Двое подростков в Приамурье от скуки едва не спалили поселок

К тушению устроенного ими пожара привлекли даже поезд
22 мая 2024, 14:06
1742
В Приамурье двое подростков устроили пожар, который угрожал поселку. Случай произошел в Магдагачинском округе 18 мая. Пламя удалось потушить, а родителям поджигателей теперь предстоит выплатить крупную сумму.  

Как сообщает региональный Минлесхоз, 18 мая двое подростков катались на велосипедах вблизи поселка Ушумун. В какой-то момент им стало скучно, они решили поджечь сухую траву. Из-за порывистого ветра пал перешел в сильный пожар, который двигался в сторону населенного пункта. 

Чтобы не допустить перехода огня на жилые дома на ликвидации были задействованы находящие на усилении в Ушумуне все группы оперативного реагирования пожарных Амурского центра ГЗ и ПБ из Сиваков, Тыгды, Ушумуна, Серышево, Томичей и Магдагачей. К тушению помимо пожарных автоцистерн был привлечен пожарный поезд. Огонь оперативно потушили, пламя прошло 24 гектара.  

«Материал о нарушении правила пожарной безопасности юными амурчанами согласно ст. 5.35 КоАП РФ были направлены в отдел по делам несовершеннолетних. К тому же министерством лесного хозяйства и пожарной безопасности области прорабатывается вопрос о взыскании нанесенного ущерба гослесфонду и затрат на тушение пожара через суд с родителей несовершеннолетних. Сумма составит чуть меньше миллиона рублей», — сообщили в Минлесхозе.

Фото: архив, @firedep41
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа