Олег Кожемяко и Светлана Хоркина «протестировали» качели

Высокие гости испробовали на прочность продукцию шимановского завода «Кранспецбурмаш»
01 февраля 2010, 11:06
955 3
Глава области и олимпийская чемпионка осмотрели пробную партию сваренных на производстве турников. Напомним, что 100 детских площадок должны появится в Амурской области в начале лета. Заказ был отдан заводу «Кранспецбурмаш», специалисты, которого уже подготовили первую партию спортивных снарядов и представили ее на суд Олега Кожемяко и Светланы Хоркиной. В состав спорткомплекса входят 10 тренажеров: турники, тренажерная стенка, детские качели и карусели, горка, волейбольная сетка и баскетбольные щиты.

Губернатор и именитая спортсменка лично покачались на всех качелях, а глава области даже сделал подъем с переворотом на турнике. Почти всем увиденным гости остались довольны.

— Ручки надо добавить, а то упора никакого нет, — внесла коррективы по вопросу безопасности одной из качелей олимпийская чемпионка.

После осмотра спорткомплекса состоялось совещание по вопросу производства. Олег Кожемяко обсудил с присутствующими детали программы «Турник — в каждый двор». После сборки первого образца стала известна и цена вопроса. Стоимость одной площадки составит 159 тысяч рублей. На 100 площадок соответственно будет потрачено около 16 миллионов рублей. Средства будут направлены из Фонда содействия социально-экономическому развитию муниципальных образований Светланы Хоркиной при непосредственном участии крупных инвесторов Амурской области.

— В Амурской области впервые будет действительно реализовано то, о чем мы так много говорили, — прокомментировала увиденное вице-президент Федерации спортивной гимнастики России. — Мы действительно начинаем развивать массовый спорт. Я уверена, что ни молодой человек, ни маленький ребенок не пройдет мимо таких тренажеров — побегает, попрыгает, покрутится.

Первые 20 площадок завод планирует спустить с конвейера уже в феврале. В первую очередь турники будут установлены в сельской местности.

После совещания олимпийская чемпионка встретилась с молодежью и физкультурным активом Шимановска. Дети задали ей ряд вопросов о ее спортивной карьере и работе депутатом Госдумы. Закончилось все уже стандартным групповым фото.

Сегодня олимпийская чемпионка вместе с губернатором планируют посетить спортивно-оздоровительный комплекс в Магдагачах, где пройдет встреча с местными спортсменами и молодежью. После обеда они прилетят в Белогорск, где побывают в школе по спортивной гимнастике, а также осмотрят спортивную площадку 10 школы. Ближе к вечеру Олег Кожемяко и Светлана Хоркина уже будут в Свободном, где также встретятся с местными спортсменами и молодежью.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Emo4ka
Emo4ka, 01 февраля 2010 в 15:15
классные валенки. а есть еще фотки?
0 0
матрёшка
матрёшка, 01 февраля 2010 в 18:21
судя по фотке: качель будет занимать до фига места на детской площадке, а ведь отведенные детям места во многих дворах - с гулькин нос.
второе: качель - как-то малобезопасна. ну хотя бы спинка чтобы была.

вы бы еще фотки вывесили, позырить на отечественную продукцию, а то китайские тренажеры уже глаза намозолили, хочется какого-то разнообразия что ли. да и вообще оценить, чем нынешние качельки лучше тех, что были в моем детстве
0 0
Порт Амур
Порт Амур, 01 февраля 2010 в 18:44
Девочки, на сайте доступно видео с "тестированием".
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.