью — 67.1 — в ней в значительной степени учтены те предложения, которые поступали от членов рабочей группы.

Согласно предлагаемым поправкам, государство создает условия, которые способствуют всестороннему духовному, нравственному, интеллектуальному и физическому развитию детей, воспитанию в них патриотизма, гражданственности, уважения к старшим. 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа