Максимка Абрамов отдыхает на Кипре

В гостях у приемной семьи побывала руководитель «Мамонтенка»
19 июля 2012, 13:33
2665
Амурская область, 19 июля, potramur.ru. Малыш из Ивановского района, лишившийся по вине матери-алкоголички обеих ножек, отправился со своей новой семьей отдыхать на Средиземное море. Накануне в гостях у питерской бизнес-леди Инны Лаллав — приемной мамы Максимки Абрамова — побывала председатель Амурской региональной общественной организации содействия приемным семьям «Мамонтенок» Дарья Коломыцына, пишет  «Амурская правда».

 
— Мы недавно ездили в Санкт-Петербург, общались с движением «Петербургские родители» и зашли навестить Максимку, — рассказала корреспондентам «АП» Дарья Николаевна. — Я очень рада, что наш мальчик попал в такую хорошую семью. Его любят, с ним занимаются. Инна очень приятная, теплая женщина. Сестренка Наташа, которая старше Максима на год, от него не отходит. У них много поделок, они лепят, рисуют, поют. В доме много музыкальных инструментов, иногда они собираются, мама играет на электрическом пианино, а дети гремят констаньетами и маракасами.  

Сегодня маленький Максим, прославивший Амурскую область на весь мир, совершенно не похож на того мальчика, который лежал в областной больнице после ампутации ножек.

— Какая у него улыбка! — восклицает Дарья Коломыцына. — Это очень солнечный мальчик, общительный, разговорчивый, активный. Когда мы сидели у них в гостях, у меня прямо сердце замирало — как они с Наташей скакали по квартире! Максимка так лихо передвигается на руках, и они прыгали с диванов на кресла — по ручкам и спинкам. Мне все казалось, что малыш сорвется! Но нет — он такой сильный и ловкий мальчик!

Бывший амурчанин, которому через месяц исполнится три годика, регулярно посещает бассейн, у него есть няня и личный тренер. Не так давно ему купили новые хорошие протезы.

— Осенью, после того как семья вернется с Кипра, они планируют посетить две клиники — американскую и германскую, чтобы специалисты обсчитали, в какую сумму обойдется дальнейшее лечение и протезирование малыша. Мама хочет, чтобы у него были не просто ходовые протезы, а еще беговые и такие, на которых можно было бы кататься на коньках, — делится председатель общественной организации.

Фото: страница Максима Абрамова на сайте «Одноклассники».
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.