Максимка Абрамов отдыхает на Кипре

В гостях у приемной семьи побывала руководитель «Мамонтенка»
19 июля 2012, 13:33
2455
Амурская область, 19 июля, potramur.ru. Малыш из Ивановского района, лишившийся по вине матери-алкоголички обеих ножек, отправился со своей новой семьей отдыхать на Средиземное море. Накануне в гостях у питерской бизнес-леди Инны Лаллав — приемной мамы Максимки Абрамова — побывала председатель Амурской региональной общественной организации содействия приемным семьям «Мамонтенок» Дарья Коломыцына, пишет  «Амурская правда».

 
— Мы недавно ездили в Санкт-Петербург, общались с движением «Петербургские родители» и зашли навестить Максимку, — рассказала корреспондентам «АП» Дарья Николаевна. — Я очень рада, что наш мальчик попал в такую хорошую семью. Его любят, с ним занимаются. Инна очень приятная, теплая женщина. Сестренка Наташа, которая старше Максима на год, от него не отходит. У них много поделок, они лепят, рисуют, поют. В доме много музыкальных инструментов, иногда они собираются, мама играет на электрическом пианино, а дети гремят констаньетами и маракасами.  

Сегодня маленький Максим, прославивший Амурскую область на весь мир, совершенно не похож на того мальчика, который лежал в областной больнице после ампутации ножек.

— Какая у него улыбка! — восклицает Дарья Коломыцына. — Это очень солнечный мальчик, общительный, разговорчивый, активный. Когда мы сидели у них в гостях, у меня прямо сердце замирало — как они с Наташей скакали по квартире! Максимка так лихо передвигается на руках, и они прыгали с диванов на кресла — по ручкам и спинкам. Мне все казалось, что малыш сорвется! Но нет — он такой сильный и ловкий мальчик!

Бывший амурчанин, которому через месяц исполнится три годика, регулярно посещает бассейн, у него есть няня и личный тренер. Не так давно ему купили новые хорошие протезы.

— Осенью, после того как семья вернется с Кипра, они планируют посетить две клиники — американскую и германскую, чтобы специалисты обсчитали, в какую сумму обойдется дальнейшее лечение и протезирование малыша. Мама хочет, чтобы у него были не просто ходовые протезы, а еще беговые и такие, на которых можно было бы кататься на коньках, — делится председатель общественной организации.

Фото: страница Максима Абрамова на сайте «Одноклассники».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».