Обстановку в затопленных районах Амурской области мониторят дроны

В пострадавших селах побывал Василий Орлов
10 августа 2022, 19:27
1139
В Амурской области сохраняется сложная гидрологическая обстановка. Уровни воды в реках растут. По состоянию на среду, 10 августа, от воды освободились шесть приусадебных участков в селе Амуро-Балтийск, сообщает ГУ МЧС России по Амурской области.

В пяти населенных пунктах области остаются подтопленными 77 жилых домов, 149 приусадебных участков, 12 участков автомобильных дорог, без автомобильного сообщения находятся 29 населенных пунктов.

В селе Ивановка Зейского района пожарные и спасатели доставляют воду и продукты питания на лодках. Ведется круглосуточный мониторинг обстановки, в том числе, с применением дронов. Уровень воды в реке Правый Уркан превышен почти на метр. В районе размыва участка дороги Зея — Тыгда дежурит вертолет Амурской авиабазы, к месту стоянки жителей доставляют на автобусах.

В пострадавших селах 10 августа побывал глава региона Василий Орлов

«В Ивановке и Тыгде встретился с жителями. С теми, кто остался в домах, и кто находится в пунктах временного пребывания, а также с теми, кто возвращается домой через перемыв дороги. После встречи с населением дал ряд поручений профильному ведомству по работе на перемыве. В ПВР проверил оснащение всем необходимым. Люди, находящиеся там сказали, что все есть: горячее питание, чистая вода, спальные места», — прокомментировал губернатор.

В Тынде и Тындинском округе спасатели продолжают проведение аварийно-восстановительных работ, оказывают адресную помощь населению, проводят откачку воды из жилых домов, занимаются просушкой помещений.

В ликвидации последствий паводка задействовано 310 человек, 114 единиц техники.

Фото: 28.mchs.gov.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа