Новый аэровокзал открылся с опозданием на 14 часов из-за задержки рейса

На самолете из Москвы летел губернатор Олег Кожемяко
30 декабря 2010, 11:20
466 1
Вчера, 29 декабря, в Благовещенске официально открылось новое здание аэровокзала. Мероприятие состоялось на 14 часов позже запланированного времени из-за задержки рейса из Москвы, которым летел губернатор Олег Кожемяко, сообщает РИА Новости. Глава региона стал одним из «первопроходцев» нового терминала.

Напомним, здание аэровокзала — долгострой, ему уже более 20 лет. Сооружение несколько раз меняло собственников, пока в 2009 году не перешло в ведение правительства Амурской области. Деньги на достройку были выделены по целевой программе «Развитие авиации и аэропортов Амурской области до 2020 года». Общая стоимость стройки оценивалась специалистами в 800 миллионов рублей.

В новом здании сразу 6 стоек регистрации — это вдвое больше, чем было раньше. Одна из них будет работать только для пассажиров бизнес-класса. Уйдет в прошлое и ручной прием багажа — новые стойки оборудованы ленточным конвейером. Получать свои сумки пассажиры теперь будут в теплом помещении, а расписание рейсов подскажет электронное табло. Наконец-то появится оборудование для инвалидов-колясочников. В новом терминале также будут работать аптеки, кафе и кассы всех благовещенских авиационных агентств.

Кстати, старый зал, который построен еще в 60-х годах, за 2 года планируют переоборудовать под международный терминал.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Mao
Mao, 30 декабря 2010 в 14:21
Щет, первопроходец!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».