Песни и танцы трех народов сегодня представили жителям областного центра

В горпарке прошел гала-концерт фестиваля «На стыке трех культур»
26 июля 2014, 21:52
2513
Благовещенск, 26 июля, ИА «Порт Амур».  Артисты Северной Кореи, Китая и России сегодня исполнили свои национальные песни на сцене благовещенского городского парка, где прошел гала-концерт международного фольклорного фестиваля «На стыке трех культур». В областном центре он проводится уже во второй раз.  

― Сегодня наш город гостеприимно открыл свои объятья для представителей разных народов. Организаторами фестиваля  «На стыке трех культур», который сегодня проходит в Благовещенске,  стали Россия и Китай. В этот раз в нем принимает участие и Северная Корея. Сегодня у нас есть возможность насладиться талантами, которыми богаты эти земли, ―  в приветственной речи участникам фестиваля и зрителям произнесла заместитель главы горадминистрации Валентина Калита. 


В прошлом году третьей страной-участницей фестиваля была Мексика. В этом году благовещенцев своим творчеством порадовали артисты КНДР. Некоторые горожане не удержались пустились в пляс под национальные корейские песни. Артисты из Северной Кореи представили благовещенцам два танцевальных номера: «Танец с ракушками» и «Танец марионеток». Также они исполняли народные композиции на аккордеоне, барабанах и национальном инструменте ― комунго.


- Сегодня второй день замечательного фестиваля.  2014 год объявлен президентом РФ Годом культуры.  Фестиваль «На стыке трех культур» посвящен именно Году культуры. Организаторы были уверены, что культура начинается с народной музыки, фольклора, поэтому каждому коллективу, участвующему в фестивале,  было предложено показать свои народные музыкальные традиции, -  пояснила выбор композиций для фестиваля начальник управления культуры администрации Благовещенска Виктория Хопатько. 

Затем на сцену вышли представители китайской делегации. Благовещенцам особенно понравились две сольные композиции, исполненные артистом из КНР на флейте. За ним последовали орочонский танец и соло на эрху ― старинном народном инструменте Китая. 


Российские артисты исполнили песни «Ямщик», «В мире есть красавица одна»,  «Выйду ль на реченьку», «Ехал на ярмарку ухарь ― купец». 

Гала-концерт фестиваля объединили с мероприятием «Парк национальных культур». Пока на сцене выступали российские, китайские и корейские артисты представители этих и других национальностей угощали благовещенцев в городском парке национальными блюдами и напитками. 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.