Мошенники обманывают жен амурских священнослужителей

Матушек шантажируют фотографиями в нижнем белье
27 декабря 2021, 16:39
1954 1
Православные священники Амурской области столкнулись с новым видом мошенничества. Схема направлена против жен духовенства: супруга священнослужителя в личной переписке делится тем, как она похудела, отправляя сестре или подруге свое фото в нижнем белье. 

После этого путем взлома снимок оказывается у злоумышленников. Схему рассказал иерей Благовещенской епархии Святослав Шевченко в социальных сетях.

Есть другой вариант мошенничества. К матушке втирается в доверие некая портниха, которая по интернету принимает заказы на пошив одежды. Кроме мерок просит прислать фото фигуры в нижнем белье, чтобы приталить одежду.

«В сети пишут, что этим промышляют сидельцы из мест лишения свободы. Затем на супругу батюшки выходят люди с шантажом: отправляйте деньги, или фото разлетятся по всем вашим контактам. Расчет на то, что в семьях духовенства к таким этическим вопросам относятся более щепетильно. Если с женой не прошло, выходят на мужа в сане, и идет торговля. В нашем регионе жену священника разводили на 60 тысяч рублей. После обращения к ее мужу, цена вопроса снизилась в разы», — написал Святослав Шевченко.

По словам иерея, в другом российском регионе у матушки вымогали 200 тысяч. В обоих случаях мошенники остались ни с чем — деньги никто им не переводил. Также священник предложил небольшую инструкцию, чтобы избежать подобного общения с аферистами. В частности, он советует ни с кем не делиться интимными фото. 

Фото: pixabay.com

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа