Дочь была в шоке: в Благовещенске началась проверка случая о приставании к ребенку

Подробности истории
13 января 2022, 10:47
4400
В Благовещенске полицейские устанавливают обстоятельства случая с мужчиной, который удерживал в подъезде 9-летнюю девочку. По факту происшествия началась проверка.

Как сообщал Порт Амур, 12 января школьница возвращалась домой, за ней последовал мужчина. В подъезде он выключил свет и схватил ребенка за руку, но юной горожанке удалось вырваться. 

Подозреваемый задержан. По информации УМВД России по Амурской области, им оказался ранее судимый гражданин 1977 года рождения. Мужчину доставили в отдел внутренних дел, сотрудники устанавливают причины и обстоятельства произошедшего.

В поисках подозрительного амурчанина помогали и неравнодушные жители. Так, историей активно заинтересовался многодетный отец Александр Быковский. Он узнал о случившемся от своей супруги — информацию прислала одна из мам в группу детсада. 

— Я взялся за дело. Связался с мамой девочки, поговорил с охранниками в магазине, где его видели. Подключил своих знакомых и выяснил, где видели похожего мужчину. Приехал туда сам и вызвал полицию, — рассказал Александр.

Вскоре на улице показался и сам подозреваемый. Неравнодушный житель и следователь узнали его по одежде и обуви.

— Он проходил мимо дома в тех же необычных кроссовках — они у него белые с красными вставками. Он был в тех же штанах и даже в той же маске. Но куртка была другой, — поделился Александр Быковский.

По итогу мужчину задержали. По утверждению Александра, подозреваемый  не отрицал факта, что был в том подъезде и видел там девочку. А куртку он просто закинул в стирку. Сотрудники полиции изъяли вещь.

— Мама девочки сразу опознала его. И очень благодарила нас за помощь, — рассказал многодетный отец.

Для маленькой благовещенки такая история не прошла бесследно.

— Дочь, конечно, переживала, в шоке была. Она и так боится темноты, а сейчас, наверное, травма на всю жизнь останется. Сейчас будем ее встречать со школы, — поделилась мама ребенка.

Фото: предоставлено очевидцем

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.