Для Благовещенска разработан проект обновленной автобусной сети

Его представил подрядчик
08 декабря 2021, 12:15
1918
Представители ООО «Строй Инвест Проект» презентовали документацию по разработке комплексной схемы организации транспортного обслуживания населения. Встреча прошла в администрации Благовещенска под руководством заместителя мэра города Максима Ноженкина. 

Как сообщили в мэрии, схемы большей части автобусных маршрутов останутся прежними, но изменятся интервалы движения и вместимость автобусов. Кроме этого, предлагается «пустить» автобусы к будущей школе на 1500 мест, которая строится в микрорайоне, в район «Лазурного берега», нового ФОКа.

 «Схемы некоторых маршрутов имеют зигзагообразную форму, однако, как показал анализ, это не обусловлено пассажиропотоками, так сложилось исторически. Поэтому в городе существует задублированность маршрутов. В основе сегодняшней схемы движения общественного транспорта лежит маршрутная сеть, разработанная по большей своей части еще в советское время. Город с того времени сильно изменился. Новая схема движения автобусов учитывает, в том числе, появление новых жилых микрорайонов в городе, строительство социальных объектов, пожелания горожан и концентрацию пассажиропотоков. Вообще, разработка такой документации как КСОТ — обязательное условие при проведении транспортной реформы, начинать нужно именно с нее. Благовещенск пока первый и единственный город на Дальнем Востоке, разработавший новую автобусную схему», — отметил заместитель мэра Благовещенска Максим Ноженкин. 

В рамках первого этапа реализации проекта подрядная организация провела обследование транспортной подвижности, изучила пассажиропотоки, социально-экономические данные и прогнозы. 

«Исходную информацию заложили в математическую модель. В ней видно, как распределяются пассажиропотоки, и в частности, выявлены определенные улицы, где пассажиропоток больше провозной способности и наоборот. Важный вывод, который мы сделали, касается структуры Благовещенска в сравнении с другими городами. По характеристике соотношения площади к населению Благовещенск сильно отличается от своих собратьев: при той же площади у него намного меньше населения, за счет этого получается низкая плотность. Поэтому подход к оптимизации как у городов с такой же численностью населения ему не совсем подходит», — отметил на встрече директор по развитию корпорации «Строй Инвест Проект» Евгений Литвин. 

Вместе с тем, по инициативе Олега Имамеева в Благовещенске планируется создать сеть велодорожек. Подрядная организация разработала несколько вариантов схем веломаршрутов. В частности, один из них предполагает объединение существующих «трасс» через улицу Мухина.

«Специалисты администрации детально изучают предложения разработчиков, при необходимости направляют документацию на доработку и уточнение. На основе КСОТ уже в следующем году в областном центре сформируют новую маршрутную сеть, удобную как для пассажиров, так и для перевозчиков. После этого будут проведены конкурсы на обслуживание маршрутов», — сообщили в мэрии.

Фото: администрация Благовещенска
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.