Олег Кожемяко и Светлана Хоркина «протестировали» качели

Высокие гости испробовали на прочность продукцию шимановского завода «Кранспецбурмаш»
01 февраля 2010, 11:06
948 3
Глава области и олимпийская чемпионка осмотрели пробную партию сваренных на производстве турников. Напомним, что 100 детских площадок должны появится в Амурской области в начале лета. Заказ был отдан заводу «Кранспецбурмаш», специалисты, которого уже подготовили первую партию спортивных снарядов и представили ее на суд Олега Кожемяко и Светланы Хоркиной. В состав спорткомплекса входят 10 тренажеров: турники, тренажерная стенка, детские качели и карусели, горка, волейбольная сетка и баскетбольные щиты.

Губернатор и именитая спортсменка лично покачались на всех качелях, а глава области даже сделал подъем с переворотом на турнике. Почти всем увиденным гости остались довольны.

— Ручки надо добавить, а то упора никакого нет, — внесла коррективы по вопросу безопасности одной из качелей олимпийская чемпионка.

После осмотра спорткомплекса состоялось совещание по вопросу производства. Олег Кожемяко обсудил с присутствующими детали программы «Турник — в каждый двор». После сборки первого образца стала известна и цена вопроса. Стоимость одной площадки составит 159 тысяч рублей. На 100 площадок соответственно будет потрачено около 16 миллионов рублей. Средства будут направлены из Фонда содействия социально-экономическому развитию муниципальных образований Светланы Хоркиной при непосредственном участии крупных инвесторов Амурской области.

— В Амурской области впервые будет действительно реализовано то, о чем мы так много говорили, — прокомментировала увиденное вице-президент Федерации спортивной гимнастики России. — Мы действительно начинаем развивать массовый спорт. Я уверена, что ни молодой человек, ни маленький ребенок не пройдет мимо таких тренажеров — побегает, попрыгает, покрутится.

Первые 20 площадок завод планирует спустить с конвейера уже в феврале. В первую очередь турники будут установлены в сельской местности.

После совещания олимпийская чемпионка встретилась с молодежью и физкультурным активом Шимановска. Дети задали ей ряд вопросов о ее спортивной карьере и работе депутатом Госдумы. Закончилось все уже стандартным групповым фото.

Сегодня олимпийская чемпионка вместе с губернатором планируют посетить спортивно-оздоровительный комплекс в Магдагачах, где пройдет встреча с местными спортсменами и молодежью. После обеда они прилетят в Белогорск, где побывают в школе по спортивной гимнастике, а также осмотрят спортивную площадку 10 школы. Ближе к вечеру Олег Кожемяко и Светлана Хоркина уже будут в Свободном, где также встретятся с местными спортсменами и молодежью.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Emo4ka
Emo4ka, 01 февраля 2010 в 15:15
классные валенки. а есть еще фотки?
0 0
матрёшка
матрёшка, 01 февраля 2010 в 18:21
судя по фотке: качель будет занимать до фига места на детской площадке, а ведь отведенные детям места во многих дворах - с гулькин нос.
второе: качель - как-то малобезопасна. ну хотя бы спинка чтобы была.

вы бы еще фотки вывесили, позырить на отечественную продукцию, а то китайские тренажеры уже глаза намозолили, хочется какого-то разнообразия что ли. да и вообще оценить, чем нынешние качельки лучше тех, что были в моем детстве
0 0
Порт Амур
Порт Амур, 01 февраля 2010 в 18:44
Девочки, на сайте доступно видео с "тестированием".
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.